Тиснули мотив... Или совпадение? :)

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала
Это очень большое заблуждение, что вот парни из простых рабочих кварталов, неучи, взяли и перевернули всю мировую культуру. Это преподносится, регулярно и на этом форуме, как НЕНУЖНОСТЬ музыкального образования. Что в корне не верно. МкКартни в детстве учился в музыкалке (если по нашему), Леннон учился Художественном Колледже, но их музыка на столько сложна (по отношению к современным трем «коммерческим» аккордам), что считать их равными чуваку из условных Ижевсих подворотен (никак не хочу обидеть жителе прекрасного Ижевска) просто не релевантно.
Не учился Маккартни ни в какой музыкалке - Вам уже даже его воспоминания привели. Вспоминаю как он презжал в Москву и пришел на занятия в музыкальную школу. Там 9-летний мальчик играл классику на гитаре. Так Пол умилился и сказал что до сих пор так не сможет! Всему, чему Пол научился - научил его Дж.Мартин!

Muzart

А чем музыкальная школа от колледжа отличается )?) и есть ли у англосаксов вообще какая либо альтернатива российскому (советскому ) среднему образованию )?) ( я вам раскрою маленькую тайну , это и называется -special college ) аналог любого нашего кулька )
разница в том что graduate - в колледже можно получить разного уровня , как среднее , так и высшее )

Можно поинтересоваться, вашим музыкальным образованием ?, а то судя по загибу пальцев , ну не ниже чем композиторское консерваторское ))

• Haha
Реакции: Muzart
Это очень большое заблуждение, что вот парни из простых рабочих кварталов, неучи, взяли и перевернули всю мировую культуру. Это преподносится, регулярно и на этом форуме, как НЕНУЖНОСТЬ музыкального образования. Что в корне не верно. МкКартни в детстве учился в музыкалке (если по нашему), Леннон учился Художественном Колледже, но их музыка на столько сложна (по отношению к современным трем «коммерческим» аккордам), что считать их равными чуваку из условных Ижевсих подворотен (никак не хочу обидеть жителе прекрасного Ижевска) просто не релевантно.
Их музыка стала сложна только под воздействие и обучением Дж. Мартина, который за 4 года выбил из них всю дурь, аранжировал все их песни, (в том числе с оркестром), научил играть на ф-но на уровне 5-го класса советской музыкальной школы и прочее. Почитайте внимательно, если хотите разобраться. всё о Битлз)) (хотя в настоящее время это уже не нужно - и так все катит примитивное - зачем напрягаться?)))

Так Пол умилился и сказал что до сих пор так не сможет! Всему, чему Пол научился - научил его Дж.Мартин!
Не в Москве, а в Питере, я видел его в этот день и умилялся он всему, что встречал))) Даже рок-группе моего приятеля))

Ок, ок не МакКартни - Харрисон. Как без муз подготовки (пусть домашней) написать хит, в котором куплет в До-мажоре, а припев В Ля-мажоре, отличающимся на 3 диеза (на минуточку). И при этом вернуться в До в конце припева, очень аккуратно. Тут дворовой традиции не хватит.
Мартин их учил, но если б у них не было начальной подготовки (учеба, многолетняя работа в каверах), толку от этого бы не было!!!

Последнее редактирование:
  • Sad
Muzart

А чем музыкальная школа от колледжа отличается )?) и есть ли у англосаксов вообще какая либо альтернатива российскому (советскому ) среднему образованию )?) ( я вам раскрою маленькую тайну , это и называется -special college )

Можно поинтересоваться, вашим музыкальном образованием ?, а то судя по загибу пальцев , ну не ниже чем композиторское консерваторское ))
Честно скажу ( если Вы конечно в России))) что Вас в музыкальный колледж без музыкальной школы и сейчас не возьмут! (О консерватории и не говорю!). А в Англии и этого нет! Там есть домашнее ( в основном) обучение и потом сразу в музыкальный колледж ( по советски музыкальное училище). То есть ты либо готовился к экзаменам, либо в пролете. Биатлезы и многие другие блекморы и мэи со ств хофами даже не готовились))) Сразу в звезды)))

сли Вы конечно в России))) что Вас в музыкальный колледж без музыкальной школы и сейчас не возьмут!

Да мне и не надо , я уже был в конце ):)) (и полифонию строгого письма сдавал ) вы на вопрос так и не ответили )) ..,вы чьих будете ?

