С чего начать новичку? (1 онлайн

Denis12308

Well-Known Member
6 Июн 2015
5.461
6.780
113
45
Москва
@KORUND что вас так бомбит то?) Ну не нравится Шаумаров - не смотрите, я ролик его не вам адресовал..
И вообще между прочим я попсу не слушаю, а вот видео Олега мне нравятся, и считаю что поучиться у него есть чему… в чем он не прав по вашему? Ну даже если и есть реклама его курсов и что?

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.177
4.401
113
39
@electrical, ну я смотрел не очень много, есть скучные а есть интересные для меня) в некоторых объясняют а в некоторых не очень.

electrical

Well-Known Member
26 Май 2020
1.408
969
113
33
@andy felon, да не, они все в целом любопытные, я скорее про некоторое противоречие.
Втыкаешь достаточно банальную информацию в исполнении крутых ребят, и все очень приятно и круто, вопросов нет. Но не встречал выпуска с откровенно проблемным материалом. А все почему? За него такие специалисты скорее всего и не берутся уже будто бы, а для многих впитывающих из их ЦА это собственно и будет хлебом на какое-то время. Для начинающего это все как для бедного студента тест-драйв спорт кара

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.191
29.913
113
57
Москва
Т.е. 15т.р. за 1 рабочий день, и более 300т.р в месяц ? У среднего звукаря ? Не верю (с)
Во-первых, далеко не каждый день загружен именно миксами. Есть ещё запись, редакция, всякий пре-продакшн, предварительная подготовка мультитрка и т.п. Во-вторых, не за один рабочий день, а минимум за два, ибо через 8 часов непрерывной работы над миксом уже полностью сядут уши и начнёт ехать кукуха, не позволяя принимать адекватные решения. "Нормальный" рабочий день для звукорежа без "убийства психики, ушей, глаз и всего остального" - это где-то 4 часа суммарно ("чистой работы"). Ну как оно и было ещё при Союзе.

KORUND

pro_production
10 Июл 2008
651
946
93
Denis12308

С вами всё норм?

Вы задали ряд вопросов, на которые вам прилежно поотвечали.
Ща апять задаёте. Благо, уже отвечаете сами...
Так кого бомбит-то...?)
Олега никто у вас не отнимет, смотрите на здоровье)

Vall27111

Member
16 Авг 2023
36
12
8
)) где-то у же выкладывал, но все равно посмотрите, интересный взгляд человека из ШБ
Тут прям было активное обсуждение этого видео.

Режет слух в видео, когда автор начинает "А я... А вот я...". Понимаю, ставит себя в пример =)

Может в его словах есть правда о том, сколько зарабатывает звукорежиссёр, певец итд.
У певцов чаще всего правда "два пути", как он выразился.

Он забавно сравнивает звукорежиссуру с чем-то.
Например. "Автор текста возьмёт столько-то денег, и вот ему не надо пк, а звукорежиссёру нужна хорошая аппаратура".
И смотрящий человек подумает, "ну и правильно, сейчас буду тексты писать, так ведь проще, листок и ручка у меня точно есть".

Каждый будет хвалить то, что ему больше нравится. Поэтому в видео шёл приоритет в сторону "сонграйтинга".
Пройдя свой путь, он отыскал то, где больше зарабатывают, там и остановился. На эту тему ролик и создал, поделился своим мнением, он на это право разумеется имеет.

На мой взгляд, главное чтобы нравилось то, чем занимаешься.
В погоне за деньгами можно просто выбрать самую высокооплачиваемую профессию и всё, казалось бы, "жизнь в шоколаде".

Благодарю за рекомендацию, что-то новое в видео да узналось.

• Like
Реакции: Denis12308

Ruslan25

Well-Known Member
24 Дек 2019
630
675
93
43
Хорошая работа - это хорошо оплачиваемое хобби! Далеко не все вытягивают этот счастливый билет.

В погоне за деньгами можно просто выбрать самую высокооплачиваемую профессию и всё
Ну, высокооплачиваемую профессию выбрать то можно, но стать в ней высокооплачиваемой единицей..?

