Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (10 онлайн)

о! ещё, коллеги, напомните плиз, как поменять разбелённое отображение зв. волны в выделеном айтеме. А то уже кровь из глаз! Я помню, этот вопрос поднимали в конфе, но не нашёл сейчас что-то. Т.е. нужен бОльший контраст для комфортного редактирования.

о! ещё, коллеги, напомните плиз, как поменять разбелённое отображение зв. волны в выделеном айтеме. А то уже кровь из глаз! Я помню, этот вопрос поднимали в конфе, но не нашёл сейчас что-то. Т.е. нужен бОльший контраст для комфортного редактирования.
если я правильно понял. Это только ручным редактированием
Theme development: Show theme tweak/configuration window
там просто множество настроек, вбиваете item и сразу всё увидите. Занятие минут на 30-50. Но что конкретно вы имеется ввиду под зв. волны не совсем понял.
Если у вас дефолтная тема, она дополнительно настраивается с помощью
Script: Default_7.0_theme_adjuster.lua

Если в падлу заморачиваться могу конечно свою дать, но она.. специфичная.. У меня это вот так
Screenshot 2024-11-16 at 23.28.46.jpg
Screenshot 2024-11-16 at 23.29.01.jpg

ну я типо всегда вижу что выделено..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
Вот, что я имел ввиду под отображением содержания айтема - у выделенного и нет. Как (как???!?!?) можно было сделать активный айтем менее контрастным, чем дефолт - не представимо )))
Посмотреть вложение 255888
Вот это я честно уже не вспомню как настраивал. Там был комплекс настроек. Меня тоже бесило и бесит это в дефолте. Поэтому лично я долго ипался с этим.

Может кто вспомнит, подскажет, там набор нескольких параметров.

@mitinglas,
Двигать стрейчи можно и не на выделенном айтеме (к слову о контрасте) ставить да, надо выделять.

@Lachinio,
У меня на не выделеном поставить не выходит. Жму по умолчанию Shift+W - add stretch marker add cursor

@Lachinio,
У меня на не выделеном поставить не выходит. Жму по умолчанию Shift+W - add stretch marker add cursor
хм а это интересно. У меня то работает. Проверил на winodws 10, сам я на mac os. И там и там работает без выделения :confused:

@Lachinio,
Если надо на не выделенном - можно назначить шорткат на экшн Add stretch marker at mouse position - быстро и удобно
stretch marker at mouse position.gif

• Like
Реакции: Lachinio и Sofian
Я заметил почему мне так не удобно, а в рипере колесо мши крутится наоборот . ( это не только с другими Daw) это вообще наоборот со всеми другими элементами. Бразуер интернета, word , даже этот сайт прокручивается по другому , т.е. как положено колесо к себе идешь вниз, колесо от себя идешь вверх.
В Reapere наоборот, как это изменить ?????кто знает, помогите, настраиваю его под себя, и все еще нахожу всякие мелочи наприятные которы енужно и хочется поменять

• facepalm
Реакции: Lachinio
можно же изменить направление в настройках Рипера. Я менял. На пример:

горизонтальный скрол по умолчанию Альт+колесо, поменять можно в списке Actions (Scroll horizontally)
там же рядом экшен Scroll horizontally Reversed

• Like
@KOSMOSILA,

Код:
https://rmmedia.ru/threads/124477/
За размещение банальных, односложных или не предполагающих подробного обсуждения вопросов В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ авторам будет выносится предупреждение, а созданная тема будет УДАЛЕНА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

И не забываем об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ использовании поиска перед созданием нового сообщения.

Спасибо за понимание.

Вам была просьба не создавать на каждый односложный вопрос по теме, темболее на вопрос который гуглится или решается простым открытием меню.
Screenshot 2024-11-25 at 20.34.23.jpg

Ранее я уже писал, в предыдущей вашей подобной теме, что на любой запрос, можно просто вбить в Action соответствующую команду и увидеть большой перечень того что предлагается, если бы вы это сделали, то увидели, что там большой перечень команд связанных с horizontal и revers. Это базовая логика работы с Reaper да и с большинством других аудио-видео редакторов.

Включайте пожалуйста голову и уважайте порядок на форуме.

• Like
Реакции: fakeitback
@KOSMOSILA,

Код:
https://rmmedia.ru/threads/124477/

Вам была просьба не создавать на каждый односложный вопрос по теме, темболее на вопрос который гуглится или решается простым открытием меню.
Посмотреть вложение 256199

Ранее я уже писал, в предыдущей вашей подобной теме, что на любой запрос, можно просто вбить в Action соответствующую команду и увидеть большой перечень того что предлагается, если бы вы это сделали, то увидели, что там большой перечень команд связанных с horizontal и revers. Это базовая логика работы с Reaper да и с большинством других аудио-видео редакторов.

Включайте пожалуйста голову и уважайте порядок на форуме.

Это не все не то я не про это. Я про "реверс" колесика мыши, прокрутке вверх и вниз, а не про zoom по горизонтали и вертикале ( с этим нет проблем)

Вот вы сидите сейчас в браузере своем и крутике колесо мыши к себе опускается вниз прокрутка, от себя вверх поднимается и так везде,а в Reaper поревернуто это. Поэтому я и спрашиваю как это реверснуть если это возможно.