• Haha
Не в Москву, а в Питер, я видел его в этот день и умилялся он всему, что встречал))) Даже рок-группе моего приятеля))

Ок, ок не МакКартни - Харрисон. Как без муз подготовки (пусть домашней) написать хит, в котором куплет в До-мажоре, а припев В Ля-мажоре, отличающимся на 3 диеза (на минуточку). И при этом вернуться в До в конце припева, очень аккуратно. Тут дворовой традиции не хватит.
Мартин их учил, но если б у них не было начальной подготовки (учеба, многолетняя работа в каверах), толку от этого бы не было!!!
Уже ответил - сравните первые альбомы биатлезов и года через два - ни с чем несравнимая работоспособность Дж.Мартина и талан впитывать все знания от него битлов!). Многолетняя работа ( не такая уж и многолетняя по нашим меркам))) в каверах - года полтора - это все рок-н-рольные трехаккордовые песенки. Самая сложная в их репертуаре тех времен - Бессамэ Мучо))
[automerge]1687300474[/automerge]
Да мне и не надо , я уже был в конце ):)) (и полифонию строгого письма сдавал ) вы на вопрос так и не ответили )) ..,вы чьих будете ?
Как же ж как жеж ж - помню - "Чей холоп спрашиваю?)))

Честно скажу ( если Вы конечно в России))) что Вас в музыкальный колледж без музыкальной школы и сейчас не возьмут!
Можно тоже ответить?))) Возьмут. А потом можно и музыкальный ВУЗ окончить. Так что не стоит так категорично рассуждать!

• Sad
Не о Вас конкретно, а о системе образования (музыкального) в России. Для любого таварища-гражданина таковые правила))

@Muzart, вы точно уверены? И с Тони Шереданом они работали, а там не толко трехаккордовые песни были. И с другими певцами, с не простым репертуаром. Что вас так задевает? Что они были реальными профи? Да, без корочек, но не неучами.
и Блэкмор, и Гилмор, и Бэк.
[automerge]1687300682[/automerge]
Для любого таварища-гражданина таковые правила))
Еще раз - вы точно уверены?

• Wow
Можно тоже ответить?))) Возьмут. А потом можно и музыкальный ВУЗ окончить. Так что не стоит так категорично рассуждать!
Вы пробовали? В Москве не берут - либо музыкальное, либо до свидания (В Гнесинку например). Помочь смог только Иосиф Давидович и Швидкой на тот момент)))

Без музыкальной школы (но музыкально-эстрадная студия) - муз-пед колледж и СПб Университет Культуры по специальности хоровое дирижирование. Но формально, музыкалки у меня не было.

• Wow
@Muzart, вы точно уверены? И с Тони Шереданом они работали, а там не толко трехаккордовые песни были. И с другими певцами, с не простым репертуаром. Что вас так задевает? Что они были реальными профи? Да, без корочек, но не неучами.
и Блэкмор, и Гилмор, и Бэк.
[automerge]1687300682[/automerge]

Еще раз - вы точно уверены?
Пяти?)))( в те времена)))
Кстати с Шереданом они стали работать уже под руководством Мартина если чё)))
[automerge]1687300901[/automerge]
Без музыкальной школы (но музыкально-эстрадная студия) - муз-пед колледж и СПб Университет Культуры по специальности хоровое дирижирование. Но формально, музыкалки у меня не было.
В Москве?

В Петербурге, второе по значимости после Консерватории высшее учебное заведение в сфере музыки.
Кстати я там отметил, в одном из первых постов о биатлезах, что аккорды они тыкали куда попало)) Наверное на этот пост не обратили внимание? Но говорить что у них было даже хотя бы 5 классов музыкальной школы - это неверно! Все на слуху и подбирали! Об чём Алекс тут и говорил - с неба пришло))

Кстати я там отметил, в одном из первых постов о биатлезах, что аккорды они тыкали куда попало)) Наверное на этот пост не обратили внимание?
Обратил. Именно что не куда попало. Они очень глубоко и кропотливо изучали гармонические последовательности, когда играли кавера. Когда Харрисон все детство не расставался с гитарой и подбирал на слух все, что слышал.
Я же все веду к тому, что не стоит недооценивать музыкальное образование. Это полный бред, что оно «зашоривает» и сужает рамки! Наоборот, чем больше вы музыки играете, анализируете, тем больший у вас багаж мелодических и гармонических ходов. Да, есть те, кто просто исполняет по нотам написанное и не может ничего своего привнести, так это и хорошо. Такие исполнители очень нужны!
А авторам, если они и правда талантливые, музыкальное образование даст еще больше свободы.

