RMM. Ожидания пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня созвонился с парнем, ну как парень, под сорок, и он говорит, что хотел бы собирать стадионы. Сам эвент-ведущий ... в прошлом, когда-то ковырял флупс. Решил - хватит, нужно заняться рейвами, фестами, наладить связи, понять, как организовывать... РБК пишет, что зп в стране ничтотак подросли. Значит можно отсекать дешёвые заказы и заниматься любимым делом или совсем перебраться в музыкальную сферу. Заказов и у меня прибавилось.

Вот, тоже навёл суету.
Был в этом году на Outline, народу тьма (причём цена на билет не маленькая -9 тыс в день феста была), интересные арт-объекты, площадки с разной тематикой, уже купил билет на след год), возможно поеду ещё на Signal этим летом. Так что фестивальна сфера я думаю будет развиваться.

• Like
Реакции: Seriy
в прошлом, когда-то ковырял флупс.
Хоть что-то делал руками. :)
Решил - хватит, нужно заняться рейвами, фестами, наладить связи, понять, как организовывать...
А, ну понятно, в прочем, как обычно у нас нынче - один работает, а 10 организовывают =)))), как говорил мой коллега, собирая голоса в городскую думу: "Я сейчас делаю всё для того, чтобы потом ничего не делать." :)
Так что фестивальна сфера я думаю будет развиваться.
Блажен, кто верует. :)))

• Like
Реакции: Martin-rmm
@Zit, @alexpen, Думаю, что Денис не имел ввиду один только транс. Положа руку на сердце, "электронщиков" на форуме, мягко говоря, не много, однако, как мне кажется, "живых" здесь больше, чем на каком либо другом ресурсе. :)

• Like
Реакции: Alx_g и Denis12308
@Zit, @alexpen, Думаю, что Денис не имел ввиду один только транс. Положа руку на сердце, "электронщиков" на форуме, мягко говоря, не много, однако, как мне кажется, "живых" здесь больше, чем на каком либо другом ресурсе. :)
Электронщиков здесь не так уж и мало, просто не так часто светятся...

ну почему же...
правда не все делают транс )
Дак и прога не слышно ни техно…
Электронная музыка - это не только лишь все транс...
Ну да, смотря что назвать электронной… по существу вся музыка с использованием розетки и есть электронная :D

• Like
  • Haha
Реакции: ARSound и artexx19
Дак и прога не слышно ни техно…
Для вас всё, что не с прямым битом или без бита вовсе, то не электронная музыка даже если она на 100 % синтезаторная ?))))
Вы очень сильно ограничиваете для себя рамки электронной музыки... Прог, псай, дарк - псай и всякие другие псаи с прогами, как и техно(хотя всё это техно) не обладают исключительным правом на звание электронной музыки...))))

Может быть для вас и это тоже не электронная музыка?)))

Или может это....?

Исторически сложилось, что изначально электронная музыка как явление, не обладала теми прямолинейными свойствами, которые вы ей пытаетесь сейчас приписать и зачастую вообще была лишена ритма...

Может быть для вас и это тоже не электронная музыка?)))
Для меня это вообще не музыка ¯\_(ツ)_/¯ на работе трансформатор 10/0,4 мелодичнее гудит :)

Для вас всё, что не с прямым битом или без бита вовсе, то не электронная музыка даже если она на 100 % синтезаторная ?))))
С чего вы это взяли?
хотя всё это техно

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Был в этом году на Outline, народу тьма (причём цена на билет не маленькая -9 тыс в день феста была), интересные арт-объекты, площадки с разной тематикой, уже купил билет на след год), возможно поеду ещё на Signal этим летом. Так что фестивальна сфера я думаю будет развиваться.
"День Огурца" в Суздале стоит в три раза дороже и собирает людей в два раза больше! :-))))

"День Огурца" в Суздале стоит в три раза дороже и собирает людей в два раза больше! :))))
IMG_5884.jpeg

@Denis12308,
Вот только что заслушивался буззером на ресивере)))))))

