Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
полагаю, концептуальный идиотизм есть генетическая патология звукорежей\арранжировщиков=неудачников....

Понравилось в целом и в частности концовка -
Отправной пункт будет таким. Самое ценное в колонках SOLO 6С, по моему мнению, это НЧ динамик. Мне кажется, у него есть потенциал, не раскрываемый в текущем схемно-конструктивном исполнении. Про ВЧ динамик у меня мнение похуже, однако, все это пока только по результатам прослушивания SOLO 6С в сборе, возможно смена предусилителя,усилителя мощности, кроссовера, подбор других пассивных элементов, или механические работы по корпусу изменят мое представление как о НЧ, так и о ВЧ головке. Возможно, это еще и из-за особенностей моего слуха – я не воспринимаю частоту выше 12800 Гц, хотя по низам слышу гораздо ниже 20Гц.
h**p://people.overclockers.ru/zauropod/record10

хехе.. ко мне чувак приходил мониторы брать с двумя слухавыми аппаратами на ушах, и долго придерался к звуку, то этого ему мало, то другое не так :) так взял в конце ))

• Like
Реакции: Olegu и q_h
Вот оно, решение всех проблем!

Сейчас главный инструмент группы - это бочка. Потом гитара, малый барабан, вокал. Об чем поется - неважно. Главное бочка. Желательно также сделать так, чтобы не было слышно нот, которые играет бас.

Вложения

• ____________01.jpg
    ____________01.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 146
"Fruity Loops проще для понимания, хотя я к нему и не приловчился, но звук он мне выдавал качественнее чем Кубик. А вообще покупай миди клаву и ставь Audiomulch. Эта прога мне самый качественный звук выдавала. Правда плагины срабатывают с торможением, поэтому только аккорды струнных получаются."

друзья,нихера я уже "профессионалов" наверное не понимаю!!!человек на одном из форумов просит русик к аудишену 1.5 и тут же в подписи у него стоит охрененная подпись
Вы написали песню , или просто текст песни , присылаете мне , я записываю минусовку (музыку без текста) , даю вам прослушать, если вам понравилось вы оплачиваете за мои труды 500 рублей, и я высылаю её вам . Вот и всё.
500 р и в халливуд))))

• Like
Реакции: Vadim_K
Сообщение от Makkoshka
Это наши сегодняшние реалии !
МР3 это нормально.
Я вот уже рингтоны мастерю для мобил:-)

А что, вполне достойное занятие. Раньше мастеринг инженеры заботились о том, что бы не сломалась игла и не наслаивались друг на друга дорожки, при нарезании матрицы для винила. А теперь они заботятся о том, шоб у абонентов ОПСОСов динамики не полополися. ))))))

• Like
Реакции: Rusik
http://flye.promodj.ru/blog/225325.html
человек-цитата продолжает жечь

Специально сделал видео с тестом для некоторых товарищей.
http://rapidshare.com/files/286439620/44.1_-_192_-44.1_-_No_sound_change.avi

В видео я взял звуковой файл VirCrist, сконвертировал его (с помощью r8brain pro) сначала в 192 потом обратно в 44.1 khz, получился файл Vircrist44.1.

Затем я импортировал оба файла в секвенсор, инвертировал фазу во втором файле, сложил оба файла. И в сумме получилась - абсолютная тишина... Только в 4 местах появились мельчайшие не заметные на слух пики.

Видео доказывает что:

1. Конвертация частот дискретизации не вносит искажения (если использовать хороший конвертор).

2. R8brain PRO лучший из лучших конвертор частот дискретизаций с идельными алгоритмами.

3. Лоджика и прочие RMMейцы - нубы.

Заметьте что апсэмплинг был не на кратную частоту (176.4khz). Можете поискать на форуме rmm, где тамошние "профессионалы" доказывают что искажения получаются в любом случае.Что самое интересное они берут откуда-то цитаты, то ли сами выдумывают.. и не указывают источник.

Вот что пишет сам гений сведения Лоджика: "Любое повышение частоты на отличное от той на которой производилась запись ничего не добавляет в звук кроме шумов квантования и пустых битов, что проявляется как якобы улучшение разборчивости, а на деле просто белый шум по ветру".Этот видеоролик полностью опровергает это недоразумение.

На самом же деле все как раз-то и на наоборот - при повышении частоты дискретизации шумы квантования выносятся за пределы человеческого слуха (более 20000hz), по этой причине звучание в 44.1 отдает цифрой, там как в нем много шумов квантования на верхах. В любом мало мальски хорошем учебнике указывается это. При повышении частоты дискретизации уменьшается количество алисаных частот, что особенно важно при компресии. Многие лучшие плагины имею встроенный НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ 2x апсэмплинг, например плагины PSP, Algorithmix. При рендеринге синтезаторов в 96 или 192 khz звук обогащается обертонами на середине и низах, что дает ощущение плотности и глубины звука и т.д.

глупость и ненависть к звуку у этого персонажа уже зашкаливают все разумные пределы :)

Последнее редактирование:
глупость и ненависть к звуку у этого персонажа уже зашкаливают все разумные пределы :)

Предлагаю скинуться по 3 рубля, нанять бригаду таджиков и таки отстроить Стену Самоубиения аналогично всем остальным Стенам.
Думаю, необходимость созрела. Некоторые люди не должны жить.
И будет хоть реальный географический адрес. А то всё "на@уй" да ""на@уй".
Аполитично получается.:laugh2:

velehentor, да напишите кто-нибудь по сути, может я совсе сдурел и только я один в невежестве пребываю насчет апсемплинга, как бесполезной вещи (ну если вокал записал 24/44, то как он на 24/192 будет лучше звучать?)

Сейчас просматривают