Косяки этой аранжировки?

• Автор темы Автор темы prch
  • Дата начала Дата начала
@prch, выяснил что оригинальному треку уже 3 года..Автор молодчинка.
И в хуке синт звучит именно так как я себе его и представлял.

Аранжер играет как умеет, по сетке :) мышкой.
Отправил спецу. К началу лета или на площадки, или в свободный доступ.
п.с.
Мультицитату ещё не освоил.

Для выпуска на площадках, надо сначала ознакомиться с соглашением между пользователями темплейта и правообладателем.
Поэтому в свободный доступ да, но не более того..Включат лейблы менеджеры shazam по любому.
p.s Когда выкладываете свою редакцию авторского трека другого продюсера, давайте ссылки и на авторский трек сразу - это нормально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Max.L.
Для выпуска на площадках, надо сначала ознакомиться с соглашением между пользователями темплейта и правообладателем.
Поэтому в свободный доступ да, но не более того..Включат лейблы менеджеры shazam по любому.
p.s Когда выкладываете свою редакцию авторского трека другого продюсера, давайте ссылки и на авторский трек сразу - это нормально.
Официального релиза, как понял, не было. Можно или даже нужно рискнуть. Сведение сделано, но без чёткого ТЗ с моей стороны, результат отличается от ожидаемого. Возможно, удастся довести трек до кондиции.

У меня предложение.
Учитывая большую занятость знакомого звукорежиссёра и моё неумение в сведениях, я предлагаю свести тому, кто уверен в потенциале этого материала: #1
Участников может быть 1 или ∞. Так сказать, пробуйте.
Итак, что я предлагаю.
Провести конкурс на лучшее сведение (+мастер?). Будет три призовых места. За первое - 30 т.р., второе и третье - по 10 т.р. Победитель будет определён голосованием форумчан и моим решающим голосом. Выбирать придётся вслепую для наиболее объективного результата. Что касается выплаты за первое место, то готов сделать это сразу, как будет подписан договор. Второе и третье места: учитывая, что я не получил ответа от автора песни, то приоритеты смещаются на другие демозаписи и поэтому оплату предлагаю провести в течении 2024-го года вплоть до новогодних праздников.
Хотелось бы сделать всё до 15-го июля этого года :)
Стемы сделаю с обработкой и без ближе к этим выходным.
Вокал, увы, в ogg-формате.
Выслушаю все предложения, советы.

Контакты исполнителя:

Рефы (синтов в них нет); или свои; трек "в транс" не надо - не звучит.

• Like
Реакции: MPP
У меня предложение.
Учитывая большую занятость знакомого звукорежиссёра и моё неумение в сведениях, я предлагаю свести тому, кто уверен в потенциале этого материала: #1
Не стоит. В песне очень слабый дроп. Слабее даже, чем в оригинале (в видео чуть выше). При том, что вокальная часть вся неплоха и действительно с потенциалом. Получается, слушателя с самого начала подводим к части, которая заведомо его разочарует.
Добрый совет: вернуться к аранжировке и сделать так, чтобы песня зазвучала. Сведением этого не добиться. Ну будет у вас 3 микса: один плохой и два очень плохих. Это -50к рублей впустую.

• Like
Реакции: AuxProduction
Может быть. (случайно нажал). А ещё мнения? Не хотелось бы менять ноты. Как-то усилить? Но чем? Экспрессией?

Как-то усилить? Но чем?
Для начала можно было бы добавить бас.. Когда появится бас сразу станет слышно, что нужно жирнить аккордовый звук. А там, глядишь, и до главного лида очередь дойдёт..

• Like
Реакции: dromax
Для начала можно было бы добавить бас.. Когда появится бас сразу станет слышно, что нужно жирнить аккордовый звук. А там, глядишь, и до главного лида очередь дойдёт..
Там на заднем плане играет подобие органа)

Не стоит. В песне очень слабый дроп. Слабее даже, чем в оригинале (в видео чуть выше). При том, что вокальная часть вся неплоха и действительно с потенциалом. Получается, слушателя с самого начала подводим к части, которая заведомо его разочарует.
Добрый совет: вернуться к аранжировке и сделать так, чтобы песня зазвучала. Сведением этого не добиться. Ну будет у вас 3 микса: один плохой и два очень плохих. Это -50к рублей впустую.
Как насчёт баса?

Вложения

Эти 50к лучше сразу предложить как за доделку и микс трека. Возможно, кто-то и взялся бы..
Результат непредсказуем, т.к. непонятно, хватит ли у него мастерства сделать фирму. Надо как-то определить его резерв, возможности. По портфолио может быть и возможно понять ...

... Ну да, бас где-то потерял. Блиииин. Профан! Добавлю.
... Из баса сделал пэд/ рукалицо

А ещё мнения? Не хотелось бы менять ноты. Как-то усилить? Но чем? Экспрессией?
Звуки как с часов Casio, образно. На этапе даже демки должен быть "жир" в подборке звуков. Во вторых нет ревера вообще. На заднем плане нет ни пэдов ни длинных аккордов и ничего что придает глубину и склеивает ваш аранж, поэтому звучит сухо и никак.
Даже с первых секунд если бы зазвучал пэд на заднем плане вместе со всем остальным, то это бы уже звучало как минимум лучше.