• facepalm
Кто нибудь использует SWS: Open auto color/icon/layout window для автопокраски/иконок?
Вы сталкивались с тем, что если установить иконку в ручную, то данный фгещ sws после этого перестаёт работать на данном треке. Аналогично и с цветом.

Кто в курсе куда копать в плане сброса? Может есть какая-то функция для ресета? Чтобы авто свс снова начинал работать

v7.27+dev1125
+ Phase aligment:
support batch processing

Ну что, таки они добавят выравнивание фазы между треками! Вот маленькое видео с форума, это пока dev версия:

Посмотреть вложение 256259
а ты же работал над этой функцией на сколько я понял. То есть они твои наработки задействуют? Или вы просто параллельно независимо начали работать над этим?)

Кто нибудь использует SWS: Open auto color/icon/layout window для автопокраски/иконок?
Это же вроде как логично. Попробовал поставить иконку, потом вписать название - цвет автоматом поменялся. Иконка осталась старая.
Создал новый трек. Поставил иконку, поменял цвет, Вписал название - цвет и иконка не поменялсиь на авто.
Кто в курсе куда копать в плане сброса? Может есть какая-то функция для ресета? Чтобы авто свс снова начинал работать
Зашел в настройки автоколора и нажал Force - все поменялось как было установлено в условие автоколора.
1732672029901.png

• Love
а ты же работал над этой функцией на сколько я понял. То есть они твои наработки задействуют? Или вы просто параллельно независимо начали работать над этим?)
Не, к своему коду они никого не подпускают. Мы с ребятами просто постоянно тестим dev версии из открытого доступа и иногда сообщаем о багах. Но если в нужный момент подать идею о какой-то функции, разрабы могут её внедрить. Для сравнения, если просто оставить запрос в Feature Requests, шансов будет меньше - разрабы на своей волне и не очень отзывчивы к предложениям.

• Love
  • Like
Реакции: truemanofan и Lachinio
если в нужный момент подать идею

вот давно мечтаю, чтобы было что-то такое - дорожка нашинкована кусочками, нажимаешь одну кнопку - и она выглядит как "целая"! форма волны соответственно "новая", как нарезано со всеми фейдами и кроссфейдами. но на самом деле она нарезана, физически не сбаунсена. и чтобы поверх этой "целой" можно было автоматизацию прописывать. выключаешь кнопочку - опять нарезана. может как-то им подкинуть идейку? или мне одному такое надо?

@belovw, Спасибо, это оно) я слепой, всё время эту кнопку игнорировал :facepalm:

вот давно мечтаю, чтобы было что-то такое - дорожка нашинкована кусочками, нажимаешь одну кнопку - и она выглядит как "целая"! форма волны соответственно "новая", как нарезано со всеми фейдами и кроссфейдами. но на самом деле она нарезана, физически не сбаунсена. и чтобы поверх этой "целой" можно было автоматизацию прописывать. выключаешь кнопочку - опять нарезана. может как-то им подкинуть идейку? или мне одному такое надо?
а я пока не совсем понял реализацию подобного)
Как по мне, то ваша функция реализуется созданием нового трека, и баунса кусочков на ней) При этом черновики оставить на верхней.

Если что, всегда можно глянуть оригинал

Всем привет! Принимайте в клуб рипера кубейсовода)
Сразу вопрос: в шестерке можно было сделать инсерты и сенды на треке снизу (см. рисунок), а на семерке инсерты стали справа, а сенды снизу. Неудобно как-то. Можно ли не меняя тему рипера сделать как было? Шкурки не ставлю т.к. дефолтная тема устраивает. Микшер слева/справа неудобно для меня.

Вложения

• TCP.JPG
    TCP.JPG
    17,4 KB · Просмотры: 13
  • Salut
ваша функция реализуется созданием нового трека, и баунса кусочков на ней) При этом черновики оставить на верхней.
Вот этого и хочется избежать. Потому что треков в проекте получается x2 при таком раскладе. Если их штук пять, то пофиг конечно, а если пять сотен - уже чуточку сложнее... :)

Вот этого и хочется избежать. Потому что треков в проекте получается x2 при таком раскладе. Если их штук пять, то пофиг конечно, а если пять сотен - уже чуточку сложнее... :)
так не нужные треки можно скрыть) Думаю всякие идеи можно предлагать, а там уж... на "Волю Господа" как говорится..

Я обычно оставляю исходники-кусочки на голом треке без FX, обзываю Grigoriy(Takes). Этот трек скрываю через View: Show track manager window
Под ним уже сбаунсенный гипотетический Grigoriy с эффектами на борту

В 7й версии теперь можно Lane под это дело использовать. В рамках одного трека, исходники на какой нибудь резервный lane, сбаунсенный на основной, остальные лейны уже скрыть.

Один знакомый вообще всё в сабпроджект закидывает. Мне это не удобно в данном случае, ему норм..

@Дмитрий Прохожий,
General - Export configuration - а скиньте ка свой конфиг.

@CJ NorMix, так у него дефолтный от 6ки и обновился при переходе на семёрку если я всё верно понял.
Razor был скриптом Сексана?? У него кстатии был классный таймер проекта, который он к сожалению не стал доделывать.

Сейчас просматривают