Да там самое интересное когда какие то странные цифры говорят, типа шифр какой то) вообще много загадочного об этой станции
По теме: ожидаю что кто-нибудь на форуме раскроет все таки тайну УВБ-76 )

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, что именно вы ожидаете от этого форума?
Будет ли вам его не хватать при закрытии, невозможности участия и т.д.? :cool:
Этот интересный вопрос заставил меня несколько часов исследовать вопрос с форумами в принципе. И вот что я нашёл:

Словом Форум, изначально, называли главную площадь в Древнем Риме. Там проходила общественная жизнь, люди приходили общаться, торговать и покупать, там проходили собрания, выступления, людям сообщались новости от правительства и сами люди сообщали новости друг другу и правительству.

Спустя сотни лет в Европе любые собрания и совещания начали называть форумами.

1969 год - появилась первая интернет-сеть ApraNet между компьютерами университета Лос-Анжелиса и Стэнфордского исследовательского института (между ними 640км)

Самые первые интернет-форумы появляются только через 5 лет:
1974 - Planet-Forum
1976 - EIES
1977 - KOM-system

Самый старый интернет-форум, который активен по сегодняшний день - Delphi, показан в 1981 на компьютерной выставке как энциклопедия для компьютеров Apple II и TRS-80 Color Computer. А уже в 1983 году добавились функции напоминающие современные форумы - онлайн доски объявлений, темы создаваемые пользователями, обсуждения. Сейчас этот форум называется Delphi Forums и официально считается старейшим форумом в мире из всех существующих.

В 1994 году, после конференции WWW94, участники конференции за несколько дней создают первый универсальный шаблон-движок форума WIT (www intractive talk) использующий в своей основе HTML-таблицы, которые можно установить на свой веб-сайт и организовать там собственный форум. В результате, к концу 1994 года резко появляется множество тематических форумов - видео-игры, спорт, музыка, политика, мода, религия, новостные газеты, доски объявления, а также онлайн-магазин книг Amazon. А в 1995 появляется доска объявлений с функцией аукциона AuctionWeb (которую через 2 года переименуют в eBay).

Всё это начинает вызывать большой хайп и с 1995 года начинает надуваться "пузырь дот комов" - компании, которые ориентировались на развитие веб-сайтов и веб-сервисов получают инвестиции не имея никакого продукта, а их акции летят верх на ровном месте. К 2000му году становится понятно, что 99.99% компаний оказываются неспособными самостоятельно генерировать доход и "пузырь дот комов" лопается, инвесторы разочарованы огромными потерями, компании обанкрочены, репутация интернета очерняется, у выживших компаний акции на дне (Amazon, eBay, Google и т.п.).

В это же время, форумы процветают как ни в чём не бывало. Популярные люди (по приглашению администраторов), приходят на эти форумы, чтобы несколько дней отвечать на вопросы посетителей. А журналисты из обычных СМИ с удовольствием цитируют, критикуют и восхваляют слова экспертов, сказанных на интернет-форумах. Разные "гуру бизнеса" начинают описывать форумы как идеальные площадки для продвижения себя как специалиста, где можно получить не только внимание журналистов, но и множество клиентов, а также найти серьёзную работу или найти сотрудников в свой бизнес.

И в декабре 2000 (сразу после лопнувшего пузыря дот комов) выходит в свет первая версия движка PHP Bulletin Board (доска объявлений PHP) сокращённо phpBB - бесплатный движок для форумов и досок объявлений "нового поколения", который сделает общение в интернете ещё удобнее и защищённее. Гугл будет и дальше фиксировать рост индекса популярности форумов вплоть до 2005 года, в котором окажется исторический пик их популярности, после которого начнётся стабильный спад. А всё потому, что уже несколько лет на пятки форумам наступали соц-сети...

2003 год - появился LinkedIn
2004 год - FaceBook
2005 год - Youtube
2006 год - Twitter
...
2008 год - индекс популярности форумов в среднем падает на 71% по сравнению с 2005м годом.

"Гуру бизнеса" начинают во всю писать о потенциале социальных сетей. Эксперты больше не хотят отвечать на вопросы на чужих форумах, они заинтересованы в раскрутке собственных YouTube-каналов, своих акаунтов и групп в FaceBook, своих Твиттеров, Инстаграммов и т.д. Всё потому, что соц-сети обладают миллиардными аудиториями и при помощи умных рекомендаций предоставляют эксперту активную аудиторию подходящую именно ему, а для аудитории находит именно то, что нужно ей. Ни один форум ничего не может противопоставить этим возможностям т.к. форум - это прорывной продукт другой эпохи (1974-2003), и этот продукт уже отыграл свою огромную важнейшую роль в онлайн-коммуникации между людьми и в создании интернета как такового. Теперь на место форумов пришли гигантские "платформы нового поколения", гораздо более мощные по всем показателям, которые не оставляют шансов своим предшественникам.

2023й год - на русскоязычном форуме RMM люди замечают, что что-то идёт не так и с ностальгией смотрят на экран, на этот интерфейс и тепло вспоминают, как тут было раньше...

Последнее редактирование:
Ни один форум ничего не может противопоставить этим возможностям

Если говорить о ютубе, то форумы могут дать то, чего не может ютуб - возможность удобного общения всех присутствующих. Именно поэтому форумы еще не умерли. Люди приходят на них просто пообщаться, причем зачастую совсем не на те темы, для которых этот форум изначально предназначен. Т.е. форум играет роль социальной сети. Конечно можно общаться в фейсбуке или вконтакте, но там просто несколько иначе всё устроено, и каждый сам выбирает где ему удобней.

Люди приходят на них просто пообщаться, причем зачастую совсем не на те темы, для которых этот форум изначально предназначен
Это тут опасно) можно получить оплеуху за флейм :D но риск - дело благородное

• Haha
Реакции: UnCleNooBer
Любопытно, когда в rmmedia появился раздел флейм?
Точно!
Кто-то ж хотел создать сугубо профессиональную среду. Грохните этот раздел и большинство пойдёт за читательскими билетами.

• Like
Реакции: dr-music
@skyfall, печатать в фейсбук инстаграм тикток всегда казалось и будет видеться мне дикостью; элементарно нельзя прописать текст ссылкой; а ещё три странных вертикальных столбца зияющим пространством по краям страницы, плюс, вытягивание страницы бесконечно по-вертикали, не перелистать

Возможно удобно с телефона, мне неведомо... ибо интернета на телефоне нет и не предвидется; только ватсап-пакет, и то с недавнего времени

ИМХО
У меня никаких ожиданий нет — это RMM, тут всегда всё более-менее предсказуемо.
Единственное, что мне кажется, можно чуть нежнее относится к новичкам, им тут очень тяжко приходится.
А так — :Dle8:

Есть даже лэйбак из Бристоля, с достаточно актуальным звучанием бтв

• Love
Реакции: Zit
Есть даже лэйбак из Бристоля, с достаточно актуальным звучанием бтв
Ооооооочень таки интересненький лейбл...

• Like
Реакции: electrical
Если говорить о ютубе, то форумы могут дать то, чего не может ютуб - возможность удобного общения всех присутствующих.
Вообще, если заглянете на YouTube, то он даёт возможность не просто общаться всем присутствующим в комментариях как на форуме, но и создавать отдельные ветки обсуждений внутри каждого комментария. А это гораздо удобнее форума, где одни диалоги людей идут вперемешку с диалогами других людей и всё это в одной теме, и когда читаешь эту кашу в хронологическом порядке появления сообщений, где необходимо цитировать другого, чтобы другие поняли, к чему сообщение - мозгу не всегда бывает удобно. А на YouTube просто добавляешь ответ к нужному комментарию и понеслась новая ветка. Так что там есть форумы, и они организованы более изящно.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
и создавать отдельные ветки обсуждений внутри каждого комментария. А это гораздо удобнее форума, где
Без возможности постить фото и видео. Только ссылки, да и то, если это позволено создателем видео.
И это гораздо неудобнее.

Так что там есть форумы, и они организованы более изящно.
Без возможности постить фото и видео. Только ссылки, да и то, если это позволено создателем видео.
И это гораздо менее изящно.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Antonio
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают