Steinberg Cubase 13, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
ой как здорово, новыя слова разучили, умнеть на глазах начали... давай те памятник поставим, голуби найдут куда гадить!

Ваш вокабуляр поразительно точно соответствует вашей аватаре , там мелковато , но смею преположить балтику 9 или охота крепкое ))))
Выбор настоящих мужчин))) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Like
  • Wow
Реакции: Landre, sancho и Ludwid
Torios

Бо как тот факт что драйвера карт Nvidia , очень и очень часто приводят к проблемам с аудио и DPC - известен по моему любому и очень давно ) кроме вас)

Это белиберда. Драйвер nVidia в MSI режим нужно перевести... с всё.

• Like
Реакции: Polsovatel
зачем вы ему это подсказываете? пусть мучается со своим скудоумием! он же умнее всех на форуме? ну и неча намекать ему на другое... а то опять Гоголем ходить начнёт)))

• Haha
Parsifal75

Белиберду это вы сейчас написали , потому это вообще никак не влияет на DPC )

Наверное NVIDIA вот такие строчки просто так пишет в релизах драйверов )?))) чисто чтобы поржать да )?))

242862

Правда не помогает )

Parsifal75

Белиберду это вы сейчас написали , потому это вообще никак не влияет на DPC )

Наверное NVIDIA вот такие строчки просто так пишет в релизах драйверов )?))) чисто чтобы поржать да )?))

Посмотреть вложение 242862

Правда не помогает )

Инженеры RME с вами не согласны.)))
Вы в игрухи?)))

Parsifal75

Причем тут игрухи )?)) вы зайдите в гугл для разнообразия , и наберите Nvidia high dpc problem )
вы утомитесь читать реддит и форумы нвидиа , да и прочие железячные форумы )

Или вы не в курсе как это обычно влияет на работу в DAW , особенно при малых задержках ?
да на рмме добрая сотня тем только про это )) и что там люди только не пробовали )

Я во первых немало машин людям спроектировал и собрал , именно для работы в DAW , так что у меня есть определенная статистика ..
кстати на этом форуме тоже , далеко не одному человеку.

А во вторых если вы не в курсе, я постоянно практикующий профессиональный звукорежиссер , это моя основная и постоянная работа) последние 20 лет ...
И да у меня тоже были карты от NVIDIA ..., и были сопутствующие проблемы ( хотя и не такие страшные как у других)

А с чем там согласны или не согласны инженеры РМЕ - это вообще к предмету обсуждения никакого отношения не имеет , поскольку их продуктами пользуются мягко говоря далеко не все) ( хотя я пользуюсь )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pushkin
Parsifal75

Или вы не в курсе

А во вторых если вы не в курсе, я постоянно практикующий профессиональный звукорежиссер , это моя основная и постоянная работа) последние 20 лет ...

Не в курсе. Мне нет никакого дела до этого.

MSI mode решает пр-му. Читал. Изучал. Сделал. Работает.

• Like
MSI mode решает пр-му. Читал. Изучал. Сделал. Работает.
На доброй сотне компов с конфигурациями от PC до ноута , разными архитектурами , процессорами и звуковыми картами ?
потому что по степени авторитетности заявления , звучит именно так)

У большинства пользователей не решает , и мне уж тем более нет никакого дела до людей которые кидаются безапеляционными заявлениями , не изучив вопрос обстоятельно ))
Вот это ваше "ауменяработает" , ничем не лучше предыдущего альтернативно одаренного с пивасиком и 6 ью мониторами)

Потому что есть такая неумолимая вещь как статистика... кому то помогло включение MSI , кому то переназначение процессов нвидиа через CPU affinity в process explorer на другие ядра проца )) кому копания в реестре с powercfg, а кому то просто установка свежего или наоборот старого драйвера - ,а кому то ни один из вышеперечисленных способов не помог совсем , - но то все даже отдаленно не универсальные решения и никакого отношения к plug and play не имеют ... в принципе , это все разновидности бесконечных танцев с бубнами ...

К примеру - меня с 1080 TI после какого то обновления дров ,начались щелчки периодические в DAW вообще при идеальном DPC ,по latencymon )
И ничем это исправить кроме отката на очень древние дрова - было невозможно )
При установке radeon - как рукой сняло)

С красными картами подобных проблем просто ни у кого нет, никогда ) поэтому это всегда первый выбор для машины для работы с музыкой ( разумеется если помимо музыки не нужны задачи использующие CUDA )

• Like
Реакции: Antonio
разумеется если помимо музыки не нужны задачи использующие CUDA
как раз присматриваю видео карту. И именно для CUDA... При этом не хотелось бы со звуком проблем огрести. Нет ли проверенного решения?

Собираю ком для Cubase, есть 4к монитор и яблочный ноут, в этой связке с кубом и сторонними плагинами все норм с маштабированием (по крайней мере теми которые поддерживают таковое) , а как теперь дела с этим на видвос 11? Руки чешутся собрать на роайзен и вин 11 но прошлая боль мешает (хоть как настраивай если на 4к крутить маштабирование то интерфейс 90 процентов плагинов превращался в зернистое мыло), второй вариант интел и хакинтош, рассматривал даже переход с 4к на 2к и виндовс но все жалуются что в 13м кубе шрифты стали менее читаемы на мониках с ppi 102-110

Граждане , подскажите мне , какой гениальный мозг в штайни , сделал автофейды и автокроссфейды невидимыми ?
и как сделать их видимыми :mad:

CJ NorMix

Включено , автофейды не видны или не работают , я хз ....
на треке все включено ..