• Like
Реакции: Al Brazy

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.538
2.800
113
43
Москва
Не обязательно. Если не Не нравится и хорошо получается - это тоже очень даже норм.
И когда преодолеваешь сложности (у программиста, например они - не редкость - не могу сказать, что все время чувствую, что все под контролем), это тоже драйвит.

По Шаумарову - больше похоже на подход бизнесмена, чем просто человека, делающего свою работу. Это не плохо, но тут особый склад характера нужен.

riko

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.127
996
113
К этому и написалось "казалось бы, жизнь в шоколаде", ведь и тут есть тонкости.
Как вы думаете Бах был обслугой при дворе, или был независим от внешней картины мира? Ох уж эти люди искусства, романтики... Шумеры, Древний Египет, средневековье, а позже, различные виды средств информации, долго трудились над тем чтобы выковать образ человека искусства. Образ заявленный, да, как вы сказали "казалось бы, жизнь в шоколаде" , получился великолепно, но истиный образ чаще с такими изломами жизненного пути. Да и в целом, как только вы родились, вы принадлежите хаотичным обстоятельствам, влияниям внешней среды и т.д. И непременно будете подчинены им.
Знаю людей посредственных, зарабатывающих в десятки раз больше, чем мастера своего дела. У первых развиты способности менеджмента, умения дружить с "нужными людьми", а вторые беспомощны в быту и не только. Они создали "свой завод", выдают качественную продукцию, "складские помещения" завалены товаром, а сбыт нулевой. Но вернемся к Баху. Задумайтесь, каким образом он решил свой вопрос известности и наличия финансов? Вы думаете, его сенсорно-моторные функции мозга все сделали? Ему еще нужно было добраться с этими возможностями, до столов при дворе, за которым сидели люди, далекие от искусства. И только по их кивку, его жизнь изменилась. А могли бы кивнуть так, что Бах и не состоялся бы. Вспомните Рене Декарта, пока четыре мушкетера решали вопросы, Людовик 14, отдал распоряжения запретить основной труд Декарта, " Рассуждение о методе", который в 21-ом правиле, рассказывает о подходе к исследованию вообще. Вы думаете запрет был из-за того что писал Декарт? :D Основная задача эволюции популяция, она же похоть. Не к той дамочке Декарт приходил, будучи ее фаворитом. То есть вопрос был не в его уме, а в том что он снимал рейтузы не в том месте и не той. Банальная ревность Людовика, поставила крест на карьере Декарта. Улавливаете, причинно-следственные?;) Бальтасар Грасиан, в своем блистательном труде "Карманный оракул", учил как быть изворотливым и т.д. Однако его, "умника" в итоге нагнули иезуиты, сделав нищебродом отлучив от преподавания. В своих скитаниях будучи никем, Грасиан и умер. Врача Игнаца Земмельвайса открывшего миру, методы борьбы с родовой горячкой, отправили завистники в ПНД. Там Земмельвайса и забили до смерти, сотрудники психиатрической лечебницы. Изучите его драматическую биографию, если будет наличие времени.

О чем все эти история нам говорят? Развивать необходимо не только навыки ремесла, но и коммуникаций. А это знания прежде всего работы мозга, и остального связанного с нашим миром. Но это уже другая, бессмысленная тема разговора. Там все серое, и нудное. Особенно когда речь идет например, о ретикулярной формации, нарушении динамических стереотипов, условных рефлексах, синаптической щели, антропофагии, плейстоцена и т.п. :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: greennoise и Vall27111

KORUND

pro_production
10 Июл 2008
651
946
93
Врача Игнаца Земмельвайса открывшего миру, методы борьбы с родовой горячкой, отправили завистники в ПНД. Там Земмельвайса и забили до смерти, сотрудники психиатрической лечебницы. Изучите его драматическую биографию, если будет наличие времени.
Так он же реально кукухой двинулся, куда его девать-то было...

ЗЫ. Чую, если ещё один опус прочту, вслед за ним отправлюсь... :Dle18:

• Like
Реакции: ARSound

riko

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.127
996
113
Так он же реально кукухой двинулся, куда его девать-то было...

