Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
Делал уборку в архивах форума, нашел вот такое: :lol2:

Я знаю чт мастеринг сугубо личное дело каждого, но существуют же какието принципы? Какие эффекты ставить, или просто какиз ошибок не следует допускать:)

правил нет, всё остальное- ошибки.

"Подскажите пожалуйста. Как в абелтоне редактировать мидию партию после записи???"

"Всем привет , пишу трэк и уже не знаю что делать , у меня тарелки конфликтуют с басом !!! Как это так ???"

не какой разгрузки не будет..а на оборот чем круче карта тем сильней нагрузка на систему..если тока сама карта не причина технологического отстовая от высоких технологий сегоднешного дня.как бы морально устарела и струдом поддерживает иновации или в общем не поддерживает какие то технологические элементы, нужные или сильно необходимые в определьном конструтиве, сетапе студии.

в наших краях таких веществ не достать)))

Цитата не форума, но по профессии, тсзать.
Коллега сегодня принимал вступительные экзамены на звукорежиссуру по специальности, принес оттуда фразу абитуриента:

"Звучат духовые деревянные дудки".

зы: предлагаю тему переимевать в "цитату дня"

Если только в одном месте
и оно напрягает - просто разрежьте один канал и чуток
подвиньте, ориентируясь на форму волны, коррелометр и уши.
Речь шла о фазе... Казнить нельзя помиловать. Сколько решает запятая...

Олег Бочаров сегодня выдал отличный обзор переиздания альбомов "Битлз" в моно:

Как известно, в 60-годы население планеты было одноухим (страшные последствия Второй Мировой), потому основные тиражи рок/джаз/блэк-метал и т.п. альбомов были монофоническими. Завсегдатаи музыкальных архивов уверяют, что и для The Beatles монофонический рынок был базовым, потому каждую пластинку Джордж Мартин в присутствии группы сводил в одноканальной версии. И уже потом, спустя пару месяцев, когда все расходились по домам и никого не было на рабочем месте, гастарбайтеры быстренько стряпали стерео-релиз для богатеньких обладателей стереокомплектов.

Отсюда легенда, будто моно-релизы ливерпульских парноухих музыкантов якобы должны звучать лучше стереофонических.

в свете разгарающихся на форуме боев за "неправильное стерео" актуально)

У самого есть самодельные мониторы, заказывали сварщику)))

А вы со своими интернет-шминтернет-магазинами :focus: ... Сварщику надо заказывать! сварщику!

Да йомайо! Сколько можно спорить по поводу ревера....
Ревербератор лишь создает ощущение помещения. А остальное - панорамирование.
"— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал."

"Согласно принципам демократии, исповедуемым на РММ, топикстартеру не возбраняется щедро сеять зерна Истины на просторах Рунета, пользуясь другими ресурсами."
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1011295&postcount=349

Вот это - правильно. Форум - не место для дискуссий.

Как я уже когда-то писал, сталкивался я в 90-х с одной компанией, которая решила кабеля послушать с помощью диска Алёны Апиной. Меняли кабеля отдельно для низа и ВЧ (биваеринг), слушали рояль, спорили. А я фигел - какой там нах рояль, когда практически весь аранж вместе с роялем - на Энсонике TS10. Но мои доводы были им непонятны.
Ох уж эти профЭссионалы:to_become_senile:
Alex_HS, Спасибо ) :good:

С форума Vocal.ru

P.S. Основное отличие конденсаторных микрофонов от динамических - это потребление электроэнергии, конденсаторные все требуют фантомное питание и конечно в динамических микрофонах стоит транзисторная схема, в конденсаторных - ламповая. А оттуда все, чувствительность, чистота звука и т.д.:shok:

Худ.рук- человек военный. Никаких длинных волос и бород не приветствует!

Что значит - "не приветствует"? На работу не примет?

Варианты:
1. Не приветствует - честь не отдает волосатым и бородатым.
2. Острижет и обреет...

вот.. теперь Каца объявили не панацеей...и вообще... :-)

.

Я не знаю,как там всё у Каца,но он не панацея же.и я полностью доверяю Филлипу, как серьёзному инженеру,не просто студии звукозаписи,а вообще.Очень грамотный технарь и проектировщик студий.

Кабздец!! Я в шоке!!

Моя переписка с человеком, который недавно купил карточку
M BOX 2 PRO !! перед этим работал на Кубэйсе ( вроде бы - давно работал )

(Чел)--- Добрый день. Пытаюсь разобраться в програме ( ПРоТУЛС имеется ввиду) по плагинам, нехватает плагинов типа сужения звука и убирания монотонных шумов от вентилятора. Не знаю может докупить какой пакет или не тратить деньги..

(Я)---а что такое сужение звука?

(Чел)---В Вейвовских плагинах, там есть хрень которая сажает, к примеру вокал, чтобы он был чектко в середине.

(Я)---ну а как этот плагин -то называется?

(Чел)---Щас гляну....S1-IMAGER!!!!

Последнее редактирование:
---В Вейвовских плагинах, там есть хрень которая сажает, к примеру вокал, чтобы он был чектко в середине.

---ну а как этот плагин -то называется?

---Щас гляну....S1-IMAGER!!!!

Представляю, какой ширины та репа, что издает такой вокал, что его сужать приходится....

Такую репу канешна вентилятором обдувать надо....

Ну просто красава!
восемь раз одинаково повторенное "Та-ру, та-ру". То есть отдельных "Та-ру" получается 16. Дело даже не в том, что много и одинаково, а в том, что это междометие, с точки зрения семиологии денотирующееся как фатическое сообщение, приобретает стилистически негативную коннотацию.

Фцытаты сей перл однозначно:
После того, как эстетика ло-фай показала всему миру ПОЛНОЕ художественное и культурное право на существование, на свою привлекательность, то вопрос необходимости высокого частотно-динамического качества записи - неизбежно становится спорен. :)
:clapping:

Сейчас просматривают