Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
Дятьки-старожилы и не только..
Уже спрашивал как-то давно, напомните, плиз, цитату А. Субботина, желательно дословно.
Речь шла о заказчике, который типа на будущее просил, мол, можно же будет потом пересвести/допилить и пр., материал же останется ? ...
На что Субботин очень как-то элегантно ответил, мол, добавьте мне денег на отдых, что ли, не помню...

Прям, у меня сейчас ситуация "в копейку". Заказчик год молчал и тут вдруг ему понадобился мультитрек проекта. Хочется также элегантно ответить и высечь, наконец, цитату Субботина на скрижалях мозга.))

• Like
Реакции: кактус и fakeitback
-- Такого не встречал, а Андрей говорил - мол, всё зависит от конкретного договора.
Если с заказчиком есть договоренность (платная, есс-но) на сохранение исходников
для возможности переработки в дальнешем - то он их хранит. Если же нет - то всё...

Такого не встречал, а Андрей говорил - мол, всё зависит от конкретного договора.
Вот , в результате поиска нарыл только это -
По-моему, он в таких случаях отвечал что-то вроде: «Если мне вдруг потом будет денег не хватать, к вам можно будет еще обратиться?»
Это 2014 год. Но Андрей, помню говорил немного другое и намного раньше. Ладно, порою ещё.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@ESSE, У меня финальные миксинговые проекты все хранятся, удаляю только всякие промежуточные - вокальные и бэк-вокальные сессии и т.п. Бывает, что просят и мультитреки - и через год, и больше... для того же концертного плейбека, когда артист к примеру смог позволить обзавестись командой музыкантов. Если сгон занимает 5-10 минут, то денег не прошу, если нужно тратить время (баунсить каждый инструмент с эффектами и т.п.) - беру оплату за "жопочасы".

Если фразу вырвать из контекста):

belovw: "Я не попробовал ещё) У меня кокоса нету, к сожалению. А вот в тесле сильно не хватает хорошенько за лоупасить..."

• Like
Реакции: Vadim_K
Барды это махровая самодеятельность просто.
На гитарах которые не строят. (Константин Викторович, Vladis Udler)

• Like
Реакции: ESSE и presly
этот форум уже сдох, если честно. тянут его пара десятков крутых музыкантов-звукачей (да, я так и называю) и сотня любителей - на этом все. эра другая наступила, не заметили? convex

- был традишн на Руси ночью слушать Би Би Си. PeterR

- Сомненью быть, или не быть? Или предаться самоупованЬю? Закрыв на мир многообразья.....свои глаза... ПредАться сомну тщет...какие Гамлет обозначил нам...наследникам грехов извечных? Martin-rmm

Вот чесслово, заканчивали бы Вы с «аэростатами» — они отравляют, не прибавляя dr-music

Учебник Абызовой по гармонии за 500 рублей сделает для вашей музыки несопоставимо больше Юпитера8 за 2 млн рублей. pinhole

когда БГ пытается учить жить всерьез, он... эээ... сильно проигрывает, да Sandello1973

и займёмся каждый своим! Я буду биться головой о бетонный потолок, чтобы дотянуться-допрыгнуть до несуществующего божественного, а вы, если будет к тому интерес и воля, несомненно найдёте верный, рациональный, «физический» ответ, зачем я и мне подобные этим занимаются. r-music

публика не понимает о чём песни, но они ей нравятся. alien1010

вы здесь появляетесь раз в две недели, чтобы повыдёргивать оттуда-отсюда слова и сложить из них комфортную для себя портянку из десятков цитат. Давайте зафиксируем убытки и расстанемся. dr-music

Его жеманная многозначительность у меня вызывает физическую тошноту. Skipper

вам нужно добиться внимания женщины - для этого создаёте песню alien1010

намного приятнее лишаться денег, когда тебе улыбаются, а не стучат по голове 03676

добавил бы ещё одну характеристику - наивно уплощённо!
Совершенно не выдерживающая критики попытка сковать столь обширную тему в формально-логические физикалистские каноны мышления, пускаясь в бегство от психофизических, феноменологических и трансцендентальных аспектов субъект-объектных отношений разворачивающихся в онтическо-онтологическом пространстве. Ruslan25

Какого монстра я разбудил...Aмирханов

вас же нельзя разделить на Вы-композитор, Вы-водитель, Вы-отец. Вы один человек, одно целое. alien1010

Неужели в гитлеровской германии не было прекрасных патриотических песен? dr-music

наслушались в детстве Зодиаков, Спейсов, ЖМЖ, Джексонов, Пинкфлойдов и тд - засадили себе в голову какие-то звуковые образцы и теперь тратим годы, чтобы воссоздать «тот звук», который нафиг никому не нужен. pinhole

