Ну вот, к примеру, такой же ЛОМО 19А19, причём в "домашних" условиях:Ломо - наоборот, неприятная резко-торчащая середина и верх.
Крайне не сбалансированные микрофоны
Мне не совсем понятен смысл вашего примера.Ну вот, к примеру, такой же ЛОМО 19А19, причём в "домашних" условиях:
Наверное надо было тест слепым оставить навсегдаА что не так, моё мнение не совпало с вашим ?
да норм 147-й за свои деньги - я купил почти новый, по-моему в году 15-м за штуку баксов ... с хорошим преампом вполне себе неплохая история, если не углубляться в микрофонофилию ...В этом тесте да, 147 не показал своего явного недостатка так как не было визгливого поп вокала или высокого академического.
Независимо от этого, я бы выбрал сбалансированный и шикарный звук, который для меня в этом примере оказался только у 87-го.Наверное надо было тест слепым оставить навсегда
Вы не участвовали в слепом тестеНезависимо от этого, я бы выбрал сбалансированный и шикарный звук, который для меня в этом примере оказался только у 87-го.
Надо тоже слепой тест запилить, с самопальными микрофонами и оригинальными. )))Независимо от этого, я бы выбрал сбалансированный и шикарный звук, который для меня в этом примере оказался только у 87-го.
В любом случае, повторюсь - спасибо вам за этот тест.
Это в очередной раз укрепило меня во мнении - избегать самопала или сомнительных "авторских разработок" (особенно трансформаторных), тем более дешёвых.
Если нет денег, их нужно заработать и купить хороший трансформаторный "минимум".
Самый дешёвый и доступный такой микрофон - это современный 87-й.
Всё промежуточное до этого уровня (включая и нойманы) - это самообман и просто выкинутые деньги..
"Ваше мнение очень ценно..." (с) ЦИК РФЯ в принципе не понимаю смысл "слепых тестов".
Если микрофон нравится
Слепой тест- это попытка устранения любого давления на слушателя. Кроме самого факта того, что что-то нужно угадать\узнать и\или оценить. И, желательно, все должны понимать, что это "вкусовщина".Просто я в них не вижу смысла, а кто-то наоборот - это личные предпочтения каждого.