А сколько среднее время по больнице на микс ? (от начала до финального одобрения)."Средняя по больнице" цена за микс в Москве порядка 15т.р.
А сколько среднее время по больнице на микс ? (от начала до финального одобрения)."Средняя по больнице" цена за микс в Москве порядка 15т.р.
Порядка 8 часов суммарно.
Во-первых, далеко не каждый день загружен именно миксами. Есть ещё запись, редакция, всякий пре-продакшн, предварительная подготовка мультитрка и т.п. Во-вторых, не за один рабочий день, а минимум за два, ибо через 8 часов непрерывной работы над миксом уже полностью сядут уши и начнёт ехать кукуха, не позволяя принимать адекватные решения. "Нормальный" рабочий день для звукорежа без "убийства психики, ушей, глаз и всего остального" - это где-то 4 часа суммарно ("чистой работы"). Ну как оно и было ещё при Союзе.Т.е. 15т.р. за 1 рабочий день, и более 300т.р в месяц ? У среднего звукаря ? Не верю (с)
)) где-то у же выкладывал, но все равно посмотрите, интересный взгляд человека из ШБ
Хорошая работа - это хорошо оплачиваемое хобби! Далеко не все вытягивают этот счастливый билет.На мой взгляд, главное чтобы нравилось то, чем занимаешься.
Ну, высокооплачиваемую профессию выбрать то можно, но стать в ней высокооплачиваемой единицей..?В погоне за деньгами можно просто выбрать самую высокооплачиваемую профессию и всё
К этому и написалось "казалось бы, жизнь в шоколаде", ведь и тут есть тонкости.Ну, высокооплачиваемую профессию выбрать то можно, но стать в ней высокооплачиваемой единицей..?
Не обязательно. Если не Не нравится и хорошо получается - это тоже очень даже норм.На мой взгляд, главное чтобы нравилось то, чем занимаешься.
Как вы думаете Бах был обслугой при дворе, или был независим от внешней картины мира? Ох уж эти люди искусства, романтики... Шумеры, Древний Египет, средневековье, а позже, различные виды средств информации, долго трудились над тем чтобы выковать образ человека искусства. Образ заявленный, да, как вы сказали "казалось бы, жизнь в шоколаде" , получился великолепно, но истиный образ чаще с такими изломами жизненного пути. Да и в целом, как только вы родились, вы принадлежите хаотичным обстоятельствам, влияниям внешней среды и т.д. И непременно будете подчинены им.К этому и написалось "казалось бы, жизнь в шоколаде", ведь и тут есть тонкости.
Врача Игнаца Земмельвайса открывшего миру, методы борьбы с родовой горячкой, отправили завистники в ПНД. Там Земмельвайса и забили до смерти, сотрудники психиатрической лечебницы. Изучите его драматическую биографию, если будет наличие времени.
А зачем вы это читаете? У вас и так все прекрасно судя по задору, и приподнятому настроению. Pro-Production говорит о вашем успехе. Вам нет смысла, бороздить по буквам в контексте не нужных вам фраз, и как вы говорите опусов. Пройдите путь Земмельвайса сами. Не думаю что после такого вы будете с легкостью писать про "кукуху". Не говоря о том, что возможно именно ему вы обязаны своей жизнью. Главное во время "мутность" на 500 Hz, прибрать. А Земмельвайсы эти, это так, лохи.Так он же реально кукухой двинулся, куда его девать-то было...
ЗЫ. Чую, если ещё один опус прочту, вслед за ним отправлюсь...
А што, так можно было..?!А зачем вы это читаете? Вам нет смысла, бороздить по буквам в контексте не нужных вам фраз
Да уж по ходу начал..Пройдите путь Земмельвайса сами.
Да уж по ходу начал..
Xорошо подмечено. Никогда не были в прозекторской? Рекомендую. Там и определенный круг лиц, и соль мира!Тут вот прям вот, в обычном рабочем коллективе, такие истории пишутся разными сторонам об одних и тех же ситуациях, что диву даешься, но зато полюбому какой-то начитанный человек 100% уверен в том, как кто жил сотни лет назад, какие кому рейтузы снимал и за чей счет чье блистательное будущее померкло и из этого выводит соль мира для неопределенного круга лиц))
З.Ы. И все это в топике о звукорежиссуре.
