RMM. Ожидания пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
autechre уважаем безусловно, но продолжать слушать это по доброй воле в 2023 я лично не готов )
Бит Хариби использовал гул трансформатора, как аккомпанимент и это действительно музыка, в отличии от..
Тут каждому своё, как грится.. А я вот не брезгую переслушивать целый ряд работ Autechre и кстати, только относительно недавно дорос до понимания некоторых из них, хотя слушаю Autechre с 1994-го...

• Like
Реакции: deplexer
Так форум, по сути, давно закрывают! Он явно превратился в полу-закрытый клуб старожилов, весьма подозрительно относящийся к новичкам. И этот топик показывает, что "доброй" половине это положение очень нравится, они требуют ещё большей обособленности!
Вопрос главный - к начальникам, владельцам и модераторам. Очень может быть, что именно такая задача и стоит: поддерживать площадку для "своих". ОК, тоже путь. Не долгий, но имеют право - Amor Fati.

Если же кто-то наконец решит развивать (и развиваться) форум, то поведение в стиле "пшол в поиск, корм для рыбок" должно стать табу. Я всё понимаю: возраст, все друг друга знают по 20-25 лет, Вася-Петю-Витю-Дритю по тысячи раз лайкнул, похвалил, наградил, поделился. Комфортно, лампово, все свои. Но. Ребята, лет то нам сколько? Уже уходит народ, не только с форума, но и вообще с планеты. Вон в соседних ветках обсуждают как изменилась индустрия за 40(!!!!сорок, сука!!! наших) лет, мол доступность выросла. Ага. Ну и где эти толпы молодых, дерзких новаторов на форуме? 1,5 человека изучают 23-й ВСТ компрессор? Странно, да, куда же вся молодёжь подевалась...

Так, что хотелось бы о задачах форума узнать. Тогда и о судьбе и ожиданиях понятнее станет.
да это все было когда я еще зарегался, и все те же люди (они к команде форума никаким боком не относятся), тупо в каждой бочке затычки, а что блин поиск за все это время так и не заработал адекватно, так они молчат (они ж старожилы, все знают где что лежит, а молодеж как что найдет? .

это все было когда я еще зарегался, и все те же люди (они к команде форума никаким боком не относятся), тупо в каждой бочке затычки,
Есть люди, которые живут уничижением других людей , считая что этим они возвышают себя из своего ничтожества.
Очень типичное, примитивное, классическое потакание своему тщеславию. Комплекс неполноценности.

Доходит до того (совсем на днях) , что заходит такой в чужую тему , ведёт себя как тролль, нагло вбрасывает ложное данное, и при этом у него очень даже хватает наглости обвинить автора темы в тролльстве.
Но, это скорее всего есть в любом форуме (и это то, что модераторам наверное вполне можно и не замечать) и лично для меня это плата за получение ценной информации. Без которой порою кирдык со звуком.

• Like
Реакции: PianoIst
Закройте, пожалуйста, тему.
Я как бы не удивляюсь уже, но испытываю искреннее недоумение.
Вроде взрослые мужИ, вроде не первый год на форуме...
Зачем создавать новую тему на форуме, зная, что она будет или закрыта или удалена? Интуиции нет? Не верю. Провокация? Зачем? Проверка модераторов? Непонятно, короче.
Вот недавний пример - тема Артёма "Музыка - зло". Ну ведь знал (Зерокул) на 100 %, что тема будет снесена. Тогда зачем?
Миша Лонг тоже иногда блещет провокационными темами, хотя в последнее время вроде всё норм.
Вангую Саша Олейник ща 24 августа придёт - создаст тему, зная, что она сразу будет снесена.

меня поражает что такое больше количество людей считает что некий надменный самодержец-владелец сидит и обдумывает "а вот так мы обустроим форум - всех загнобим и будем чахнуть над знаниями и историей в недрах спрятанных" )))

Я полагаю что окажусь очень недалеко от правды если скажу что форум поддерживается (оплачивается хостинг итп) просто потому что ресурс большой, вроде как "знаковый" и всё. То есть и смысла великого\плана и стратегии - как-таковых нет но и бросить жалко.
А люди всё ищут где же их обманули и недодали им, кто же виноват что они не могут нормально общаться и использовать площадку по своему назначению ))) все им надо чтоб кто-то указал путь))

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@mitinglas,

Это было написано в контексте того, что 24 августа - День независимости Украины

меня поражает ... больше количество людей считает
А люди всё ищут где же их обманули и недодали им,
они не могут нормально общаться
им надо чтоб кто-то указал путь))
Если вы попробуете говорить за себя - вас будет проще понять. Спасибо.

