Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
А как же "басс"? Это ж классика!
"Басс" - это английская калька, чтобы не путать с "bus". Примерно так же в журналах сегодня используют словао "актриССа". Смотрится отвратительно, но подоплека хотя бы видна.

А вот когда "басами" называют низкие частоты, или "низы"(правильно), вот это клиника. Особенно когда те, кто в теме якобы. А мне такое даже в "ЗР" как-то попадалось, типа "эти мониторы выдают четкий упругий бас". Как будто сабкик четкий упругий они мля не выдадут

Последнее редактирование:
А вот когда "басами" называют низкие частоты, или "низы"(правильно), вот это клиника.

Хмм .... а мне это слух не режет. Синонимия однако.
Как тогда назвать "басовые ловушки", к примеру? Низовые ловушки?

Под басами часто понимается басовый регистр, а не басовый инструмент, так что всё ок, не надо загоняться на пустом месте.

Бас - многозначное слово. Басом можно называть тембр голоса, нижнюю партию в партитуре, бас-гитару (бас-кларнет, бас-саксофон етк.) и, - да-да, представьте себе! - низкие частоты.

А вот когда "басами" называют низкие частоты, или "низы"(правильно), вот это клиника. Особенно когда те, кто в теме якобы.
Зато какая формулировка была всего пару минут назад. Каждое слово подбиралось максимально точно и остро, как у Маяковского. Лол.

На английском регулятор уровня низких частот всю жизнь обозначался как BASS, а высоких TREBLE.

"В свое время у меня были сильные сомнения по-поводу 149-го.Был грех, даже продавать собирался.Тест попался вовремя, теперь не продам ни за какие деньги !!! "
...Вот так.

Нужен немолодой бас-гитарист с трудной судьбой и надёжным характером.

А также - опытный скрипач с позитивным восприятием тяжёлой современной реальности.

И кроме того - изобретательный клавишник со стажем, чувством вкуса и острым чувством творческого голода... а также способностями его удовлетворять.

"Общая почва": реально независимая рок-музыка (западнее нас известная как indie), ясное и радостное понимание того, что в течение по крайней мере ближайших 20 лет вам не будет грозить неотвратимый коммерческий успех в широкий слоях народонаселения, желание и способность играть, потому что это приносит...
Вооот. Сразу видно человека со вкусом и пониманием того, кто именно нужен в команде.
Уважаю.

а мне для записи наш рекламщик прислал вот такую информацию от заказчика-
нужен голос женский, при этом она должна быть мамой : ) Цитирую заказчика: "Пусть говорит как хочет, главное чтобы она рожала" : ) в смысле что как минимум 1 ребенок у нее должен быть (это существенно меняет голос)
во как задумано,теперь ещё наверное и ксерокопию паспорта со страницей о детях нужно будет приложить:girl_wacko:

"Пусть говорит как хочет, главное чтобы она рожала" : ) в смысле что как минимум 1 ребенок у нее должен быть (это существенно меняет голос)
Кстати доля правды есть. Не у всех и не всегда, но в значительной доле случаев. Проявляется через год-полтора в виде изменения интонации: голос становится глубжее, мягшее, вощем женственнЕе.
Отсюда, видать, и пошла фраза про "заматеревший голос" :-).

James Kru, о ноу,ну только не надо этого,голос так же меняется и от кучи остальных факторов-возраст,болезни,настроение в конце концов!!по крайней мере я нигде не нашёл научного подтверждения смены голоса из за рождения ребенка)))

еще голос меняется, если бухать все время :crazy: представил себе такое тех задание: "нужна диктор с пропитым голосом... Бюджет ролика - 2 бутылки вотки..." :lol2:

Последнее редактирование:
по крайней мере я нигде не нашёл научного подтверждения смены голоса из за рождения ребенка)))
А что тут необычного? Гормональный фон организма меняется. Не только голос - движения, пластика, мимика меняются. Ясен пень, что не у всех и что болезни\настроения и т. п.

James Kru, я веду речь о том что я тебе сейчас 2 файла выложу с женским голосом и ты не разлечишь где рожавшая а где нет))))))))))
пс-так кстати и произошло,специально решил записать нерожавшую,заказчик принял голос 26-ти летней не рожавшей девушки))))))))))))

К нему бонус - рожавшая вокалистка...
))) да, теперь каждая уважающая себя студия должна иметь два набора микрофонов - "для рожавших" и "нерожавших" ))) ...ну или хотя бы два варианта настроек компрессора-эквалайзера... :sarcastic:

Сейчас просматривают