Битлы небыли неучами из гопских кварталов. Они и отличались отвсех тем, что стремились к знаниям с детства. Разными путями, но изучали музыкальную теорию. Просто они настолько были талантливы и гениальны, что это происходило очень быстро. Вклад Мартина огромный, но он просто занимался огранкой бриллианта, коими были Битлз. И равнять их с собой в плане образования, типа, битлы не учились, а писали гениально (именно потому что «не зашорены» были) - это полный бред!!!

• Like
Я же все веду к тому, что не стоит недооценивать музыкальное образование. Это полный бред, что оно «зашоривает» и сужает рамки!
"Вот этого от меня вы никогда не дождетесь. гражданин Гадюкин"))) (цитата их фильма Денискины рассказы)). Я нигде не утверждал что музыкальное образование не нужно, а тем более что оно вредно))
А то что биатлезы хорошо изучили хитовую поп музыку тех времен - так и не спорю. Но йестердэи и прочии сэмэсинги они писали уже под влиянием Мартина! Есть там у них воспоминания как Мартин их обучал и они просиживали по многу часов за фортепиано. Поэтому выражение - "Мартин - пятый битл" Не случайно! Я бы даже сказал ( и кстати там кто то из них говорил) - третий! А еще с ними в последние годы перед распадом, очень плотно работал Куинси Джонс (ну если кто знает этого маэстро!))

P.S. Кстати там из ливерпульских групп никто не был неучами. И из лондонских тоже - начиная с Крим и заканчивая Квинами и Йессами с Генезисами))

НЕТ ТАМ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ!

Есть. Для детей от 3 до 18 лет, даже с полным проживанием, если нужно. Что вы уперлись, в Англии такие же люди живут, как в остальном мире, не рептилоиды какие... И давайте заканчивать с офтопом.

• Angry
Со второй половины 60-х годов Квинси Джонс был вице-президентом Mercury Records и занимался административной работой, а также писал для кино. К Британии того периода никакого отношения не имел.

• Like
Реакции: presly
С этого места поподробнее, пожалуйста))
Куинси Джонс - это такой попсовый продюсер, трубач. Работал с разными попсовыми артистами типа У.Хьюстон, Миши Джексона и прочих ( там какой то Триллер спродюссировал). В биатлезах стал известен тем, что уволили Ринго Стара и пригласил Вайта из компании звукозаписывающей. А так же тем, что считал самой профессиональной группой Великобритании 70-х группу Крим. Да о нем много в инете написано - всего и не упомнишь. Что то типа под сто Гремми получил за свою жисть)))

В биатлезах стал известен тем, что уволили Ринго Стара и пригласил Вайта из компании звукозаписывающей. А так же тем, что считал самой профессиональной группой Великобритании 70-х группу Крим.
Вы точно уверены? Может не стоит, а?

• Wow
Есть. Для детей от 3 до 18 лет, даже с полным проживанием, если нужно. Что вы уперлись, в Англии такие же люди живут, как в остальном мире, не рептилоиды какие... И давайте заканчивать с офтопом.
Может сейчас и есть что то - в те времена не было! Никто ничего не заканчивал ( из роккеров))) А еще в году 74 (если память не изменяет) вышла книга Овчинникова об образовании в Англии! Будет время - прочтите)Насчет оффтопа - не я и начинал))

Вы точно уверены? Может не стоит, а?
В чём? В том что выгнал Ринго? - да - 200% - общеизвестный факт! И Алан Вайт ( впоследствии группа ДА) - записывал партии ударных на альбоме!)))
Или насчет группы Крим? - ну тоже на 200% - есть его интервью, где он прямо говорит что биатлезы плохие инструменталисты, а самые клевые музыканты в группе Крим ( на тот момент тоже кстати супер-группа))
Зачем мне придумывать?)))

В биатлезах стал известен тем, что уволили Ринго Стара и пригласил Вайта из компании звукозаписывающей.
А потом рептилоиды захватили власть на земле и утвердили концепцию плоскоземелия!

• Haha
  • Like
Реакции: Sharu, LogicS и Muzart
Прошу прощения у все за оффтоп но это так захватывающе))
Почему оффтоп? Вроде по теме - Тиснули мотив? Или совпадение? Ведь в феномене одного из величайших музыкальных успешных продуктов есть путь к успеху в нынешних условиях! Уж если Клава Кока хиты пишет, то всем остальным и подавно надо. Хотя может Клава просто Гений?

Сейчас просматривают