Муг не мог сделать не правильно. andy felon

Случайно увидел. В той теме, откуда цитата Alex_HS как-то хохмить не айс, но тут можно))
внезапный труднообъяснимый инцидент
Посвящённые в тему поймут. Теперь буду так и говорить, когда хочется человека... Ну, вы поняли.))) Типа..
- Слушай, у нас с тобой сейчас может произойти внезапный труднообъяснимый инцидент! :Dle46:

Курц стоит накрыт тряпочкой от пыли.
Я знаю что он может больше чем я знаю. -=SGA=-

Кроватный сетап - это на животе играть, как в планшет или как на гитаре перед сном. Dobryak

Закат, танцпол, диджей усердно ручки крутит.
Но лишь отчалил покурить - играет музыка сама. Dobryak

"Синтезатор сам по себе - произведение искусства. Писать на нём музыку - моветон." © ….ххх

Руки кину на клаву, проверю собственную тугоухость. ISEE

бывает ещё хуже - когда музыка ради музыки. vromber

Прикольно! Чтобы я так жил, что бы не помнил сколько у меня синтезаторов.))))) djdavaj

Музыкант должен быть голодным) и обделенным в средствах)) обилие - портит! baloo

a что делать музыкантам-клавишникам, если у синтезатора кравиш нет? alexpen

-Электроны, конечно, имеют признаки грувбоксов. Но это дорогие серьёзные синтезаторы.

ну так там, почти везде, можно забить все так, что от пары нажатий, мало того что почувствуешь себя великим, но и трусы потрескаются)) zga

К кабелю подключицца где нить в Марианской впадине... вот вам(нам) и сэвэрна карэя получилася Oksokvosean

А я вот возьму и еще и фокалы куплю - и что вы все будете делать? Impostor

Дураку понятно, что если включил и не включилось, значит оно сломалось, но пока не включишь - не узнаешь )) vip76

Ну да) специально противную рекламу придумывают, чем противней тем лучше запоминается. Denis12308

Основная часть билетов на концерты Стаса Михайлова приобретается на алименты пользователь 6403

А что?! Нынешние инструменты и аппаратура позволяют не уметь играть. Syncope

Если для послушать, то вариантов выбора много
Если для сведения, то вариантов мало acidjazz

у музыкантов жертвенный орган - скорее печень. Sharu

По ощущениям - это что-то из этой серии, где отсутствует какая-то музыкальная логика и остаётся чувство совы, натянутой на глобус. Alex_HS

А кому на rmm не хочется массивный, нескрипучий табурет!? Artem_Konditer

люблю дачные и деревенские сараи - если там покопаться, можно вездеход на воздушной подушке сделать) ESSE

Предложение о введении цензуры не прошло цензуру. Забавно, не правда ли? Bernard

если нечто звучащее всё же раздражает, то это не музыка ))) smack

НЕВОЗМОЖНО ОТВЕТИТЬ!
Абсолютно невозможно. Т.е. вообще невозможно. Ибо нет ответа. CakeWorker

Чем постить картинки и графики, покажите лучше ваши миксы Denis12308

С ярлыком Kurzweil звучание будет намного профессиональнее и мониторнее TheTapeless

Тему можно закрывать ... Они нашлись Eq Tunkul

"Вау! Хренасе как круто стало! Это чё я свёл?". MSerg

- И что там неоднозначного? Вполне однозначное барахло...Long

Чуток крутанете и горы на НЧ к нам в комнаты через мониторы полезут))) Tu22m3

"а на ваших колонках слышно, как на 13-й секунде за стенами студии проехал автобус в такой-то песне" Alex_HS

И вейвс хорошие плагины, и встроенные в DAW, и вообще — хоть на экселе теперь музыку пиши. Или на айфон. Вырулишь. Вожу экскурсии уже.
Человеки удивляются. Я удивляюсь с человеками вместе. M Clis

Denis12308 написал(а): 32 банки

- Там было 32???? Я когда клал, не считал, чё видел на полках, того и набирал. Кушайте на здоровье! Там есть и лекарственные "вкусняшки" из леса. UnCleNooBer

оказывается я до этого нигде и никогда не слышал звука. Всё, что я слышал до этого - мутная муть, кривая кривь, мир кривых зеркал iDOLEAST

смотреть на какие то свены или микролабы , в качестве мониторов - надо конечно иметь определенную степень альтернативной одаренности ))))))) Zerocool

Ну типа ровно детально. а звук говно)
Это не звук а фотография звука. я такое 12 часов в день точно слушать несобираюсь SKlogic

