Антирейтинг студийных мониторов

• Автор темы Автор темы NoiVS
  • Дата начала Дата начала
а 0 будет как горб, разве не так?
Скорее будет "так вот как оно, оказывается, должно звучать". Со всеми прочими открытиями и откровениями. Появится уверенный (насколько это зависит от АЧХ) контроль в области бывшего провала. Детали микса на месте провала станут более различимыми или в принципе различимыми в случае условного новичка. Воспринимать это как "выпирание" мозг будет очень непродолжительное время. Хуже дела обстоят с реальным "выпиранием" на АЧХ мониторов...
Такие провалы в 6 дБ на средних, они ведь не между мониторами скорее обнаруживаются, а между мониторами и домашней/компьютерной акустикой. Слишком контрастный пример.

Монитор хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется... :D

• Wow
Реакции: Min.ka72
Типичный нубский набор на основании картинок из инетов и "обзоров" тип "Best ххх of 2023" (без "погружения" в тему):
1. "Красная" звуковуха (ессно не старшей стерии)
2. "Мониторы" с жёлтыми динамиками (тоже из дешёвой серии на букву R)
3. "Австралийский" микрофон (с 1А в названии).

Типичный нубский набор на основании картинок из инетов и "обзоров" тип "Best ххх of 2023" (без "погружения" в тему):
Что-то вспомнились ребята из девяностых- нулевых: спортивки адидас, барсетка и при этом чёрные лодочки из кожзама на ногах - а явно они ведь хотели казаться успешным…

• Like
Реакции: Eq Tunkul

1. Красный
2. Желтый
3. Микрофон стало быть должен быть зеленый!!!

Про микрофон сначала подумал, что капсюль мдк-1а из телефонных аппаратов))
Загуглил зеленый конденсаторный мик - Marshall electronics MXL v67g. Думаю сойдет))

тема была бы интересна в другом фарватере, например какие мониторы похожи по характеру звучания, если так можно их группировать

• Like
Реакции: Denis12308
что плохого можете сказать о KRK R5G4/R7G4?
Дешёвые комплектующие (динамики, усилители), нет атак (транзиентов), нет фантомного центра.
Проще сказать что хорошего в них. Хорошего ничего, просто "бУхают".

• Like
Реакции: wolfire
@redrum, KRK вроде как пару десятков лет назад накрылась медным тазом, остался только шильдик (хотя и шильдик тоже менялся)

Дешёвые комплектующие (динамики, усилители), нет атак (транзиентов), нет фантомного центра.
Проще сказать что хорошего в них. Хорошего ничего, просто "бУхают".
а новую серию dynaudio core не довелось послушать?

UPD
@KORUND

Понятно , очередной артист малых и больших театров , коих тут было миллион )
Мне вот сейчас понятно, что в трезвом виде я бы не стал вступать в бессмысленную перепалку... (ну эт йа кагбэ сам на ся глянул...))
А вам-то что может быть понятно, глядя из вашей "светёлки"...
Уж если за 20 лет (с 2003-го, гитарплеер форума) не продвинулись в понимании, что некорректность в общении - возможная утрата перспектив, то понимание - не ваше...
СЗОТ
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
По сабжу:
эта тема реально флеймовая
Определённо.
Если бы имелась возможность всем участникам обсуждения проводить оценку хотя бы в равных акустических условиях, ценность выводов была бы существенно выше.
нормально работать
НМВ - аутсайдеров нет, свести можно на любых, в условиях правильной комнаты и при наличии референсов.

• Like
Реакции: Ortseam и Denis12308
@KORUND, я тоже так думал, но потом когда на одних ты слышишь изменения при малейших кручениях ручек компрессора, а на других, а что-то вообще изменилось?

На одних ты отчетливо слышишь как сратураторы работают, а на других ох какое клевое это попердывание.

Тема необъятная, что лучшие мониторы, что худшие.... Работал на Генелеках, когда взял Суперкубики - Гены ушли на трекинг и стали второй парой( для сравнения). С Пресонусом по качеству действительно очень не очень, пара S8 уехала на ремонт в Томанн после трёх месяцев работы, хотя звук нравился( особенно панорама и глубина). Совсем не понял MSP 5, хотя хз, может не успел привыкнуть- показались ядовитыми сильно.

@N0-body, а почему нет? Ладно я возьму на себя этот путь M-Audio BX8 D3, YAMAHA HS5, YAMAHA HS7, Adam A5X, Adam A7X
За эти мониторы я никогда в жизни больше не сяду. Работал знаю, что это такое
Сижу за Yamaha SH50M и бед не знаю, но и мониторами они стали не сразу, а после того как сведеное после них слушал на другой акустике. Т.е. для меня монитор - это инструмент усредняющий звук за счет сравнения при прослушивании, а не тот "честный" звук сразу из коробки.

На самом деле, данная тема может быть полезной для кого-то, исходя, к примеру, из ксчества сборки и надёжности-ломкости...Свой антирейтинг я уже указал...Хотя по звуку-транслируемости, R65 мне нравились..

• Like
на мой субьективный ух из 80х они самые удачные
Да да. Всё что на них не поставь - всё звучит идеально. Жене они очень нравились. Вот только сведению это не помогло. Продал за дорого.

Странно, что никто не упоминает Alesis. А именно Monitor One. Помню, купили в студию лет 25 назад, мучились-мучились, потом купили энэски. Ощущение ватного одеяла перед мониторами. И постоянно вылетающий ВЧ драйвер.

• Haha
Странно, что никто не упоминает Alesis. А именно Monitor One. Помню, купили в студию лет 25 назад, мучились-мучились, потом купили энэски. Ощущение ватного одеяла перед мониторами. И постоянно вылетающий ВЧ драйвер.
мне кажется это настолько древнее хтоническое ******, что все уже и позабыли что оно когда то существовало :Dle67:

Да да. Всё что на них не поставь - всё звучит идеально. Жене они очень нравились. Вот только сведению это не помогло. Продал за дорого.
да не, ну это на всей линейке 80х такое... у 8030 хотя бы баланс низ\середина\верх наиболее удачный))) (на мое ухо)

Сейчас просматривают