Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
я читал про технику подключения пары ударных в компрессор потом полностью убирают средние добовл. каждому компресс. у вырливают звук из двух сигналов и подмешивают к исходнику , подобие нью еркской только с двумя барабанами на подклад. Как сделать в нью еркской и этой технике так что бы частоты не пересекались. и это как то автоматизировать.
жжошь. веришь, ваще ничё непонятно, что написал :)

он следом пишет:

"что то на мудрил.
Подскажите как сделать такой ударный звук как у B2k ."

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=574272&postcount=21

:) мужики, а что такое B2k? :)

чё нашёл на одном форуме......:focus:

''на одном сайте на форуме новичок задал стандартный вопрос: почему у меня так тихо трек получается, а у фирмы громче? Ну, а ему там посоветовали запустить свой файл в винампе, и в режиме он-лайн записать в саунд форж. И обоснование даже дали - мол, в винампе установлен плагин типа максимайзера, и он все файлы автоматом максимайзерит (или максимайзит), в общем, делает громче. Меня этот совет так поразил, что решил с вами поделиться. Вот.''

• Like
Реакции: Vadim_K
Хорошо Суперсонег выразился:
supersonic написал(а):
Специальные мониторы для тяжелой музыки это все равно что специальный фотоаппарат для съемки моря, специальная кастрюля для варки картофеля или специальный топор для рубки ольхи.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=41559
Зачод!:good:

Судя по всему, еще один прекольный топег наметилсо:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=590142&postcount=7

я так понял отдельно от микса закомпресить басс с бочкой?? ибо все советуют не используют компрессор на мастере. я срезаю в фордже waves l2 со всего трека и делаю нормалайз треку ну ето своего рода компрессия)) А НА СЧЕТ СМОТРИ ТО ЧИТАЙ ЕТО я все ето смотрел читал общался с многими людьми и качество саунда у меня на уровне просто чуть не хватает
я ламать твой дом за труба, делать нормалайз треку и срезать в форже сибе харакири што своево рода тоже компресия ибо просто чуть не хватает..

• Like
Реакции: Vladis Udler
Ища поисковиками инфу о некотором оборудовании наткнулся на потрясающую фразу на одном форуме (в контексте обсуждения разницы между реалтаймом и миксдауном):
вчера тока с 7-го рендера получил что то более мение похожее на реальную игру синтюка....
:biggrin:

olegsound как всегда порадовал, жжот - в лучшем смысле этого слова :wizard:
помогите! я уже запутался.
Greenhouse написал(а):
Так а что цап будет преобразовывать, если используются всти, а не железо ? :pardon:
olegsound написал(а):
Будет преобразовывать Вст в железо. Цап - это великий музыкальный филисофский камень!
P.S. Цап по украински значит "козёл". :laugh2: Серёзно.

• Like
Реакции: Takeda, Olegu и Rusik
повесилила фраза.. (не с ншего форума)

предъистория:

человек хочет купить мидиклавиатуру.. пошёл в магазин, далее пишет:

Зашел в магаз и офигел - USB.... Да в жопу этот USB. Мне нормальная клава нужна, которую я бы мог потом подключить всюду - вдруг все-таки начну серьезно заниматься музыкой...

но проблема была в том, что я не знал про чит "always on top".

вот... и в нуенде читы оказывается есть =)
чит always on top уже нашли...теперь бы найти бесконечную жизнь или вообще GOD_MODE... =)

Я давно подозревал, что наш админ - робот:
fromclipboardhx3.jpg

:)))))

digisystem написал(а):
Я давно подозревал, что наш админ - робот:
Ага ))) , только есть ещё один робот - Жорес Литвинов-Тунгусский.

Litvinov написал(а):
Уважаемые други:)
Настало время и мне заменить пару девайсов в себе самом.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=598814&postcount=1095

• Like
Реакции: digisystem
на других форумах жгут:
пользуюсь встроенной звуковухой, думаю помощней взять, что-то звуки синтов не такие какие хотелось бы, многие пресеты звучат довольно одинаково. Если смысл? или звучание синтов останется верным?
---
сильно ли отличается (в худшую сторону) синты ФЛстудио от синтов (железных) 80-90(начало) годов?

Я не хочу забивать голову второстепенными знаниями, творческий процесс важнее для меня.
(С) Dinozavr :dirol:

(это в ответ на совет, что не стоит покупать отдельное железо, чтобы пережимать в форже мп3шки)

Совет по поводу обработки помещения для студии ))

Fastcoder написал(а):
по своему опыту скажу, достаточно десяток двух армейских одеял, главно их по пушистей навесить, и все нормально, особо внимание надо уделить всего лишь двум поверхностям, отражению звука, то есть переду и заду...

Остальное ЗДЕСЬ, пост №12

• Like
Реакции: digisystem
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=616379&postcount=10

На белый шум кидаешь всякие специфические эффекты, всякие модуляторы, которые больше нигде не используются, вырезатели частот, и иные эффекты, назначение которых в "музыке" непонятно. Как правило, результат выходит неожиданно профессиональным, ведь так все и делают :)

:girl_prepare_fish:

Реальный разговор Аранжировщика с Заказчиком ( аранжировщик посещает этот форум :laugh4:)
"А: - Вы хотите сыграть мелодию песни? Какой инструмент вам включить?
З: - Включите, пожалуйста, БАРАБАНЫ"

Я пол дня валялся:laugh4::laugh4:

• Like
Реакции: Rusik и Novation

Сейчас просматривают