мини ПК для работы в DAW (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Onicks
  • Дата начала Дата начала
Я в мини пк не видел райзен 1700 - это обычный системный блок. Так я и выложил для сравнения, что бы другие так же выложили свои результаты.

Если я правильно понимаю значение слова "сравнение", это процесс одновременного или последовательного сопоставления характеристик двух объектов. Данные по одному вы привели. А где данные по второму - мини-ПК? :)

Если я правильно понимаю значение слова "сравнение", это процесс одновременного или последовательного сопоставления характеристик двух объектов. Данные по одному вы привели. А где данные по второму - мини-ПК? :)
Жду от тех у кого они есть, я хочу сравнить системный блок и мини пк. А не мини пк и мини пк

У меня на шкафу в качестве сервачка стоит старенький HP EliteDesk 800 mini g4 на i7 8700 за 200$. Могу прогнать тесты, если конфигурация как-то релевантна Вашим запросам. Только про Рипер я ничерта не знаю)

ну вот и я приобщился, взял minisforum с 64 Гб оперативы и Ryzen 9 какой-то там ;) надоел большой системник на 1700 рязани. буду набираться впечатлений. Думал он больше по размеру, а так практически на ладонь умещается.

@dugdum®, Поздравляю! Завидую белой завистью. :) Обязательно расскажите нам, как дела с шумом и температурами после 5-10 минутного стресс теста аиды. Очень и очень интересно!

ну вот и я приобщился, взял minisforum с 64 Гб оперативы и Ryzen 9 какой-то там ;) надоел большой системник на 1700 рязани. буду набираться впечатлений. Думал он больше по размеру, а так практически на ладонь умещается.
как оно по шуму?

У меня то же 1700, как ваш мини по производительности, есть возможность установить Reaper и сделать тест как выше я указал на скрине?

как оно по шуму?
пока не нагружал, ща буду ставить софт ) без нагрузки шуршит еле еле.

как ваш мини по производительности
где-то в 2 раза мощнее 1700 рязани.

есть возможность установить Reaper и сделать тест как выше я указал на скрине?

возможность есть, желания нет.

• Like
Реакции: buncker
Я так понял, за мини ПК будущее). Взял на заметку. Когда мне надоест моя огромная коробка (райзен 2600), на такую же огромную хрень я её менять больше не буду))
P.S. Кстати, у меня даже ноут AMD Ryzen 5 4600H 3.00 GHz по-шустрее работает.

• Like
Реакции: dugdum®
в общем погонял, имеет право на жизнь ) пока всё нравится
в стресс тесте температура проца 75, без нагрузки очень тихий. под нагрузкой шумит примерно как ноут, умеренно.

P.S. Кстати, у меня даже ноут AMD Ryzen 5 4600H 3.00 GHz по-шустрее работает.
В общем-то тоже примерно год назад взял ультрабук на Ryzen 7 5700 кажется, он оказался сильно быстрее десктопа 1700 райзена, поэтому и не сомневаясь взял не глядя мини ПК, который ещё пошустрей ) для моих задач хватит. А я собираюсь на нём и видео монтировать без фанатизма. Davinchi Resolve оценил его двумя зелёными галочками, типа всё ОК по производительности )

@dugdum®, Поздравляю! Завидую белой завистью. :) Обязательно расскажите нам, как дела с шумом и температурами после 5-10 минутного стресс теста аиды. Очень и очень интересно!
По шуму тут ничего не сказали
Но температуры на редкость неплохие - 80-85 говорят

Davinchi Resolve оценил его двумя зелёными галочками, типа всё ОК по производительности )
Если верить обзору там что то типа 1050 ti - для мобильного камня оч неплохо) Понятно что не 4090) Но уже хорошо

@Landre, да никакой магии и "будущего" нет за мини пк)
Просто проц новее = меньше жрет, больше мощности и тд
Это как любой ноут новый на последнем проце будет лучше десктопника 5 летнего
Особенно если это был не топовый проц тех лет, а нечто среднее...
Просто по тдп урезают мобильные процы да и все чтобы не сгорело нафиг все там
Ну и там нету бп на такую мощность просто да и все

Вот ваши камни - да все немного лучше) Но немного)
Ровно на 2 поколения (далее плакаты, аккуратно)
Снимок экрана 2023-10-08 в 16.03.27.png

Снимок экрана 2023-10-08 в 16.03.46.png

Снимок экрана 2023-10-08 в 16.04.00.png

А вот реально топовые камни
Еще раз в 3-5 мощнее по мультикору и в 2 по синглу

Снимок экрана 2023-10-08 в 16.04.35.png

Снимок экрана 2023-10-08 в 16.04.46.png

• Like
Реакции: Landre
Всё-таки некоторая революционность есть. Необходимая для работы моща пришла в такие маленькие устройства благодаря техпроцессу и снижению выделения тепла. Такого раньше не было! ) Большой жужжащий системник - досвидос!

• Like
Реакции: Landre и Alex_HS
@Landre, да никакой магии и "будущего" нет за мини пк)...
Дело не в магии. Я думаю, всем очевидно, что любой мини-пк будет уступать большому системнику с серьезным охлаждением. Дело в том, что для многих задач этой мощности достаточно. Есть ещё другой момент. Лично я уже больше десяти лет, не испытывая насущной необходимости в "самом-самом" работаю на ноутбуках, то есть похожих по сути системах. Если сейчас вернуться в прошлое и заменить их на топовые большие системники, то окажется, что я всю дорогу буду получать абсолютно ту же самую производительность, просто с поправкой на несколько (не так уж и много) лет. Но взамен лишусь удобства.
Всё-таки некоторая революционность есть. Необходимая для работы моща пришла в такие маленькие устройства благодаря техпроцессу и снижению выделения тепла. Такого раньше не было! )
А вот это мне, как раз, не очень понятно. Ноутбуки успешно используются уже очень много лет, почему подобные настольные ПК, кроме mac mini до сих пор в массы не пришли для меня загадка. Более того, недавно одолело любопытство на этой почве и я полез искать, а сколько же раньше процессоры выделяли и с удивлением узнал, что TDP первых пентиумов такое же, как у современных самых разнаимобильнейших решений. Так что где снижение выделения тепла — непонятно :)

• Like
Реакции: Landre
Точно , при заявленных 15 ваттах TDP , местами жрет ...
как мой 5950x ...)
Аппл законы физики не умеют обходить :) как и прочие производители ..

235696

• Wow
Реакции: 02_Goliaf
Мобильные Ryzen 7 серии , энергоэффективнее чем м2 , и GPU у них встроенные сильно лучше ..
780m - вполне киберпанк в fullhd на средних высоких тянет ) ...

Что вообще было лет 5 просто недостижимо для встроенной графики

Я про него и говорю. А pentium 166MMX был флагманом для больших системников. Правда кулеры тогда были не чета нынешним

Для меня переход на мини пк это не только деньги ( это можно заработать), а количество usb портов, так как их занято 7: з.к., 2е миди, 3 синта, и мышка. Вот и вся суть.

Сейчас просматривают