С чего начать новичку? (1 онлайн

@KORUND что вас так бомбит то?) Ну не нравится Шаумаров - не смотрите, я ролик его не вам адресовал..
И вообще между прочим я попсу не слушаю, а вот видео Олега мне нравятся, и считаю что поучиться у него есть чему… в чем он не прав по вашему? Ну даже если и есть реклама его курсов и что?

@electrical, ну я смотрел не очень много, есть скучные а есть интересные для меня) в некоторых объясняют а в некоторых не очень.

@andy felon, да не, они все в целом любопытные, я скорее про некоторое противоречие.
Втыкаешь достаточно банальную информацию в исполнении крутых ребят, и все очень приятно и круто, вопросов нет. Но не встречал выпуска с откровенно проблемным материалом. А все почему? За него такие специалисты скорее всего и не берутся уже будто бы, а для многих впитывающих из их ЦА это собственно и будет хлебом на какое-то время. Для начинающего это все как для бедного студента тест-драйв спорт кара

Т.е. 15т.р. за 1 рабочий день, и более 300т.р в месяц ? У среднего звукаря ? Не верю (с)
Во-первых, далеко не каждый день загружен именно миксами. Есть ещё запись, редакция, всякий пре-продакшн, предварительная подготовка мультитрка и т.п. Во-вторых, не за один рабочий день, а минимум за два, ибо через 8 часов непрерывной работы над миксом уже полностью сядут уши и начнёт ехать кукуха, не позволяя принимать адекватные решения. "Нормальный" рабочий день для звукорежа без "убийства психики, ушей, глаз и всего остального" - это где-то 4 часа суммарно ("чистой работы"). Ну как оно и было ещё при Союзе.

Denis12308

С вами всё норм?

Вы задали ряд вопросов, на которые вам прилежно поотвечали.
Ща апять задаёте. Благо, уже отвечаете сами...
Так кого бомбит-то...?)
Олега никто у вас не отнимет, смотрите на здоровье)

)) где-то у же выкладывал, но все равно посмотрите, интересный взгляд человека из ШБ

Тут прям было активное обсуждение этого видео.

Режет слух в видео, когда автор начинает "А я... А вот я...". Понимаю, ставит себя в пример =)

Может в его словах есть правда о том, сколько зарабатывает звукорежиссёр, певец итд.
У певцов чаще всего правда "два пути", как он выразился.

Он забавно сравнивает звукорежиссуру с чем-то.
Например. "Автор текста возьмёт столько-то денег, и вот ему не надо пк, а звукорежиссёру нужна хорошая аппаратура".
И смотрящий человек подумает, "ну и правильно, сейчас буду тексты писать, так ведь проще, листок и ручка у меня точно есть".

Каждый будет хвалить то, что ему больше нравится. Поэтому в видео шёл приоритет в сторону "сонграйтинга".
Пройдя свой путь, он отыскал то, где больше зарабатывают, там и остановился. На эту тему ролик и создал, поделился своим мнением, он на это право разумеется имеет.

На мой взгляд, главное чтобы нравилось то, чем занимаешься.
В погоне за деньгами можно просто выбрать самую высокооплачиваемую профессию и всё, казалось бы, "жизнь в шоколаде".

Благодарю за рекомендацию, что-то новое в видео да узналось.

• Like
Реакции: Denis12308
Хорошая работа - это хорошо оплачиваемое хобби! Далеко не все вытягивают этот счастливый билет.

В погоне за деньгами можно просто выбрать самую высокооплачиваемую профессию и всё
Ну, высокооплачиваемую профессию выбрать то можно, но стать в ней высокооплачиваемой единицей..?

• Like
Реакции: Al Brazy
Не обязательно. Если не Не нравится и хорошо получается - это тоже очень даже норм.
И когда преодолеваешь сложности (у программиста, например они - не редкость - не могу сказать, что все время чувствую, что все под контролем), это тоже драйвит.

По Шаумарову - больше похоже на подход бизнесмена, чем просто человека, делающего свою работу. Это не плохо, но тут особый склад характера нужен.

К этому и написалось "казалось бы, жизнь в шоколаде", ведь и тут есть тонкости.
Как вы думаете Бах был обслугой при дворе, или был независим от внешней картины мира? Ох уж эти люди искусства, романтики... Шумеры, Древний Египет, средневековье, а позже, различные виды средств информации, долго трудились над тем чтобы выковать образ человека искусства. Образ заявленный, да, как вы сказали "казалось бы, жизнь в шоколаде" , получился великолепно, но истиный образ чаще с такими изломами жизненного пути. Да и в целом, как только вы родились, вы принадлежите хаотичным обстоятельствам, влияниям внешней среды и т.д. И непременно будете подчинены им.
Знаю людей посредственных, зарабатывающих в десятки раз больше, чем мастера своего дела. У первых развиты способности менеджмента, умения дружить с "нужными людьми", а вторые беспомощны в быту и не только. Они создали "свой завод", выдают качественную продукцию, "складские помещения" завалены товаром, а сбыт нулевой. Но вернемся к Баху. Задумайтесь, каким образом он решил свой вопрос известности и наличия финансов? Вы думаете, его сенсорно-моторные функции мозга все сделали? Ему еще нужно было добраться с этими возможностями, до столов при дворе, за которым сидели люди, далекие от искусства. И только по их кивку, его жизнь изменилась. А могли бы кивнуть так, что Бах и не состоялся бы. Вспомните Рене Декарта, пока четыре мушкетера решали вопросы, Людовик 14, отдал распоряжения запретить основной труд Декарта, " Рассуждение о методе", который в 21-ом правиле, рассказывает о подходе к исследованию вообще. Вы думаете запрет был из-за того что писал Декарт? :D Основная задача эволюции популяция, она же похоть. Не к той дамочке Декарт приходил, будучи ее фаворитом. То есть вопрос был не в его уме, а в том что он снимал рейтузы не в том месте и не той. Банальная ревность Людовика, поставила крест на карьере Декарта. Улавливаете, причинно-следственные?;) Бальтасар Грасиан, в своем блистательном труде "Карманный оракул", учил как быть изворотливым и т.д. Однако его, "умника" в итоге нагнули иезуиты, сделав нищебродом отлучив от преподавания. В своих скитаниях будучи никем, Грасиан и умер. Врача Игнаца Земмельвайса открывшего миру, методы борьбы с родовой горячкой, отправили завистники в ПНД. Там Земмельвайса и забили до смерти, сотрудники психиатрической лечебницы. Изучите его драматическую биографию, если будет наличие времени.

О чем все эти история нам говорят? Развивать необходимо не только навыки ремесла, но и коммуникаций. А это знания прежде всего работы мозга, и остального связанного с нашим миром. Но это уже другая, бессмысленная тема разговора. Там все серое, и нудное. Особенно когда речь идет например, о ретикулярной формации, нарушении динамических стереотипов, условных рефлексах, синаптической щели, антропофагии, плейстоцена и т.п. :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: greennoise и Vall27111
Врача Игнаца Земмельвайса открывшего миру, методы борьбы с родовой горячкой, отправили завистники в ПНД. Там Земмельвайса и забили до смерти, сотрудники психиатрической лечебницы. Изучите его драматическую биографию, если будет наличие времени.

Так он же реально кукухой двинулся, куда его девать-то было...

ЗЫ. Чую, если ещё один опус прочту, вслед за ним отправлюсь... :Dle18:

• Like
Реакции: ARSound
Так он же реально кукухой двинулся, куда его девать-то было...

ЗЫ. Чую, если ещё один опус прочту, вслед за ним отправлюсь... :Dle18:
:Dle67: А зачем вы это читаете? У вас и так все прекрасно судя по задору, и приподнятому настроению. Pro-Production говорит о вашем успехе. Вам нет смысла, бороздить по буквам в контексте не нужных вам фраз, и как вы говорите опусов. Пройдите путь Земмельвайса сами. Не думаю что после такого вы будете с легкостью писать про "кукуху". Не говоря о том, что возможно именно ему вы обязаны своей жизнью. Главное во время "мутность" на 500 Hz, прибрать. А Земмельвайсы эти, это так, лохи.;)

Последнее редактирование:
Да уж по ходу начал.. :Dle22:

Можно ускорить процесс.;) Простой тест, выбор таков: мир без музыки, или медицины? Отставим в сторону пустословие философии в рассуждениях на тему этого теста. Рационально взвесив причинно-следственные, человек обладающий здравомыслием выберет медицину. Не является ли это, обнулением веса и важности музыки, относительно приоритета жизни человечества, в нашем мире?

P. S. А чо так можна было? Можно.

Тут вот прям вот, в обычном рабочем коллективе, такие истории пишутся разными сторонам об одних и тех же ситуациях, что диву даешься, но зато полюбому какой-то начитанный человек 100% уверен в том, как кто жил сотни лет назад, какие кому рейтузы снимал и за чей счет чье блистательное будущее померкло и из этого выводит соль мира для неопределенного круга лиц))

З.Ы. И все это в топике о звукорежиссуре.

З.Ы.Ы. Люблю форум :D

• Like
  • Haha
Реакции: ARSound, Vall27111 и riko
Тут вот прям вот, в обычном рабочем коллективе, такие истории пишутся разными сторонам об одних и тех же ситуациях, что диву даешься, но зато полюбому какой-то начитанный человек 100% уверен в том, как кто жил сотни лет назад, какие кому рейтузы снимал и за чей счет чье блистательное будущее померкло и из этого выводит соль мира для неопределенного круга лиц))

З.Ы. И все это в топике о звукорежиссуре.

З.Ы.Ы. Люблю форум :D
Xорошо подмечено. Никогда не были в прозекторской? Рекомендую. Там и определенный круг лиц, и соль мира!

Сербан Генеа брал до $10k за микс, причём на видео, реально сводит рок-микс за 30 минут.
Это где вы смогли посмотреть видео с Сербаном? Очень интересно… Особннно с учетом, что он дал два или три интервью, фоток с его лицом в интернете максимум 10 штук))). И, поверьте, я знаю это из первых рук, он не собирается участвовать ни в каких обучающих видео.

Старается "вкрутить в мозг" посыл - бросить все, и заняться исключительно сонграйтингом.
Потому что он прав - это самая денежная сфера деятельности в индустрии. Его ролики крайне полезны для тех, кто в теме и тех, кто хочет погрузиться в это мир.

Однако речь об утверждении, что все плаги звучат одинаково.
Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…

А сколько среднее время по больнице на микс ? (от начала до финального одобрения).
Если именно сам микс (без продакшена и основного монтажа) - 4-5 часов.

Т.е. 15т.р. за 1 рабочий день, и более 300т.р в месяц ? У среднего звукаря ? Не верю (с)
Саша абсолютно прав - миксы не каждый день. Никто записи и монтажи не отменял, если работаешь в студии.

• Like
Реакции: Alex_HS
Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…
Я как-то года 2 назад в порядке эксперимента неоднократно сводил практически весь мультитрек (кроме пары-тройки мест типа дорожки лид-вокала или шины барабанов) с помощью одного плагина - ченнел стрипа McDSP Channel G, причём его упрощённой версии Compact. И на выхлопе у меня получалось ровно всё то же самое, что и обычно получалось с кучей других плагинов. Влияния ни "на хит", ни на продукт никем замечено не было от слова "совсем".

P.S. Сегодня у меня как раз закончился первый месяц стартовой подписки. За пять долларов я получил доступ к огромному количеству видео, включая стартовый курс "Идеальный Микс" (который скорее является теоретико-философским, чего я в нашей инфосфере ещё не встречал). Конкретно по моей интересующей тематике (хип-хоп) видосы встречаются регулярно. Есть немножко классики, немножко металла. Есть группа в дискорде, где всегда можно спросить людей, занимающихся в той или иной сфере.

• Like
Реакции: Vall27111

P.S. Сегодня у меня как раз закончился первый месяц стартовой подписки. За пять долларов я получил доступ к огромному количеству видео, включая стартовый курс "Идеальный Микс" (который скорее является теоретико-философским, чего я в нашей инфосфере ещё не встречал). Конкретно по моей интересующей тематике (хип-хоп) видосы встречаются регулярно. Есть немножко классики, немножко металла. Есть группа в дискорде, где всегда можно спросить людей, занимающихся в той или иной сфере.
Ооо, здорово! Благодарю! =)
Изучу что оно.

Ооо, здорово! Благодарю! =)
Изучу что оно.
Можно посмотреть канал, что бы без платы понять стоит оно или не стоит. Всё ведь индивидуально - была статья что русский язык неоднороден, и из-за известной широты масштаба нашей Необъятной, есть 4-5 видов "языков", т.е. внутренних смысловых формаций, вовне которых люди попросту не способны понимать друг-друга. Вот тут и выходит, что у десяти звукорежиссёров будет десять разных звукорежиссур, или по крайней мере десять разных путей к ней уж точно.

P.s. А многоув. Евгений (AKA John Olin) - известный форумчанин, и у него здесь репутация самая безупречная

• Like
Реакции: Vall27111
Можно посмотреть канал, что бы без платы понять стоит оно или не стоит. Всё ведь индивидуально

P.s. А многоув. Евгений (AKA John Olin) - известный форумчанин, и у него здесь репутация самая безупречная
Благодарю за рекомендацию!!

Понравилось как он доносит информацию.

• Like
Реакции: KikoKentaurus
Это где вы смогли посмотреть видео с Сербаном? Очень интересно… Особннно с учетом, что он дал два или три интервью, фоток с его лицом в интернете максимум 10 штук))). И, поверьте, я знаю это из первых рук, он не собирается участвовать ни в каких обучающих видео.
Верю.
При знаниях "из первых рук", полагаю, несложно будет приобщиться.
Про закрытость Сербана инфа общедоступна.
Отчего он настолько закрыт..? (Если шта, вопрос риторический))

Потому что он прав - это самая денежная сфера деятельности в индустрии. Его ролики крайне полезны для тех, кто в теме и тех, кто хочет погрузиться в это мир.
Ещё б была выбрана не самая денежная...
Для тех кто "в теме", возможно. А вот для желающих погрузится...
Сонграйтинг - оффтоп. Инфоцыганство, пожалуй, тоже. Поэтому ставлю точку.

Советуете с них новичку начать? Даже поперебирать не порекомендуете?

Сейчас просматривают