Куплю устаревший для вас коммпьютер

• Автор темы Автор темы Nagor
  • Дата начала Дата начала

Nagor

Active Member
4 Окт 2010
733
135
43
Друзья, если есть среди вас тот, который недавно приобрёл компьютер для работы c DAW, а старый в планах продажи, то я ваш потенциальный клиент. Так получилось, что пенсионный возраст для меня наступил раньше срока. Нынешнее финансовое положение не позволяет купить новый комп, или проабгрейдится. Мой древний верный товарищ уже не справляется даже с простейшими проектами. Приходиться всё время ухищряться, придумывать разные приёмы, заморозки и тд. Чашу терпения мою переполнил Сус, купленный за бешенные (для меня) деньги.С ним вообще Рипер впадает в ступор, проект с треском, хрипом еле едет. Я не профессиональный звукреж. Делаю в основном минусовки для местного сельского ДК. Мне не нужна супер мощная машина. Из форума сделал вывод - не должна не в коем разе находиться на борту видео карта NVIDIA. Осилю покупку за 20 - 30 тыщ. Если дороже, то в рассрочку. Очень жду вашего отклика. Мой емейл nagor12rus@mail.ru, или в личку.

Вложения

• Мой конфиг муз ПК.jpg
    Мой конфиг муз ПК.jpg
    129,4 KB · Просмотры: 174
  • Like
Реакции: Polsovatel
ИМХА. Не стоит связыываться с тем ,что старее 3-х лет. Собеерите новое, но с минимумом памяти и без видюхи, но со слотом под неё. И возможно со слабым процом, потом докупите, но это на любителя, потом на авито надо будет продать слабый с серьёзным дисконтом.
Рекомендую рассмотреть вариант с новым. Если хотите, напишите мне в личку... отвечать буду вечерами в основном. Я помогу вам подобрать детали и прослежу за совместимостью между ними. Я надеюсь вы не торопитесь.

• Like
Реакции: robotgard и mitinglas
Т.е. я бы поступил именно так. Проблема старого железа - это проблема материнских плат.

2 ядра - кошмар по сегодняшним меркам.
8 гигов оперативы ддр2 - самый крайний минимум.
Предлагаю решение, дешёво и сердито.
Взять топовый или околотоповый проц для своего сокета.
Добить оперативу до 16-24 гб.
И самое главное - взять ssd под систему, программы и проекты.
"Дедушка" (компьютер) оживёт новыми красками. И выйдет в три копейки.

Ну а вообще, да. За 30-50 можно машинку новую какую-никакую собрать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Radiocaster
я бы тупо перетряхнул авито с параметрами поиска по цене до 30 тр и выбрал бы наиболее свежий и мощный по характеристикам ... покупка нового, на мой взгляд, не имеет финансового смысла ... а прогнать б/у тестами на предмет работоспособности проблем не составит ...

@Nagor, в вашем конфиге бросилась в глаза М-аудио аудиофил. Тут какбэ сразу вопрос о писиай слоте, которого уже давным давно не встретить на сколь нибудь новом (хоть относительно) железе. Ситуация конечно не безвыходная, есть переходники, вопрос в том, готовы ли вы к "колхозу".
А брать столь же старый комп, как у вас (ну типа только мощнее) - ну такое себе.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и sunsell
Старый добрый Xeon с Aliexpress, когда денег совсем нет. Китайская мать на сокете 2011, простая за 3-4 тыщи, бу Xeon c 8 ядер/16 потоков - 1 тыща, и 32 гига серверной памяти двумя планками по 16 - 2 тыщи. Итого 6,5 - 7 тыщ.

Взять топовый или околотоповый проц для своего сокета.

Как вариант, Xeon W3440-W3460 Aliexpress, они по 1-1,5 тыщи на Али
Разница будет, но все же не такая большая, как если сменить платформу https://xeon-e5450.ru/socket-1156/intel-xeon-x3440/

• Like
Реакции: A . и Kosten
@robotgard, В этом бюджете плюсую, с учетом, что лучше б аудиокарту обновить чтоб не мутить с портом ничего. А в случае с ксеоном под это дело можно просто бюджет оставить на недорогой юсб аудиоинтерфейс.

• Like
Реакции: Nagor и robotgard
да, на авито до 30 можно шикарную конфигурацию для музыки подобрать.
проблема с PCI аудиофилом м-аудио конечно имеет место быть

• Like
Реакции: alien1010
Это хороший вариант для домашнего использования .. если денег нет .. ну имха. И с памятью надо не попасть, она ECC.
С китайским хуананем и ими подобными - не попадешь, они и десктопную и серверную как правило поддерживают.
Я сам себе брал дешевую китайскую мать, поначалу вставил то, чтобы под рукой - обычную DDR, потом взял серверной 64 гига, все норм. Третий год - и работаю, и играю в Киберпанк.

• Like
Реакции: s_banc
Продаешь свой за 6-7тыс ток хдд парочку оставь оттуда, и собираешь новый на i3 12100. 32гб, м2 на512гб, простой корпус и бп без выпендрежа в 30-35 уложиться можно. и забываешь на 3-5 лет про апгрейд компа. если надо писиай на звукавуху с али бридж за 1к на два слота, есть опыт все работает как надо.

Лежит без дела macbook pro 15 2015 i7 16gb 512gb, с разбитым дисплеем - могу тыщ за 25 продать, по hdmi прекрасно с любым монитором работает, все daw тянет без проблем.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Процессор AMD Ryzen 5 5600G BOX - от 11 до 13
Материнская плата ASRock A520M-HDV - от 4 до 5 (по факту - любую микроатиксину из асроков, асусов, гигабайтов, мисиаев; с поддержкой ддр4-3600)
Оперативная память Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ - в районе 5 рублей
Корпус ZET GAMING Rare Minicase MS2 черный - 4 рубля (исключительно моя рекомендация, сделан из "железа", продуваем насквозь, есть аналог в виде термалтейка верса h17-h18)
Блок питания FSP PNR PRO 400W [ATX-400PNR PRO] - 2.5 рубля

На скорую руку без претензий, для примера, показать, что в 30 рублей легко влезть, собрав, в принципе, не плохой по производительности системник, причем новый (цены были взяты из днс).

Но что делать с PCI интерфейсом, увы

• Like
Реакции: mitinglas
Как выше написали - переходник с Али. Но это надо заморочиться, вероятно придется колхозить c установкой (физической) аудиокарты. Ну и плюс косарик к бюджету

Как выше написали - переходник с Али. Но это надо заморочиться, вероятно придется колхозить c установкой (физической) аудиокарты. Ну и плюс косарик к бюджету
Не все карты с ним работают, тут как повезет, да и костыли всё это.

Процессор AMD Ryzen 5 5600G BOX - от 11 до 13
Материнская плата ASRock A520M-HDV - от 4 до 5 (по факту - любую микроатиксину из асроков, асусов, гигабайтов, мисиаев; с поддержкой ддр4-3600)
Оперативная память Kingston FURY Renegade [KF436C16RBK2/16] 16 ГБ - в районе 5 рублей
Корпус ZET GAMING Rare Minicase MS2 черный - 4 рубля (исключительно моя рекомендация, сделан из "железа", продуваем насквозь, есть аналог в виде термалтейка верса h17-h18)
Блок питания FSP PNR PRO 400W [ATX-400PNR PRO] - 2.5 рубля

На скорую руку без претензий, для примера, показать, что в 30 рублей легко влезть, собрав, в принципе, не плохой по производительности системник, причем новый (цены были взяты из днс).

вертолеты забыли))

Не все карты с ним работают, тут как повезет, да и костыли всё это.
Костыли безусловно. Но тема была по выбору, на правильном бридже работают даже прихотливые "линкс ту" и EMU, а аудиофил он как раз неприхотливый, в своё время когда платы шли с бриджами он на любых запускался

Если 8 гигов, то про Омнисферу можно забыть, она в свое время у меня и с 16 не хотела дружить даже, просто вылетало постоянно и контактовские библы тоже вряд ли потянет. Корпус можно вообще самый наидешевый взять, если на передней панели не будет хватать портов, докупить потом платы для портов по 150-300р не проблема, только выходить они будут на заднюю панель.

@vip76,я бы про эту паразитку забыл с удовольствием, если б старая Атмосфера нормально работала. Ее хватало... Но да... Кейскейп вот хорош... И контактовские библы, накопленные непосильным тру... эээ... В общем, памяти нужно от 32 до 64, да.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и alien1010
Вот здесь мой комп https://rmmedia.ru/threads/150486/#post-2800599 - PCI интерфейс два слота на мамке. Отдам ТСу значительно дешевле. Написал в личку.
Вроде норм система. Оперативы ещё 16 накинуть и будет рабочая лошадка (без претензий, которые автору не особо нужны).

• Like
Реакции: Nagor и zga
Вот здесь мой комп https://rmmedia.ru/threads/150486/#post-2800599 - PCI интерфейс два слота на мамке. Отдам ТСу значительно дешевле. Написал в личку.
Я бы тоже наверное взял этот пк на 8700)) Что что, а проц раз в 6 мощнее) Что безбожно лагало на прошлом, тут полетит просто)
Можно и видюху потом докупить при желании и играть в игры или видео заняться и тд - есть место для маневра. Оперы да можно и до 32 конечно нарастить... ссд там на 480 есть для ос и некоторого софта - тоже отлично) Харды свои туда вставите и полетели)

• Like
Реакции: MAME
Спасибо всем, кто откликнулся. Слаб я в компьютерных делах. Завтра придёт человек, который разбирается, и мне посоветует какое то решение.

Сейчас просматривают