RMM. Ожидания пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@UnCleNooBer, ок, рискну тогда выложить и попросить обратную связь :rolleyes: не попробовав не продвинуться вперед видимо.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Вот недавний пример - тема Артёма "Музыка - зло". Ну ведь знал (Зерокул) на 100 %, что тема будет снесена.
Интересно как так её снесли, что даже яндексом не индексируется? Или название дословно другое было?

На форуме работает профессиональная "Бригада по сносу".))
232999

• Haha
Реакции: s_banc и UnCleNooBer
Сотрите всё, только Флейм оставьте
Госьпади, да делайте вы что хо-тите

Кроме современной Мальвины, есть ещё Шапочка. Красная :Dle61:
А у этих артистов в кредитсах где-то есть, что они с твоей конторой сотрудничают ?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Несколько артистов.
Тот же Джек.

Но нет, так нет :)
Вышел из чата, не настаиваю.
Миру мир!

Типа, я буду лайкать этого пидора? Нет, не буду: я не в Австралии, и мне плевать на их гомоповесточку.

• Like
А у этих артистов в кредитсах где-то есть, что они с твоей конторой сотрудничают ?
Это называется легитимность :)
Надо, чтобы кто-то подтвердил, что у нас больше не стартап, а солидная контора.
Предлагаю дождаться новых видео, в которых будут "преветы".
@Dinati обязательно поделится информацией, когда придет время.

Этапу легитимности предшествует этап Networking, когда выстраиваются социальные связи в интересующей нас тусовке.
Социальные связи потом конвертируются в деловые.

Иван, спасибо за вопрос.
Я для читающих так развернуто, для будущих успешных.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: motley crew и Nabastak
Типа, я буду лайкать этого пидора? Нет, не буду: я не в Австралии, и мне плевать на их гомоповесточку.
Можно оставить гневный комментарий под видео :)

Есть и другие артисты, можно что-то от сатанистов лайкнуть.
Шучу, естественно.

• Like
Реакции: James Kru
Может быть, нам нужен нейтральный хорошо натренированный ИИ модератор, который будет объективным, неустанным, оловянным, деревянным?

Господа, коротко опишу как оно тут всё устроено на сегодня

Пункт первый. За чей счёт банкет.

RMM — это ресурс [насколько я знаю] не приносящей хоть сколько бы заметной прибыли. Но, тем не менее, требующий ежемесячной и очень даже немаленькой оплаты за хостинг и трафик.

Которую владельцы форума буквально достают из своего кармана. Считайте, в благотворительных целях. Просто потому, что в них не иссяк энтузиазм и вера в человечество.

Пункт второй. Модерирование.

Скажу лично за себя. Модератор с конца 00-х. Модератор — это не администратор, не бог, а человек который добровольно взял на себя обязанности тратить своё личное время на слежение за тем, чтобы общение на форуме было комфортным.

Фильтрация и отсеивание неадекватов — увы, неприятная, но обязанность. Извиняюсь за правду, но за столько лет вырабатывается чудовищный нюх на вредного для коллективного общения муд… дурака.

Понимаю, со стороны, не видя всей картины, кому-то кажется. что иному модератору доставляет удовольствие забанить кого-то особо прыткого. Хочу разочаровать, это не так. Хорошо понимаю, насколько свежая кровь важна сообществу.

Тем не менее.

Пункт третий. Куда двигаться дальше.

Понятия не имею). Дискутировать можно с удовольствием и долго). Объективно, на сегодня форумы в качестве площадки для общения — достаточно устаревший механизм. С середины нулевых интернет глобально поменялся, создание и реклама универсальной площадки для общения — вопрос пары кликов.

Тем не менее — RMM до сих пор живее всех остальных.

С чем всех и поздравляю)

Эээ... а таких, чтоб не "поющие трусы" разных ориентаций, а если уж поёт, то - с голосом... нет?
@Ilya Prokhorov, мне как бы тоже непонятно, зачем тащить на РММ этот шлак.
Типа, - а вот я с такими артистами работаю ? Ну и хорошо. Лично для меня - там вообще ничего нет. Ни музыки , ни голоса. Жвачка, да и только.
Пожевал, выплюнул, забыл.