• Like
Реакции: prch
Как-то усилить? Но чем? Экспрессией?
В чём суть. Вся песня до дропа - хит, вызывающий эмоции. Дроп должен стать вообще взрывом эмоций, иначе вся песня до него проработает впустую.
В оригинале закос под Melodic Dubstep. Вот идеальный по инструменталу референс (но полгое Г по качеству, к сожалению, что не проблема в нашем случае), с 0:30:

Вот вариант хитового дропа в Хаусе (вроде это Бас Хаус? не разбираюсь в этих жанрах), когда спокойная и минималистичная песня развивается в эмоциональный дроп. Не лучший референс музыкально, ибо это другой ритм и энергетика. Но хороший вариант для понимания как можно развить, хороший ориентир по звуку, ну и песня клёвая :)
Отдельно, хочу обратить здесь внимание на то, что играет дроп. В обсуждаемой песне есть одна большая проблема: дроп продолжает играть всё то же самое, что было в предыдущих частях. Это очень скучно и не цепляет. Это СТОИТ менять в персую очередь.

А вообще, в подобном жанре море материала на NCS. Упорядочить по количеству просмотров и первые два можно так же закидывать в референсы.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вот такое же как у вас, только сделано как надо.

Хорошо. Есть за что зацепиться.

В чём суть. Вся песня до дропа - хит, вызывающий эмоции. Дроп должен стать вообще взрывом эмоций, иначе вся песня до него проработает впустую.
В оригинале закос под Melodic Dubstep. Вот идеальный по инструменталу референс (но полгое Г по качеству, к сожалению, что не проблема в нашем случае), с 0:30:

Просмотров нехило накидали. По звуку мне не зашло (однообразный луп), но синт присутствует.

Вот вариант хитового дропа в Хаусе (вроде это Бас Хаус? не разбираюсь в этих жанрах), когда спокойная и минималистичная песня развивается в эмоциональный дроп. Не лучший референс музыкально, ибо это другой ритм и энергетика. Но хороший вариант для понимания как можно развить, хороший ориентир по звуку, ну и песня клёвая :)
Отдельно, хочу обратить здесь внимание на то, что играет дроп. В обсуждаемой песне есть одна большая проблема: дроп продолжает играть всё то же самое, что было в предыдущих частях. Это очень скучно и не цепляет. Это СТОИТ менять в персую очередь.

А вообще, в подобном жанре море материала на NCS. Упорядочить по количеству просмотров и первые два можно так же закидывать в референсы.

Хорош дроп, да. Кстати, кто-то, где-то писал/говорил, что определение дропа в танцевальной музыке не верно, но если не цепляться к значению слова, а к контексту его применения, то оно как раз выражает сброс эмоционального напряжения ... и заход в нирвану))

Ну как хош :rolleyes:
а мне кажется в транс-ремиксе было бы норм)) типа так

Тут хорош, только стиль не предполагает много ревера. Кстати, теперь понимаю, почему первое сведение "не пошло в массы" (хоть первое впечатление было "Ууххх!") - моя работа пока жидковата.

Это очень скучно и не цепляет. Это СТОИТ менять в первую очередь.
Звуки как с часов Casio, образно.
Ну да, бас где-то потерял. Блиииин
Запускаем конкурс аранжировки? :)
Перед конкурсом финального сведения?

Может быть, объединить оба этапа и запустить конкурс продакшена (как это будет по-русски)?

Много ревера, много; теряется шарм. Нужно почти сухо, а в припеве - да, если закачает.
Мне что-то подобное в "этом стиле" сделали. Я люблю транс, но здесь другая история.

Запускаем конкурс аранжировки? :)
Перед конкурсом финального сведения?

Может быть, объединить оба этапа и запустить конкурс продакшена (как это будет по-русски)?
Что, совсем веры нет? ))
Допустим. Т.е. мне ещё и за аранж выкатывать приз? :D
Кстати, на споти есть горе-ремиксёры, которые пытались, но лажанули. Посмотрите.

Т.е. мне ещё и за аранж выкатывать приз?
Да!
Ты в плюсе.
Сделают хорошо - найдешь специалистов, с которыми будешь сотрудничать.
Сделают так себе - поймешь, что хочешь сделать хорошо, учись и делай сам! :)

Бас не потерян, он просто не выровнен и пропадает местами.
Не можно так с ним, это же второй "голос" после вокала!

Да!
Ты в плюсе.
Сделают хорошо - найдешь специалистов, с которыми будешь сотрудничать.
Сделают так себе - поймешь, что хочешь сделать хорошо, учись и делай сам! :)
Почём нынче годный аранж?

Бас не потерян, он просто не выровнен и пропадает местами.
Не можно так с ним, это же второй "голос" после вокала!
Ну, с частотами дружить пока не научился.

Представленые рефы не такие уж сухие.
Будем считать, что много грязи.

Почём нынче годный аранж?
От 20 тыс. руб
Верхний потолок больше 100 не встречал

Полный продакшн от 100К до 1М
В сумму обычно входит и дописать трек или песню, и написать новый :)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
От 20 тыс. руб
Верхний потолок больше 100 не встречал

Полный продакшн от 100К до 1М
Таким макаром можно и в промодж, там продакшн до 50 т.р. и участников - тьма.
Но автор отмалчивается, поэтому малой кровью ... нужен какой-то хороший "пробник", а бюджет не резиновый.
Динамика по стримам должна быть бодрой - это вдохновляет - затяну ещё материал.

Сейчас просматривают