243273

На форуме штайни пишут что они типа всегда невидимы ... :eek:

CJ NorMix

Включено , автофейды не видны или не работают , я хз ....
на треке все включено ..

Посмотреть вложение 243273

На форуме штайни пишут что они типа всегда невидимы ... :eek:
Ну вот, только решил с 5-го перейти, обновиться до 13-го. Теперь думаю))). Читаю ветку и понимаю, что баг на баге и столько хорошего убрали))). Но много хорошего конечно прибавилось, это приятно, но оставили бы старое с небольшим обновлением плюс новшества, а тут просто убили всё, но и добавили всего))). Буду читать, думать, но что-то пока останавливает))).

• Like
Реакции: broomstik
Ну вот, только решил с 5-го перейти, обновиться до 13-го. Теперь думаю))). Читаю ветку и понимаю, что баг на баге и столько хорошего убрали))). Но много хорошего конечно прибавилось, это приятно, но оставили бы старое с небольшим обновлением плюс новшества, а тут просто убили всё, но и добавили всего))). Буду читать, думать, но что-то пока останавливает))).
а что мешает установить демо-версию и попытаться понять, насколько вас устраивает или нет новый Куб 13 ? я пользуюсь Кубом лет 20 с версии 3 SX и пользовался всеми версиями, по-моему за исключеним 8й - всегда он подглючивал в большей или меньшей степени ... последний переход с 12 на 13 версии - нашел больше плюсов, чем минусов, связанных с глюками ... а к закономерным глюкам всегда можно подстроиться и учитывать их при работе ... большая часть глюков в поведении Куба и крашей у меня была связана не с самой программой, а из-за плагинов, которые его вышибали ...

• Like
Реакции: SoundExplosion
и как сделать их видимыми
Да зачем тебе на них смотреть? Ты же бактерии не видишь, но знаешь, что они есть! Так же и с автофейдами в нуендо - их не видно, но они есть!

Кубэйс такой агрегат,что для выполнения некоторых команд одним действием,разрабы наЛожили всенаплевательское табу.Большинство самых востребованных функций,требуют назначения нескольких клавиш. Когда в других программах это можно сделать одним нажатием.
А эти колоритные меню на пол экрана... ммм...Чтоб юзер мог подумать над своим выбором(полюбоваться сим величием)и выпить чашечку чая с булычкой.
Что касается кроссфейдов.
Я лично отключил эту авто-байду и забил на (X) соответствующую команду,как в S1,чтобы сразу видеть результат(предварительно настроив длительность).Либо просто выделяю область и тык.

• Like
Реакции: -Julian-
мдя.. и кроссы не видны(((

Вложения

• 2024-02-17_09-52-07.png
    2024-02-17_09-52-07.png
    101,8 KB · Просмотры: 130
Ну вот, только решил с 5-го перейти, обновиться до 13-го. Теперь думаю))). Читаю ветку и понимаю, что баг на баге и столько хорошего убрали))). Но много хорошего конечно прибавилось, это приятно, но оставили бы старое с небольшим обновлением плюс новшества, а тут просто убили всё, но и добавили всего))). Буду читать, думать, но что-то пока останавливает
А в 5 версии видны автокроссфейды?

они убрали эту феню, а галочки для неё оставили!
перевод...
Автофейды и кроссфейды В Cubase имеется функция Auto Fade, которую можно настроить как глобально, так и отдельно для каждой звуковой дорожки. Автоматические фейды позволяют создавать более плавные переходы между событиями, применяя постепенное появление и затухание длительностью от 1 до 500 мс. Важно - Поскольку затухания на основе событий рассчитываются в реальном времени во время воспроизведения, применение автоматического затухания к большему количеству аудиособытий приводит к более высокой нагрузке на процессор.
Примечание Автоматическое затухание не обозначается линиями затухания.

cubase и графика это вечная проблема... OPEN GL это зло.))) Почему они не могут оптимизировать. Пишут, что есть проблемы, официально и все. Советуют оптимизировать видюху через ее настройки. А че удивляться ...на днях моно-стерео сделали. Я аж прослезился от счастья))))) Если обнова сработает у меня то в запой уйду))) Сетап простой. Комп на INTEL 2600 карта 1050, 2 монитора. Если один работает - то тянет отлично но на два начинается лажа. Например. Долго открывается и подвисает фаб фильтер эквалайзер. Если использовать другие плаги без опен гл все пучком. Спасибо за совет прообгрейдить комп и поменять видюху)))
___ Докладываю. Может быть кому будет интересно. Переставил систему. Кубик.Плагины. Тот же проект тот же набор плагинов то же железо. Суко. НЕ ТОРМОЗИТ! Как и винда - все лицензия. Дрова поставил на видюху последние. Не тормозит. Значит хрень не в видюхе и не в кубике. Типа система старая "засралась"? "Чота вылетело?" Ща третий моник врублю. Раньше с ним вообще все падало. Посмотрим. Отпишусь.

Не пойму как включить отображение иконок на треках в Nuendo 13, как в Cubase 13 ,или в нем нет такого ?

Снимок экрана 2024-02-22 в 14.31.32.png

А в 5 версии видны автокроссфейды?
Я и не думал и не мог представить, что они могут быть могут быть не видны))). А как тогда вообще работать-то? Начало и конец фрагмента всегда на виду как и что))). В 5 ом конечно есть))). Хотя может я и не это имею ввиду? Это те, которые в начале и в конце фрагмента? :D :D Или я совсем затупил?

Сейчас просматривают