• Like
Реакции: motley crew и Martin-rmm
во, тут же и сработало )))
Вопрос главный - к начальникам, владельцам и модераторам. Очень может быть, что именно такая задача и стоит: поддерживать площадку для "своих". ОК, тоже путь. Не долгий, но имеют право - Amor Fati.

Если же кто-то наконец решит развивать (и развиваться) форум,

никто ничего не решит кроме тех кто тут общается.
Модераторы по мере сил удерживают форум от конфликтов, как могут. Будучи людьми, несовершенными обычными, вероятно совершают ошибки.

На общий ход истории это никак не влияет.

для справки - чтоб достучаться до админов по причине например - апдейта кода форума с появлением новой уязвимости - надо попотеть и подождать.
Ресурс плывет по течению
А течение - это мы. Уж простите что не говорю за себя лично.

• Like
Реакции: UnCleNooBer и Alex_HS
Я полагаю что окажусь очень недалеко от правды если скажу что форум поддерживается (оплачивается хостинг итп) просто потому что ресурс большой, вроде как "знаковый" и всё. То есть и смысла великого\плана и стратегии - как-таковых нет но и бросить жалко.
Так оно и есть по факту. За "весь банкет" платит один человек, его создатель, который вмешивается в его работу только в крайних случаях типа сбоев.

Ресурс плывет по течению
Бинго!

Я полагаю что окажусь очень недалеко от правды если скажу что форум поддерживается (оплачивается хостинг итп) просто потому что ресурс большой, вроде как "знаковый" и всё.
Оно, может, и да, но нам же свойственно верить в лучшее?! И чего б не попытаться сдвинуть площадку в сторону Светлого Будущего?! Очень понимаю Прохорова.

Я эт все к тому что... если хочется навести движуху, не думаю что нужно какое-то благословление от "хозяина площадки", какого-то разрешения итд итп.

Придерживаясь обычных житейских правил общения и оставаясь в рамках направленности форума - никаких проблем быть не должно. Может я излишни оптимистичен но не вижу отчего бы я был не прав.

И еще - ребята модеры еще лет 5 назад работали не потому что глаза горят и надо "каждого (и его тараканов) понять и не обидеть" а ровно потому что "ну родная площадка, нельзя бросать, а времени нет"

Полагаю от того и стиль модерации такой.
Лояльных кандидатов в модеры способных не поддерживать срачи а разнимать людей и оставаться в нейтральных водах даже если тебя пипец как бесит одна из сторон - оч сложно подобрать.

• Like
Реакции: alien1010 и Ilya Prokhorov
Модераторы по мере сил удерживают форум
На общий ход истории это никак не влияет

Противоречие же :) Влияют. Ещё как.

Ресурс плывет по течению

Течение - это интернет и жизнь вообще. Мы гости-пассажиры на том, что плывёт. Есть ощущение, что РММ, как ресурс, мог бы больше/ширьше/мягше/величественнее.

То, что обсуждение (кстати, какой "опять накал страстей"?) постоянно сваливается к насмешкам и обвинениями над теми, "кому не всё нравится" - сам по себе характерный симптом... Критики - ценный ресурс для развития. А любая система если не развивается > стагнация, деградация, кирдык. Оно нам надо?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
не думаю что нужно какое-то благословление от "хозяина площадки"
Тем не менее, вежливо было сначала дождаться реакции или её отсутствия от владельцев.

Финансирование форума и сотрудников мы можем взять на себя в обмен на упоминание добрым словом.

Интерес в привлечении к площадке специалистов в музыкальном производстве, их развитию в профессиональном сообществе.

Противоречие же :) Влияют. Ещё как.

Течение - это интернет и жизнь вообще. Мы гости-пассажиры на том, что плывёт. Есть ощущение, что РММ, как ресурс, мог бы больше/ширьше/мягше/величественнее.

То, что обсуждение (кстати, какой "опять накал страстей"?) постоянно сваливается к насмешкам и обвинениями над теми, "кому не всё нравится" - сам по себе характерный симптом...
может быть, спорить не буду.
Хотя, на счет насмешек - если расценивать это как в целом конфликты, то на моей памяти сцепляются обычно плюс минус одни и те же люди.
Их не много.
Полагаю что как в любом небольшом городке сложились какие-то группы, кто-то доволен, кто-то не доволен. И всем скучно )))

Не видится мне за всем этим угнетенных масс которым нужны какая-то помощь извне чтоб построить новый дивный мир (форум). Может я не прав, но никогда не видел конкретики в таких обсуждения - которые случаются периодически. То есть "нам в целмо как-то ен так, а что делать ну кто его знает, вот меня петя (условно) бесит а его не банят как васю - единственная конкретная проблема (моя) которю я осознаю" Утрирую но иначе такую широкую тем не объять.

