Куплю устаревший для вас коммпьютер (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Nagor
  • Дата начала Дата начала
Да, это справедливая мысль. Но я не говорю что не нужно обновляться, просто всему своё время такскать. В моём "виденьи мира" этот момент наступает тогда когда "припрёт" ))) А не тогда когда "могу".
Старый друг , лучше новых двух или когда жаренный петух клюнет, это хорошо, но новые технологии же не просто так создаются, а для того чтобы было быстрее и комфортней работать. Вот и получается, что кто то кнопочки тыкает, а кому то это же уже ИИ делает.

Вот и получается, что кто то кнопочки тыкает, а кому то это же уже ИИ делает.
Сравнение как раз не очень, потому что для ИИ зачастую вообще не нужны собственные мощности пк, за это вы уже заплатили маржу с ддр5 в том числе)))

Сравнение как раз не очень, потому что для ИИ зачастую вообще не нужны собственные мощности пк, за это вы уже заплатили маржу с ддр5 в том числе)))
Так я к тому, что какой то устаревший плагин, который возможно и кушает много, а аналогичный с ИИ, сделает это быстрее, и без всякого обжорства.

@Yury Pashentsev, Да, но вы же понимаете, что для просчёта с использованием ИИ, не всегда требуется собственная мощность? Это только в случае локальных дата баз, нужна собственная производительность. По этому, в этом примере, скорее это даже оправдание старого железа, как некогда была платформа под названием пауер кор, или тот же уад, который снимал нагрузку с цп, путём отдельно выделенного цп на отдельном девайсе (условно).

Последнее редактирование:
Да, но вы же понимаете, что для просчёта с использованием ИИ, не всегда требуется собственная мощность? Это только в случае локальных дата баз, нужна собственная производительность. По этому, в этом примере, скорее это даже оправдание старого железа, как некогда была платформа под названием пауер кор, или тот же уад, который снимал нагрузку с цп, путём отдельно выделенного цпу на отдельном девайсе (условно).
Вот поэтому и не понимаю, зачем сидеть на старом ржавом железе, если есть современные технологии , которые проще.
Ведь это же просто самоубеждение, что мол вот старое, проверенное годами, надёжное.
Как бы там нибыло, думаю что всё равно надо придерживаться современности.

@Yury Pashentsev, В какой-то степени, есть разумный мидл сегмент систем (пк), это те, которые закрывает все существующие потребности в плане технологий и производительности, и в то же время, их цена не такая кусачая как топ, и предтоп. Я сторонник как раз такого мидла. Но честно сказать, уже немного устарел даже до мидл сегмента, правда по части некоторых узлов.

В какой-то степени, есть разумный мидл сегмент систем (пк), это те, которые закрывает все существующие потребности в плане технологий и производительности, и в то же время, их цена не такая кусачая как топ, и предтоп. Я сторонник как раз такого мидла. Но честно сказать, уже немного устарел даже до мидл сегмента, правда по части некоторых узлов.
Скорее всего это неоправданные потребности, так как в наше время это гонка за количеством плагинов, библиотеками сэмплов и т.д., а в большинстве всё это накопление мусора, который годами накапливает терабайты.

С комп железом это, к сожалению, плохо работает. Иногда порой полезно обновиться, хотя бы на пред-пред-пред (3) топовое поколение, потому что на след. день можно встать, и увидеть что железяка уже либо не доступна, либо стоит х4 денег, от тех, что стоила вчера. Это тоже как бы не проблема, но просто когда припрёт, уже будет обидно гасить такую маржу.
Да, есть и такое. Ну, тут уж как выйдет. А гоняться за этими перепадами ускользающими мне лично совсем не хочется. Наоборот даже в такие моменты хаотические ценовые есть смысл забить болт на прогресс и погрузиться в такой какбы дзен переоценивания того что уже есть.
(чему кстати очень способствует холодность процессора, символизируя умиротворённость и тишину))) не ну это я так, прикалываюсь, но, косвенно пожалуй есть связь).

@Yury Pashentsev, Это кстати довольно легко определить (предельный минимум). Я например, просто сужу из проектов, которые уже удачно сделанные. А залезть в формы, в которых высадить топовый камень под 100%, и выгрести 256гигобов ОЗУ, это ваще много ума не надо)

Сейчас просматривают