ЗЫ. Чую, если ещё один опус прочту, вслед за ним отправлюсь... :Dle18:
:Dle67: А зачем вы это читаете? У вас и так все прекрасно судя по задору, и приподнятому настроению. Pro-Production говорит о вашем успехе. Вам нет смысла, бороздить по буквам в контексте не нужных вам фраз, и как вы говорите опусов. Пройдите путь Земмельвайса сами. Не думаю что после такого вы будете с легкостью писать про "кукуху". Не говоря о том, что возможно именно ему вы обязаны своей жизнью. Главное во время "мутность" на 500 Hz, прибрать. А Земмельвайсы эти, это так, лохи.;)

KORUND

pro_production
10 Июл 2008
651
946
93
Последнее редактирование:

riko

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.127
996
113
Да уж по ходу начал.. :Dle22:
Можно ускорить процесс.;) Простой тест, выбор таков: мир без музыки, или медицины? Отставим в сторону пустословие философии в рассуждениях на тему этого теста. Рационально взвесив причинно-следственные, человек обладающий здравомыслием выберет медицину. Не является ли это, обнулением веса и важности музыки, относительно приоритета жизни человечества, в нашем мире?

P. S. А чо так можна было? Можно.

iNcH@$e

Well-Known Member
6 Янв 2012
837
750
93
Тут вот прям вот, в обычном рабочем коллективе, такие истории пишутся разными сторонам об одних и тех же ситуациях, что диву даешься, но зато полюбому какой-то начитанный человек 100% уверен в том, как кто жил сотни лет назад, какие кому рейтузы снимал и за чей счет чье блистательное будущее померкло и из этого выводит соль мира для неопределенного круга лиц))

З.Ы. И все это в топике о звукорежиссуре.

З.Ы.Ы. Люблю форум :D

• Like
  • Haha
Реакции: ARSound, Vall27111 и riko

riko

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.127
996
113
Тут вот прям вот, в обычном рабочем коллективе, такие истории пишутся разными сторонам об одних и тех же ситуациях, что диву даешься, но зато полюбому какой-то начитанный человек 100% уверен в том, как кто жил сотни лет назад, какие кому рейтузы снимал и за чей счет чье блистательное будущее померкло и из этого выводит соль мира для неопределенного круга лиц))

З.Ы. И все это в топике о звукорежиссуре.

З.Ы.Ы. Люблю форум :D
Xорошо подмечено. Никогда не были в прозекторской? Рекомендую. Там и определенный круг лиц, и соль мира!

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.928
2.820
113
41
Санкт-Петербург
Сербан Генеа брал до $10k за микс, причём на видео, реально сводит рок-микс за 30 минут.
Это где вы смогли посмотреть видео с Сербаном? Очень интересно… Особннно с учетом, что он дал два или три интервью, фоток с его лицом в интернете максимум 10 штук))). И, поверьте, я знаю это из первых рук, он не собирается участвовать ни в каких обучающих видео.

Старается "вкрутить в мозг" посыл - бросить все, и заняться исключительно сонграйтингом.
Потому что он прав - это самая денежная сфера деятельности в индустрии. Его ролики крайне полезны для тех, кто в теме и тех, кто хочет погрузиться в это мир.

Однако речь об утверждении, что все плаги звучат одинаково.
Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.928
2.820
113
41
Санкт-Петербург
А сколько среднее время по больнице на микс ? (от начала до финального одобрения).
Если именно сам микс (без продакшена и основного монтажа) - 4-5 часов.

Т.е. 15т.р. за 1 рабочий день, и более 300т.р в месяц ? У среднего звукаря ? Не верю (с)
Саша абсолютно прав - миксы не каждый день. Никто записи и монтажи не отменял, если работаешь в студии.

• Like
Реакции: Alex_HS

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.191
29.913
113
57
Москва
Абсолютно верно. Сейчас у меня 80% плагов в сессии - старые Waves из нулевых годов…
Я как-то года 2 назад в порядке эксперимента неоднократно сводил практически весь мультитрек (кроме пары-тройки мест типа дорожки лид-вокала или шины барабанов) с помощью одного плагина - ченнел стрипа McDSP Channel G, причём его упрощённой версии Compact. И на выхлопе у меня получалось ровно всё то же самое, что и обычно получалось с кучей других плагинов. Влияния ни "на хит", ни на продукт никем замечено не было от слова "совсем".

KikoKentaurus

Active Member
27 Апр 2020
135
31
28
26
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.

P.S. Сегодня у меня как раз закончился первый месяц стартовой подписки. За пять долларов я получил доступ к огромному количеству видео, включая стартовый курс "Идеальный Микс" (который скорее является теоретико-философским, чего я в нашей инфосфере ещё не встречал). Конкретно по моей интересующей тематике (хип-хоп) видосы встречаются регулярно. Есть немножко классики, немножко металла. Есть группа в дискорде, где всегда можно спросить людей, занимающихся в той или иной сфере.

• Like
Реакции: Vall27111

Vall27111

Member
16 Авг 2023
36
12
8

P.S. Сегодня у меня как раз закончился первый месяц стартовой подписки. За пять долларов я получил доступ к огромному количеству видео, включая стартовый курс "Идеальный Микс" (который скорее является теоретико-философским, чего я в нашей инфосфере ещё не встречал). Конкретно по моей интересующей тематике (хип-хоп) видосы встречаются регулярно. Есть немножко классики, немножко металла. Есть группа в дискорде, где всегда можно спросить людей, занимающихся в той или иной сфере.
Ооо, здорово! Благодарю! =)
Изучу что оно.

KikoKentaurus

Active Member
27 Апр 2020
135
31
28
26
Ооо, здорово! Благодарю! =)
Изучу что оно.
Можно посмотреть канал, что бы без платы понять стоит оно или не стоит. Всё ведь индивидуально - была статья что русский язык неоднороден, и из-за известной широты масштаба нашей Необъятной, есть 4-5 видов "языков", т.е. внутренних смысловых формаций, вовне которых люди попросту не способны понимать друг-друга. Вот тут и выходит, что у десяти звукорежиссёров будет десять разных звукорежиссур, или по крайней мере десять разных путей к ней уж точно.

P.s. А многоув. Евгений (AKA John Olin) - известный форумчанин, и у него здесь репутация самая безупречная

• Like
Реакции: Vall27111

Vall27111

Member
16 Авг 2023
36
12
8
Можно посмотреть канал, что бы без платы понять стоит оно или не стоит. Всё ведь индивидуально

P.s. А многоув. Евгений (AKA John Olin) - известный форумчанин, и у него здесь репутация самая безупречная
Благодарю за рекомендацию!!

Понравилось как он доносит информацию.

• Like
Реакции: KikoKentaurus

KORUND

pro_production
10 Июл 2008
651
946
93
Это где вы смогли посмотреть видео с Сербаном? Очень интересно… Особннно с учетом, что он дал два или три интервью, фоток с его лицом в интернете максимум 10 штук))). И, поверьте, я знаю это из первых рук, он не собирается участвовать ни в каких обучающих видео.
Верю.
При знаниях "из первых рук", полагаю, несложно будет приобщиться.
Про закрытость Сербана инфа общедоступна.
Отчего он настолько закрыт..? (Если шта, вопрос риторический))

Потому что он прав - это самая денежная сфера деятельности в индустрии. Его ролики крайне полезны для тех, кто в теме и тех, кто хочет погрузиться в это мир.
Ещё б была выбрана не самая денежная...
Для тех кто "в теме", возможно. А вот для желающих погрузится...
Сонграйтинг - оффтоп. Инфоцыганство, пожалуй, тоже. Поэтому ставлю точку.

Советуете с них новичку начать? Даже поперебирать не порекомендуете?

NoiVS

Active Member
7 Окт 2022
198
66
28
Я думал ТС практикуется сводить, а он всё читает басни)

• Haha
Реакции: UnCleNooBer и Denis12308

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)