Кабеля так сильно меняют звук?

• Автор темы Автор темы NoiVS
  • Дата начала Дата начала
Там чет намедни про сверхпроводимолсть при комнатной температуре якобы прорыв какой-то был, тоже обязательно надо попробовать попросить потестить применительно к юсб проводам например, вот наверняка звук то и попрёт, заживём сразу

Там чет намедни про сверхпроводимолсть при комнатной температуре якобы прорыв какой-то был, тоже обязательно надо попробовать попросить потестить применительно к юсб проводам например, вот наверняка звук то и попрёт, заживём сразу

Такой кабель должен передавать музыку, даже без подключения к компьютеру.

@LeftBand, да чего уж там, сразу в мозг передавать сигнал на декодирование. Сразу и проблема с мониторингом за одно уходит в небытие

• Like
Реакции: brsk_
Увы. Уже опровержения вышли. Псосоны не дошли до успеха. А было так приятно.

@Uanatarou,
Лом ОМеднённый Окустический
Обожаю вОлОгОдскую электронику, да. Северный хи-енд.

Помниться, идешь в 86м году мимо универсама, и вот он, висит на витрине: ЛОМОдноканальный акустический. 32руб 40 коп.

А чё до сих пор никто фотку не выложил? Исправляю ситуацию.

154959476_10222228415516666_3031072783864063010_n.jpg

Всего лишь один выпавший семпл можно услышать как щелчок. А выпавший/поломаный пакет - это просто треск, либо тишины кусок.
В любом случае, согласно протоколу изохронный способ передачи принципиально не гарантирует целостность передаваемых данных. И некторая потеря или искажение данных за ошибку не считается. Data is NOT retriable/guaranteed — data loss may occur but is acceptable. А услышите ли вы щелчок, зависит от того, сколько данных потеряно.

Последнее редактирование:
Мопед не мой, это я цитировать ща буду ))

РАЗ.
"..Я раньше тоже считал, что родий ярчит и делает звук менее музыкальным, но по мере роста системы и улучшения её электропитания снижался и уровень родиевых эффектов и сейчас мне кажется, что родий делает звук не ярче, а наборот темнее. Не то что прям он лучше золота, у золота свои плюсы и основной плюс в том, что им труднее вывести звук из равновесия, но с родием всё будет подинамичнее и тембральное разрешение будет получше и если уровень комфортности звука позволяет использовать родий, с ним может быть интереснее"

ДВА.
"..4 Месяца уже идет прогрев в системе SR Orange UEF DUPLEX.
В свое время Orange предохранители меня поразили, теперь и время розетки пришло.
Пока это лучшее, что было. В тандеме с Oyaide R1 вообще замечательно.
Скорость, прозрачность и вместе с этим плотность звука. А какие чёткость нч и послезвучия…
Потрясающий результат! Очень доволен.
Не могу не посоветовать.
:)
.."

PS Если кто не допетрил, это он розетку прогревает 4-й месяц

234668

• Haha
Реакции: UnCleNooBer и Denis12308
Вот бы переселить на плоскую Землю часть населения Земли обычной. Иногда пугает, что ровесники и вроде как ранее товарищи, на голубом глазу утверждают, что Луна проекция и её давно не видно, так как сломалась... Подмена научного мышления своим, основанным на простом наблюдении, даже без элементарного эксперимента - довольно частый случай в сегодняшнем обществе.

Блин, розетки - то да, а автоматы удифильские в щиток тоже нужно? Короч я не настоящий удифил. Где обзор - сравнение автоматов/узо на передачу низа и расширение стереобазы?

• Haha
Реакции: nsv67 и Denis12308
Блин, розетки - то да, а автоматы удифильские в щиток тоже нужно? Короч я не настоящий удифил. Где обзор - сравнение автоматов/узо на передачу низа и расширение стереобазы?
Там если поковыряться обязательно найдутся и такие сравнения, я больше двух страниц пока не осилил )

Я давно тут советую брать дорогой sommer, который вовсе и не дорогой - 8 евро за метр. Не надо искать вандаммы за 300 баксов или что-то такое.
Это не дорого и оно того стоит. Весь свой klotz 5000 теперь в шкафу лежит на раздачу.

Разница была огромная, в первую очередь верх стал воздушным и открытым, а НЧ и нижняя середина стали плотнее, собраннее и более читаемые.

И вот чудо, в комментах про этот кабель другие люди пишут то же самое.

сравнение автоматов/узо на передачу низа и расширение стереобазы?
Не туда копаете, все давно известно что самая широкая стеребаза на Mac компьютерах :Dle46:

а автоматы удифильские в щиток тоже нужно?
КАнечнА ))
234671

"..synergistic research автомат, куплен на авито

По сути это обычный дешевый автомат, но со слов продавца чем то и как то обработан на производстве в компании synergistic. В наличии шт. 10.