а если уж поёт, то - с голосом
Марк, например.
Рок вокал. Классический образ парня с гитарой.
Белый, взрослый.
Мельбурн.
Актуального видеоряда пока нет для новых песен.

__

Упоминал в его в теме Soulless

• Like
Реакции: motley crew
Форум становится типа скучным, потому что многие глобальные вопросы человечества, типа какая DAW звучит лучше, здесь решены и не разрешены к обсуждению. Холивары сносятся, вот и кажется, что всё излишне конструктивно.
И к сожалению, много активных участников умерло...

• Like
глобальные вопросы человечества, типа какая DAW звучит лучше, здесь решены и не разрешены к обсуждению. Холивары сносятся
Ввиду их полной бессмысленности. За 20 с лишним лет я навидался этих срачей на стопицот страниц по самое здрасьте, причём не только здесь. И толку?! Оно ни "на хит", ни на продукт не влияет от слова "вообще", по сути это вопрос выбора "шашечек". Почему-то только вопросы "ехать" с таким энтузиазмом не обсуждаются. Видимо, что многим просто ссыкотно признаться в своей беспомощности, потому что "машина купил - ехать не купил". Чем учиться ездить, прощее годами выбор машины, бензина и запчастей обсуждать, чем впрочем многие и занимаются.

Все молодые люди сейчас достаточно хорошо читают на английском.
Возможно, RMM проиграл конкуренцию за новых участников англоязычным форумам?

Ввиду их полной бессмысленности. За 20 с лишним лет я навидался этих срачей на стопицот страниц по самое здрасьте, причём не только здесь. И толку?! Оно ни "на хит", ни на продукт не влияет от слова "вообще", по сути это вопрос выбора "шашечек". Почему-то только вопросы "ехать" с таким энтузиазмом не обсуждаются.
Да. Поэтому всё не скатилось в помойку.

верный способ угробить любой форум это пытаться его насильно изменить якобы к лучшему
Можно провести референдум/голосование)
Я имею ввиду перед тем как что-то поменять на форуме

• Like
Все молодые люди сейчас достаточно хорошо читают на английском.
Возможно, RMM проиграл конкуренцию за новых участников англоязычным форумам?
Западные ресурсы слишком лояльны ко всему. Такой менталитет в стиле "о, круто чувак". Это как с мамой советоваться, приятно, но без толку.

Это про оценку выложенной работы.
Верно?

Т.е. плюс RMM, что здесь скажут или укажут про ваши работы по другому?
Допустим.

А про какую кнопку нажать в DAW есть разница? Нет её!
Поэтому про плагины и DAW можно спросить и на условном квр
А также про интерфейсы и мониторы на гирспэйс
И т.д.

Уверен, что если это случится, то тут почти никого не останется...
Не соглашусь.
Шантаж уровня детский сад :)
Уйдет 20 человек, но придет новых 200, так как вы мало влияете что на старожилов, что на новичков, а Прохоров умеет и аудиторию привлечь, и со старожилами договориться.

• Like
(на случай, если тему закроют, выскажусь ещё))

Ряд ответов был крайне полезен.
Была надежда, что накала страстей всё же не будет
А если эту тему сделать упрощенной до заголовка - "Ваши предложения по улучшению форума" ?
И она будет сама подниматься раз в месяц, чтобы люди вспоминали , что она есть и можно выразиться по этой теме?
Если есть вообще (и должно быть) желание улучшаться. А ради улучшения надо делать и формальные-правильные действия.
Такое, проявление неравнодушия к этому замечательному форуму.
Такое упрощение снимет у Вас , показавшуюся мне, неловкость? (на мой взгляд , то что Вы создали эту тему всяко - благо, а не наоборот)

Самый верный способ угробить любой форум это пытаться его насильно изменить якобы к лучшему.
В чём тут можно вообще углядеть насилие не понимаю.
Обсуждение выявляет позиции, являет предложения, идеи и они могут улучшить что-то.
Ааа...может и понимаю? Есть тут люди, (возможно имеющие какой-то весомый голос) представляющие свою музыку ну очень плачевного качества, заявляющие, что некий шлак сюда нельзя нести.
Делающие шлак - против шлака. Может быть об этом была речь? Тогда пожалуй да..Именно такие и гробят много хорошего. Потому что , они ж носители истены.
-------------------------------------------

Я плохо знаю эффективность технических разделов, но вроде бы тут очень-очень богато представлены все аспекты звука.
И грех жаловаться? И ведь это же самое главное.
Может быть форум очень-очень хорош, а звучат вопросы - а как его улучшить?))
Всё..я уже сам забуксовал.
Короче, поводов для тревог нету, а если у кого есть гениальные идеи по улучшению-дополнениям - никто ж не мешает вроде.

• Like
на мой взгляд , то что Вы создали эту тему всяко - благо, а не наоборот
Большое спасибо! :Dle2:

Наметил поговорить с @Alex_HS и @M Clis на следующей студийной сессии про развитие форума.

Далее, при взаимопонимании, совместно увидеться с @fakeitback @ESSE

При успехе поговорить с формальным владельцем.

Чтобы развивать форум надо договариваться.

Про лайки и артистов было интересно обсудить, но не более, не пугайтесь :)

Вообще мимо проходил, на форуме месяц не более, но вставлю свои 5 копеек, в том числе с предпринимательской колокольни...

Форумы как таковые проиграли сообществам в соц-сетях эдык лет 10 назад, несколько проектов (не музыкальных), с которыми работал, которые пользовались форумными площадками, эти площадки свернули. Причина очевидна: массовый юзер мигрировал на мобильные устройства, форумы же остались вне формата. Стало просто неудобно пользоваться, начиная от процесса регистрации, заканчивая чтением.

Да, русскоязычные ресурсы проигрывают (вполне обоснованно) западным ресурсам в информативности и не только. Технологии, веясния, тренды так или иначе рождаются во вне и приходят сюда. В каком виде они приходят - вопрос. Поэтому вся база так или иначе живет в англоязычных сообществах.

Индустрия звука в западной культуре развита на световые года лучше чем у нас. Самое очевидное, что процесс монетизации труда эффективнее. Кроме того, западный рынок - это бОльшее (в разы) количество платежеспособного клиента: начиная от музыкантов, лейблов, заканчивая собственно конечным потребителем. В России и СНГ вцелом самый платежеспособный клиент - это тетушки 55+, которые ходят на концерты, покупают диски (раньше кассеты), поддерживают своего артиста рублем. Поэтому шансон и околошансоновое, эстрадная песня остается самым прибыльным видом музыки в России. Все, что поют в кабаках, все что слушают дальнобойщики и домохозяйки, нарезая салаты на кухне, это и есть музыкальный бизнес. Сюда же кидаем все проблемы с монетизацией на стримингах и площадках, сопутствующие проблемы слива в бесплатный доступ и остается только чесать по корпоративам. О проблемах менеджмента и формата вообще молчу, эта тема бесконечно проблемна и объемна.

Ну и самое главное, вспоминаю эту шутку, на тему: хочешь получить ценную информацию - зайди на англоязычный форум. А хочешь получить писюнов за воротник - задай вопрос на русскоязычном форуме.

Мне кажется, что подобный форум, как сообщество профессоналов - это прежде всего база знаний. Мы забываем, что нужно меньше зубоскалить и конкурировать, а следует обмениваться (ключевое слово) навыками...

Ну а по поводу окупаемости проекта, форума, сообщества - это сложная тонкая работа с партнерами в околотематической сфере. Но здесь опять же встает вопрос: насколько платежеспособен рекламодатель и главное - его потребитель...

Ааа...может и понимаю? Есть тут люди, (возможно имеющие какой-то весомый голос) представляющие свою музыку ну очень плачевного качества, заявляющие, что некий шлак сюда нельзя нести.
Делающие шлак - против шлака. Может быть об этом была речь? Тогда пожалуй да..Именно такие и гробят много хорошего. Потому что , они ж носители истены.

На форуме есть раздел "Ваша музыка". Там кто-то запрещает любой шлак публиковать?
Я вообще не понял, что вы написали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают