Количество usb портов это конечно та еще проблема... Мне конечно на ноуте их не хватает, поэтому решил проблему с помощью разветвителя за копейки.
Биос у них наверное такой же печальный, как и у других китайских Х99-подобных сборок(?).в общем погонял, имеет право на жизнь ) пока всё нравится
в стресс тесте температура проца 75, без нагрузки очень тихий. под нагрузкой шумит примерно как ноут, умеренно.
В общем-то тоже примерно год назад взял ультрабук на Ryzen 7 5700 кажется, он оказался сильно быстрее десктопа 1700 райзена, поэтому и не сомневаясь взял не глядя мини ПК, который ещё пошустрей ) для моих задач хватит. А я собираюсь на нём и видео монтировать без фанатизма. Davinchi Resolve оценил его двумя зелёными галочками, типа всё ОК по производительности )
Биос у них наверное такой же печальный, как и у других китайских Х99-подобных сборок(?).
одолело любопытство на этой почве и я полез искать, а сколько же раньше процессоры выделяли и с удивлением узнал, что TDP первых пентиумов такое же, как у современных самых разнаимобильнейших решений. Так что где снижение выделения тепла — непонятно
Ну техпроцесс же тоже уменьшается и это насколько я знаю позволяет выделять меньше тепла.Я про него и говорю. А pentium 166MMX был флагманом для больших системников. Правда кулеры тогда были не чета нынешним
А usb разветвитель не влияет на задержку!? Ведь одно дело подключить его через pci, условно говоря, или воткнуть его в usb. К примеру как подведут себя 2-е midi клавиатуры...Количество usb портов это конечно та еще проблема... Мне конечно на ноуте их не хватает, поэтому решил проблему с помощью разветвителя за копейки.
Да, глянул размеры, действительно сопоставимы (хоть и на ~5 см с каждой стороны больше, но зато тоньше на 1.5 см). Почему-то я их себе бОльшими представлял, типа HP EliteDesk SFF, которые 338 x 308 x 100 мм в габаритах.вполне такие же коробочки как у китайцев ...
Есть третий вариант, он как раз у меня сейчас: и слабый проц (Pentium N6000) и шумный вентилятор : )))утопия , либо слабый проц , либо охлаждение) , третьего не дано
Ну тут думаю лучший вариант на данный момент в плане "мини ПК для работы в DAW" это макмини на М-камушках.@buncker, аналогично. Поэтому присматриваю что-то безвентиляторное на замену.
М2 Pro весьма хорош в музыкальных (и не только) задачах.
По цене да, соглашусь.глянул сейчас, 149 тыщ за 16/256gb, тут выше Рязань взяли 64gb/2tb за 82.
Сомневаюсь что там пропасть в производительности, а вот пропасть в объёмах памяти и накопителя имеется
Стоит ещё учесть, что тут не только одно само железо решает.
Понятия "лучший" в вакууме не существует. Кому-то производительность, кому-то бесшумность, кому-то внешний вид красивый. Иначе в теме был бы один единственный пост с указанием модели. А мак-мини — вообще отдельная песня, кому мак не нужен по той или иной причине (Logic, другой софт специфический, привычка) я бы туда вообще смотреть не советовал. Сам про себя иногда думаю, что был бы молодым и изучал бы всё с нуля, сел бы наверное за линукс. Благо там, кажется, сейчас и DAW какие-никакие есть.Ну тут думаю лучший вариант на данный момент в плане "мини ПК для работы в DAW" это макмини на М-камушках.