Там чет намедни про сверхпроводимолсть при комнатной температуре якобы прорыв какой-то был, тоже обязательно надо попробовать попросить потестить применительно к юсб проводам например, вот наверняка звук то и попрёт, заживём сразу
Увы. Уже опровержения вышли. Псосоны не дошли до успеха. А было так приятно.Там чет намедни про сверхпроводимолсть при комнатной температуре якобы прорыв какой-то был, тоже обязательно надо попробовать попросить потестить применительно к юсб проводам например, вот наверняка звук то и попрёт, заживём сразу
Обожаю вОлОгОдскую электронику, да. Северный хи-енд.@Uanatarou,
Лом ОМеднённый Окустический
В любом случае, согласно протоколу изохронный способ передачи принципиально не гарантирует целостность передаваемых данных. И некторая потеря или искажение данных за ошибку не считается. Data is NOT retriable/guaranteed — data loss may occur but is acceptable. А услышите ли вы щелчок, зависит от того, сколько данных потеряно.Всего лишь один выпавший семпл можно услышать как щелчок. А выпавший/поломаный пакет - это просто треск, либо тишины кусок.
Там если поковыряться обязательно найдутся и такие сравнения, я больше двух страниц пока не осилил )Блин, розетки - то да, а автоматы удифильские в щиток тоже нужно? Короч я не настоящий удифил. Где обзор - сравнение автоматов/узо на передачу низа и расширение стереобазы?
Не туда копаете, все давно известно что самая широкая стеребаза на Mac компьютерахсравнение автоматов/узо на передачу низа и расширение стереобазы?
КАнечнА ))а автоматы удифильские в щиток тоже нужно?
После снежка 10.6 уже не тоНе туда копаете, все давно известно что самая широкая стеребаза на Mac компьютерах
Ну вот у меня, допустим, есть провода планет вейвс по 15 долларов (или где-то так, уже точно не помню) за штуку, они уже лет 15 прекрасно работают. И не так давно покупал пачку дешёвой коммутации с томана, из них уже несколько подохли. В этом смысле, конечно, да, лучше не жмотиться.Разве стабилизатор/выпрямитель питания и чуть подороже провода в студию - это совсем бесполезная рекомендация?
Потому что у некоторых тут USB-кабели на АЧХ влияютЗачем сразу всё на смех поднимать
Никто вроде не отрицает, что провода лучше иметь хорошие. Просто уровень "хорошести" у некоторых в терминальной стадии какой-то.Бляха, вот смотрю на весь стёб. Я понимаю что на этой теме паразитируют, но тема то есть.
Разве стабилизатор/выпрямитель питания и чуть подороже провода в студию - это совсем бесполезная рекомендация? Зачем сразу всё на смех поднимать.
В любом случае, это не значит, что они передаются не целостно. И уже тем более не значит, что это зависит от марки кабеля, а не от его исправности/неисправности. Спуститесь на пару уровней абстракций пониже, и там увидите защиту от помех на уровне кодирования, впрочем я вам уже об этом писал...В любом случае, согласно протоколу изохронный способ передачи принципиально не гарантирует целостность передаваемых данных.
Опять же повторюсь - слышно даже щелчок в один семпл, если он отличается кардинально (а так обычно и бывает при цифровых артефактах). И для этого даже все два-три байта не обязательно терять - в теории достаточно и одного бита...А услышите ли вы щелчок, зависит от того, сколько данных потеряно.
На АЧХ, естественно, не повлияет. Но неколько подпортить передаваемые по изохронному протоколу данные плохой usb-кабель может.И уж никак это на АЧХ не влияет, о чем изначально шла речь
Потому что у аудиофилов (в плохом смысле слова) как правило ну просто ноль рационального.Зачем сразу всё на смех поднимать.
Это который неисправный? Ну так ничего удивительного. Просто используйте исправные.плохой usb-кабель
Если изменилось значение бита только в одном из младших разрядов, то треска или щелчка не будет.И для этого даже все два-три байта не обязательно терять - в теории достаточно и одного бита...
Например, просто плохо экранированный. При этом писать файлы на флешку через него можно. Система будет мучиться , но рано или поздно все без ошибок запишет. С точки зрения китайского производителя он вполне исправный.Это который неисправный?
Бесконечно искать не надо конечно, это уже лишнее. Время всё же лучше инвестировать в работу и обучение, но не лишним будет сделать эти условия работы и обучения максимально комфортными.Ну вот у меня, допустим, есть провода планет вейвс по 15 долларов (или где-то так, уже точно не помню) за штуку, они уже лет 15 прекрасно работают. И не так давно покупал пачку дешёвой коммутации с томана, из них уже несколько подохли. В этом смысле, конечно, да, лучше не жмотиться.
Но разницу в звуке там какую-то искать -- это ну не знаю, это по-моему не тот путь, по которому следует идти