Причина продажи: переход на автоматы другого бренда.."

• Haha
Реакции: Denis12308
Там ещё и аудиофильские предохранители за 12 тыщ рядом продают

Бляха, вот смотрю на весь стёб. Я понимаю что на этой теме паразитируют, но тема то есть.

Разве стабилизатор/выпрямитель питания и чуть подороже провода в студию - это совсем бесполезная рекомендация? Зачем сразу всё на смех поднимать.

Разве стабилизатор/выпрямитель питания и чуть подороже провода в студию - это совсем бесполезная рекомендация?
Ну вот у меня, допустим, есть провода планет вейвс по 15 долларов (или где-то так, уже точно не помню) за штуку, они уже лет 15 прекрасно работают. И не так давно покупал пачку дешёвой коммутации с томана, из них уже несколько подохли. В этом смысле, конечно, да, лучше не жмотиться.
Но разницу в звуке там какую-то искать -- это ну не знаю, это по-моему не тот путь, по которому следует идти

• Like
Реакции: deplexer
Бляха, вот смотрю на весь стёб. Я понимаю что на этой теме паразитируют, но тема то есть.

Разве стабилизатор/выпрямитель питания и чуть подороже провода в студию - это совсем бесполезная рекомендация? Зачем сразу всё на смех поднимать.
Никто вроде не отрицает, что провода лучше иметь хорошие. Просто уровень "хорошести" у некоторых в терминальной стадии какой-то.
Я не про Вас, а про аудиофильские болячки. Ну как бы принцип разумной достаточности должен же быть.
PS Я в своё время побаловался толстыми дорогими межблочниками, но поняв, что мои уши не слышат никакой разницы с обычными качественными, забил на это и больше не заморачивался. Ну а уж про влияние юсб кабелей на ачх лучше промолчу.

В любом случае, согласно протоколу изохронный способ передачи принципиально не гарантирует целостность передаваемых данных.
В любом случае, это не значит, что они передаются не целостно. И уже тем более не значит, что это зависит от марки кабеля, а не от его исправности/неисправности. Спуститесь на пару уровней абстракций пониже, и там увидите защиту от помех на уровне кодирования, впрочем я вам уже об этом писал...
А услышите ли вы щелчок, зависит от того, сколько данных потеряно.
Опять же повторюсь - слышно даже щелчок в один семпл, если он отличается кардинально (а так обычно и бывает при цифровых артефактах). И для этого даже все два-три байта не обязательно терять - в теории достаточно и одного бита...

Зачем сразу всё на смех поднимать.
Потому что у аудиофилов (в плохом смысле слова) как правило ну просто ноль рационального.
И переубеждать абсолютно бессмысленно - "слышу и ниипёт!"
А всё почему - нет даже азов понимания происходящих процессов, одни ссылки на "авторитетоф".

плохой usb-кабель
Это который неисправный? Ну так ничего удивительного. Просто используйте исправные.

И для этого даже все два-три байта не обязательно терять - в теории достаточно и одного бита...
Если изменилось значение бита только в одном из младших разрядов, то треска или щелчка не будет.
Да и даже если не младшем. Например, передаем аудио с частотой дискретизации 48кГц. Если изредка портить один или несколько отчетов, существенно это на данные не повлияет и услышать изменения будет сложно.

Это который неисправный?
Например, просто плохо экранированный. При этом писать файлы на флешку через него можно. Система будет мучиться , но рано или поздно все без ошибок запишет. С точки зрения китайского производителя он вполне исправный.

Ну вот у меня, допустим, есть провода планет вейвс по 15 долларов (или где-то так, уже точно не помню) за штуку, они уже лет 15 прекрасно работают. И не так давно покупал пачку дешёвой коммутации с томана, из них уже несколько подохли. В этом смысле, конечно, да, лучше не жмотиться.
Но разницу в звуке там какую-то искать -- это ну не знаю, это по-моему не тот путь, по которому следует идти
Бесконечно искать не надо конечно, это уже лишнее. Время всё же лучше инвестировать в работу и обучение, но не лишним будет сделать эти условия работы и обучения максимально комфортными.

Я для понимания контраста предлагаю послушать АС через древний китайский RGB кабель от видеомагнитофона и сравнить.
Разница будет слышна с высокой долей вероятности.

Можно учесть данный опыт и предположить, что в обратную сторону это правило также работает. Меня на данный момент полностью удовлетворил кабель за 10 евро, разница от 3 евро заметна. Дальше не вижу смысла, сейчас звук и так как кристал, который я сам не могу нарулить. Заметки "рыбака", не более.....

Сейчас просматривают