мини ПК для работы в DAW (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Onicks
  • Дата начала Дата начала
Было бы, конечно, интересно сделать какой-то объективный тест, пока они у меня в наличии оба, чтобы вывести позорный уад на чистую воду. Но давбенч по методичке на м1 не работаеь, а изобретать ничего не хочется, так что даже не знаю.
Пока я только вижу, что те сессии, которые с аполло останавливались с ошибкой cpu overload по несколько раз в день в какие-то случайные моменты, за неделю с антелопой не останавливались ни разу

понятно, что желательно максимально идентичное железо...но это сложно) да и какую разницу дает интерфейс в процентах?
ну, или в озонах)
В Озонах у меня: На встроенной карте 60 (точно не помню ) на внешней 71. Правда и версии Лоджика были разные

Было бы, конечно, интересно сделать какой-то объективный тест, пока они у меня в наличии оба, чтобы вывести позорный уад на чистую воду. Но давбенч по методичке на м1 не работаеь, а изобретать ничего не хочется, так что даже не знаю.
Пока я только вижу, что те сессии, которые с аполло останавливались с ошибкой cpu overload по несколько раз в день в какие-то случайные моменты, за неделю с антелопой не останавливались ни разу
ну хоть на озонах прикиньте)

• Haha
Реакции: Denis12308
ну хоть на озонах прикиньте)
Daw надо мерять в попугаях!
Thirty-eight-parrots-1.jpg

@nelepos, вот считайте, это на одном и том же ПК

Motu M4 (firmware ver: 2.03, Driver ver: 4.0.9.2462)

48kHz BS - 32smpls RTL 4,27ms
ASIO Guard OFF - 30 tracks x 8 ReaXcomp(8 bands)

VS

RME Babyface Pro FS (Hardware revision: 203, Driver ver: 1.227)
48kHz BS - 64smpls RTL 3,7ms
ASIO Guard OFF - 35 tracks x 8 ReaXcomp(8 bands)

Всё верно думаете. Но объективного на 100% всё равно не получится. И нет никакой проблемы повторить тест dawbench, нужен просто жручий плагин с нулевой задержкой (ну или хотя бы сэмплов 50), чтобы отклик на действия не спустя 2 сек наступал.
Мы это всё уже обсуждали с Зирокулом, Олейником, не помню уже в какой теме, Александр хотел сделать тест, но видимо передумал.

П.С. Я бы делал по-другому,

а если на обоих/обеих 32семпла?
так нельзя, нужно чтобы примерно одинаково по мс было, в Общем у babyface pro fs примерно на 18% LLP лучше

П.С. если Вы не заметили то RTL (реальный буфер/задержка) у RME, даже при декларируемых 64-ёх, меньшем, чем у Motu при 32-ух

Последнее редактирование:
Так у меня и озона нет, вот в чём ужас
да любой плагин повесьте, это даже наглядней будет. Например гитарный NDSP или что там у Вас есть?
Вот я Вам скажу, что у меня дерево во дворе 18 озонов, понятно стало хоть что-то?

Собран более ли менее и с биосом приключений меньше.
Спасибо!
Выбираю между Asus и рекомендованным Вами Minisforum.
Asus слабее и дороже, Minisforum навороченнее и дешевле))).
Что скажете?)))
Кстати, обнаружил , что у Minisforum есть представительство в России и ребята активно лезут в рынок!

Сижу на amd ryzen 1700 (3.75Ггц) / 16 ОЗУ. В принципе всё устраивает, но планирую в скорем будущем (если карты лягут) поменять часть оборудования, и вот делема: если ноут, то какой, если мини пк, то какой... Конечно, охота хоть 20% прироста по производительности.

что-то из актуальных) R9 5900HX или 12900H|13900H...но надо ли, тут уж вам решать.

смотрите что-то от minisforum, на ам5 с ддр5 - minisforum um790, ну можно и на ам4 с ддр4 - minisforum um690. Но печки... Они все печки. Хотите не печку - мак мини или собирать самому что-то на базе mini-itx.

ПысПыс: Ищите на авито. На алике цены конские.
ПысПыс2: Однако на авито за 65-70 рубасов можно найти мало б.у. миник на м1 с 16 гигами...

Последнее редактирование:
Спасибо всем, информацию получил...
Так, мысли вслух, а чего же тогда ноут не купить, дороже или монитор больше нужен, тем кто мини пк покупает?

@Александр32, ну я до недавнего времени тоже не понимал зачем миник, если можно ноут. Но по факту оказалось, что во многих ситуациях он удобнее. Когда монитор планируется внешний, а автономность не нужна, то миник удобнее и меньше. Ну и разумеется дешевле при равной производительности.

@Александр32, ну я до недавнего времени тоже не понимал зачем миник, если можно ноут. Но по факту оказалось, что во многих ситуациях он удобнее. Когда монитор планируется внешний, а автономность не нужна, то миник удобнее и меньше. Ну и разумеется дешевле при равной производительности.
Ну хорошо, а вы рассматривали mini atx? Или и их размер был большой...

Я вот тоже хочу собрать себе машину..Что можете порекомендовать? Рассматриваю проц 9900к,или из яблок на чипе м1.Хочу обновиться ,сейчас имею 4790к 32 озу.Или может в сторону райзен смотреть?В основном для аранжировок,и в том же проекте сводить. Дав Кубейс 12 .

Ну хорошо, а вы рассматривали mini atx? Или и их размер был большой...
Ну изначально я не рассчитывал что буду работать на минике. Покупал больше как игрушку, чтоб можно было по мелочи для музыки использовать для невзыскательных для ресурсов задачь, а можно было например взять и перенести в спальню к проектору подключить кинцо посмотреть. Просто для меня сюрпризом стало, что он потянул мои актуальные проекты.
А мини атикс всё-таки таскать, даже по квартире, немного не то на мой взгляд, это по сути всё равно стационарная машина, просто не занимает столько места.

Сейчас просматривают