З.Ы.Ы. Люблю форум
Это где вы смогли посмотреть видео с Сербаном? Очень интересно… Особннно с учетом, что он дал два или три интервью, фоток с его лицом в интернете максимум 10 штук))). И, поверьте, я знаю это из первых рук, он не собирается участвовать ни в каких обучающих видео.Сербан Генеа брал до $10k за микс, причём на видео, реально сводит рок-микс за 30 минут.
Потому что он прав - это самая денежная сфера деятельности в индустрии. Его ролики крайне полезны для тех, кто в теме и тех, кто хочет погрузиться в это мир.Старается "вкрутить в мозг" посыл - бросить все, и заняться исключительно сонграйтингом.
Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…Однако речь об утверждении, что все плаги звучат одинаково.
Если именно сам микс (без продакшена и основного монтажа) - 4-5 часов.А сколько среднее время по больнице на микс ? (от начала до финального одобрения).
Саша абсолютно прав - миксы не каждый день. Никто записи и монтажи не отменял, если работаешь в студии.Т.е. 15т.р. за 1 рабочий день, и более 300т.р в месяц ? У среднего звукаря ? Не верю (с)
Я как-то года 2 назад в порядке эксперимента неоднократно сводил практически весь мультитрек (кроме пары-тройки мест типа дорожки лид-вокала или шины барабанов) с помощью одного плагина - ченнел стрипа McDSP Channel G, причём его упрощённой версии Compact. И на выхлопе у меня получалось ровно всё то же самое, что и обычно получалось с кучей других плагинов. Влияния ни "на хит", ни на продукт никем замечено не было от слова "совсем".Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…
Ооо, здорово! Благодарю! =)John Olin - Школа - Студия
- Школа Студия Джона Олина - Онлайн - обучение звукорежиссуре, живые стримы. Идея сообщества "Школа - Студия" проста - ликвидация звукорежиссёрской безграмотности, разрушение мифов, насаждение логического мышления и раскрытие творческого потенциала. Основное направление - "коммерческая"...boosty.to
P.S. Сегодня у меня как раз закончился первый месяц стартовой подписки. За пять долларов я получил доступ к огромному количеству видео, включая стартовый курс "Идеальный Микс" (который скорее является теоретико-философским, чего я в нашей инфосфере ещё не встречал). Конкретно по моей интересующей тематике (хип-хоп) видосы встречаются регулярно. Есть немножко классики, немножко металла. Есть группа в дискорде, где всегда можно спросить людей, занимающихся в той или иной сфере.
Можно посмотреть канал, что бы без платы понять стоит оно или не стоит. Всё ведь индивидуально - была статья что русский язык неоднороден, и из-за известной широты масштаба нашей Необъятной, есть 4-5 видов "языков", т.е. внутренних смысловых формаций, вовне которых люди попросту не способны понимать друг-друга. Вот тут и выходит, что у десяти звукорежиссёров будет десять разных звукорежиссур, или по крайней мере десять разных путей к ней уж точно.Ооо, здорово! Благодарю! =)
Изучу что оно.
Благодарю за рекомендацию!!Можно посмотреть канал, что бы без платы понять стоит оно или не стоит. Всё ведь индивидуально
P.s. А многоув. Евгений (AKA John Olin) - известный форумчанин, и у него здесь репутация самая безупречная
Верю.Это где вы смогли посмотреть видео с Сербаном? Очень интересно… Особннно с учетом, что он дал два или три интервью, фоток с его лицом в интернете максимум 10 штук))). И, поверьте, я знаю это из первых рук, он не собирается участвовать ни в каких обучающих видео.
Ещё б была выбрана не самая денежная...Потому что он прав - это самая денежная сфера деятельности в индустрии. Его ролики крайне полезны для тех, кто в теме и тех, кто хочет погрузиться в это мир.
Советуете с них новичку начать? Даже поперебирать не порекомендуете?Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…