То что нам тут скучно, что ресурс людской (дабы его увлечь) тут есть - соглашусь конечно.
Но от чего не появляется людей которые плевали на усмешки и влекли за собой народ (правда я честно говоря даже не представляю себе что конкретно бы такие люди делали для расширения и умягчения форума) - я не знаю.
Сам я не такой и от того - претензий не имею

В целом - история говорит о том что для того чтоб что-то создать надо что-то делать, что-то предлагать.
Какие-то "созидательные" и "положительные" шаги делать и обсуждения вести.

Поиск виноватых обычно не помогает, ибо удаление с поля хулигана (крайне)редко автоматически рождает того самого Прометея что нам огонь принесет =)
От того и темы эти быстро загибаются и скатываются в негатив что мы не Прометея ищем а кого бы замочить )))

Имхо ессно. Не пытаясь кому либо навязать свою точку зрения могу же высказатсья )))

Тем не менее, вежливо было сначала дождаться реакции или её отсутствия от владельцев.

Финансирование форума и сотрудников мы можем взять на себя в обмен на упоминание добрым словом.

Интерес в привлечении к площадке специалистов в музыкальном производстве, их развитию в профессиональном сообществе.

Ты пропустил вероятно - владельцы форума поддерживают площадку в живом состоянии _технически_ и согласны тратить свое личное время на критические _технические_ проблемы.
Воспитывать нас - нет ни у кого желания и времени.

Полагаю что как-только начнется некое привлечение и теплое течение - то может и разговор какой будет. Хоят скорее просто народ будет радоваться да и все.

Хозяин форума, емнимп, не мега продюсер всея России чтоб за кого-то где-то слово замолвить (правда я не уверен что правильно понял твои слова про "упоминание добрым словом" )

Вероятно я просто не понимаю твоего посыла и твоих вопросов собственно к площадке. Если так то прошу прощения. Честно не пойму зачем тебе надо что-то выкупить или за что-то заплатить чтоб что-то делать.

Если у тебя на уме какой-то бизнес (коммерческая деятельность) и надо "зафиксировать риски" на старте - то это вообще не публичный разговор полагаю, не для темы на форуме.

• Like
Реакции: ESSE и Mark/Clear
Самый верный способ угробить любой форум это пытаться его насильно изменить якобы к лучшему. Форум это ведь как живой организм. Ну устали все от самих себя, скучно, бывает. Не первый такой раз и не последний :)

Критики - ценный ресурс для развития. А любая система если не развивается > стагнация, деградация, кирдык. Оно нам надо?

прошу прощения, но не видел тут чтоб за вежливый и разумный спор (дискуссию) оголтело банили.
Есть люди кто старожил и агрессивен порой? да, естественно! Как и везде.
Эти ли единицы ведут нас (тысячи остальных пользовтаелей) к "стагнации-деградации" и далее по списку? ну не пойму как.
Без них просто спокойнее определенным людям на форуме, и только.

• Like
Реакции: UnCleNooBer и Mark/Clear
Не видится мне за всем этим угнетенных масс
И мне не видится. Снизить "угнетение" и массы потянуться.

меня петя (условно) бесит а его не банят как васю
Так не надо банить НИКОГО! Хотя бы срок в неделю максимум ввели.

надо что-то делать, что-то предлагать
"созидательные" и "положительные" шаги делать и обсуждения вести
дык об этом и обсуждение. Нужен: Портал, статьи, голосовалки, конкурсы и хит-парады.

ибо удаление с поля хулигана (крайне)редко автоматически рождает
Лично я за всеобщую амнистию и ограничение репрессий.

• Like
Реакции: alien1010
чтоб за кого-то где-то слово замолвить (правда я не уверен что правильно понял твои слова про "упоминание добрым словом" )
Меня интересуют только лайки от участников форума для наших артистов :)
Я в этом смысле.

Ещё юридическое лицо в Австралии для ведения музыкального производства.

ВТБ Арену мы самостоятельно соберем.
Или не соберем :cool:
И десяток миллионов прослушиваний мы сами сами, помогать не надо.

Лично я за всеобщую амнистию и ограничение репрессий.

ваше мнение понятно.
имея опыт модерации конкретно этого ресурса, могу сказать что это сработает если увеличить количество модераторов в несколько раз чтоб решать вопросы с буйными в личке (как было раньше, кстати крайне эмоционально нагруженная работа)

Сейчас - это путь в хаос (откуда и рожден был рмм, из new music)
Мое мнение - никакого творческого и интеллигентного народа такими шагами на площадку не затянуть. Станет веселее (временно) и все.

Предлагаю считать это обменом мнениями а не спором.

PS в целом, недалек тот час когда модераторов станет так мало что ваши желания станут явью.

• Like
Реакции: Arlekin и Bernard
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают