Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии.

Подскажите, как список плагов так вывести ?
Тапнуть правой кнопкой на пустом месте трек панели, и поставить галку Show FX inserts in TCP (when size permits).
Это седьмая строка сверху (первая - Insert new track).

• Like
Реакции: truemanofan и alexvg
@Kokarev Maxim, спасибо, что делишься всякими интересностями. А то на официальном форуме миллиард тем, в которых можно утонуть, а так любопытно посмотреть, что там разрабы готовят на будущее.

Караул...Помогите решить проблему. Рипер начал хрипеть после установки новых плагинов. Плагины удалил, хрип остался. Без плагинов хрипа нет. Стоит поставить на одну дорожку всего проекта два, три жручих плагина появляется хрип с замедлением проигрывания. Драйвера на карте менял, почистил комп, переустанавливал 25,27,30 Рипер- без толку. В других программах все в норме. Главное без плагинов проект нормально воспроизводится, а с плагинами хрип. Что 4800х24, что 44100х24. Карта Focusrite Ckarlett 4 Pre. W 10. Раньше все летало.

@Vallt, когда-то тоже было подобное, вдруг все стало хрипеть, трещать и тормозить
И уж не знаю в этом ли была причина, но после основательной чистки радиатора процессора от залежей спрессованной пыли и обновления термопасты все симптомы исчезли =)
Так что если у вас ПК и давно не обслуживали - загляните "под капот" и проведите ТО, лишним не будет ;)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
"Сильно маленький размер азио буфера? " Вот такие настройки, пробовал менять - без толку. Мысль о проблемах с компом , имеет смысл. Лет 5 не чистил. Но как понять, что в другой проге в Cakewalk все воспроизводится? Хрипят все проекты, нормально воспроизводятся только без плагинов, последовательная загрузка на два- три трека нескольких плагинов "крашит" весь проект. 1. Или виновата прога. 2. Звуковая карта. 3. комп. Возрастание нагрузки ввиде плагинов, даёт сбой. Как это лечить?

Вложения

• Аудио.PNG
    Аудио.PNG
    37,8 KB · Просмотры: 19
  • буфер.PNG
    буфер.PNG
    51,9 KB · Просмотры: 19
  • комп.PNG
    комп.PNG
    46,5 KB · Просмотры: 18
Буду разбирать комп.
Да, как @truemanofan заметил выше - если пыль перегревает процессор, будут проблемы.

Тем ни менее, по скриншотам тоже есть что сказать:
1. Нет главного, какой азио буфер? На первом скриншоте нужно нажать кнопку "Конфигурация АЗИО", чтоб увидеть его. Это часть настроек звуковой карты.
2. На первом же скриншоте, стоит снять галочку "Преднулевые буферы....". Здесь я вижу вред руссификатора: в оригинальной версии там написано в скобках (более высокая загрузка процессора).
3. "Запрос частоты дискретизации" у меня отключен - возможно стоит тоже попробовать отключить. Этот же, первый скриншот

• Like
Реакции: truemanofan
Буфер 512 и даже 1024 всё равно хрипит, пробовал отключать эти галочки - без толку. Если менять процессор то что Взять для нормальной работы?

Буфер 512 и даже 1024 всё равно хрипит, пробовал отключать эти галочки - без толку. Если менять процессор то что Взять для нормальной работы?
Это полностью систему только менять, материнскую плату, процессор и память. Это по бюджету надо ориентироваться, но любой актуальный будет быстрее, чем 3770. На счёт выбора есть темы на форуме для бюджетных систем: https://rmmedia.ru/threads/55972
и для топовых: https://rmmedia.ru/threads/112861/

Благодарю Всех за участие.... Почистил комп от пыли, поменял пасту, включил Anticipative fx. Все заработало. Буду спать спокойно. Огромное спасибо.

Сейчас просматривают