пчелы конечно раз они мёд дают воспринимаются в целом положительно wolfire

Мои любимые референсы звучат... я думаю, возможно сами авторы и артисты этих референсов даже не слышали, как они звучат M Clis

Всё попробовать и перестать ошибаться, не получиться. Моей жизни не хватит. yonnat

Сейчас Андрей Владимирович придет и косо будет смотреть, как я клиентуру палкой разгоняю, словно рыбов в воде)) Tu22m3

при нынешнем курсе , боюсь что микролабы опять войдут в моду ) Zerocool

похоже скоро оно случится )
Ну или уже случается... alexpen

Одна запятая,поставленная чуть раньше на одно слово,меняет весь окрас)) Vladis Udler

Нет, я не настоящий сварщик- это все хобби и баловство. bloodykot

По поводу того, что пилот является фильтром - это примерно как презерватив из бинта ) Anthony Scott

такая приятная уверенность: делаешь на них и не надо 10 раз переслушивать, перепроверять как там твой "бочкобас": подпукивает только или наоборот уже разнес клуб и 5 домов вокруг ) alexpen

Ну и как всегда, прошу к моим выводам относиться с осторожностью. Моя комната, мои уши ) alexpen

Поиск тех самых мониторов - это принципиально самая больная и дорогая тема ) alexpen

Меня наушники изнасиловали. Ingaliptu$

Такс, ну что, кто там следующий с вентилятором и полными ладошками хочет протестировать свои замеры и словарный запас...MSerg

я лучше по нашему, по стариковски, с хорошим звуком и в обувной коробке papaZooZoo

Пожалуй, начну вести себя плохо. Чёт особо в Европу там, Америку не хочется уже. James Kru

Еще пару повышений курса и любое понятие "бюджетный " станет совсем эфемерным ))_) Zerocool

Не знаю, что такое крутилка на проводе, но теперь я тоже ее хочу vladkus

Это правильно. За время вдумчивого поглощения существующего на форуме объема информации - желание само собой пройдет задолго до начала практических занятий. ISEE

Было у меня такое. Звуки издовал вроде Вух, даже не бух. belovw

И пошёл Денис подбирать себе огнетушитель блять! Wu-pacan

Пошел и взял Дабл Стаута))) Как же отпустило)) Главное - здоровье. Я не про алкоголь) baloo

Разве можно остановить женщину встретить старость в одиночестве? Может быть даже с увечьями. Ulvgar

Все кто против Китай клонов, я тоже был таким)) тьфу на вас))) еще раз))) baloo

Сижу сейчас в обнимку с мартин д28, в своем загороднем доме с видом на горы, а счастья нет. regarega

влюбляюсь в скелет девушки
проверено
не в мясо а скелет Ree

Как вы играете на этих датчиках?) Там где рельса в хамбакере. Они же деревянные. Или лютый хай-гейн ваше всё?!) Д-динамика .. Где? Что с этим делать и как дальше жить ) Macsimpain

под биток зависай, какой-нибудь стандарт пробуй, с умным видом тему порть. Dobryak

это как вода, не сок, не лимонад, не компот, а вода wolfire

Я тут кстати брал недавно баночку грибного с вкусом гуся, барматуха отдающая кнорром))) крафт неизведанный иногда удивляет baloo

Сорри гайз, добавлю от себя... выглядят они как Ниссан жук, если честно...JS-Tech

От матриц модуляций впадаю в уныние alexpen

У Американцев прекрасные спутники на орбите.
Американцы не подтверждают данную информацию. Ilya Prokhorov

Ты можешь заработать любое количество денег, но никогда не споешь как Фредди.. regarega

Красота - в руках сводящего...Sandello1973

Я б это... того... Без фанатизма, в общем) H-ron

Всё, больше ничего не буду заказывать... UnCleNooBer

В кружке чай? Не столкните логтем на приборы. Если спирт, то не страшно castelo

Не в деньгах оно.. Русалочка отдала голос за ножки, а кто-то отдал бы всё за голос) Но не в этой жизни, пацаны. Не в этой жизни. regarega

Чтобы научиться чему-либо нужны курсы, лучше очные.
Но для этого нужна почва, начальная база знаний, пусть даже неверно понятая. Syncope

Вам что, Бритни алименты не платит? Sharu

Блин, как много вопросов... прям как на допросе...))) Jhetfild

Если есть какие-то проблемы физиологические с нервами-мышцами, то я бы порекомендовал не гнаться за классикой и фламенко. Люди прекрасно двумя пальцами играют, в том числе и на самом "звездном" уровне. Antonio

Хорошая клава даёт кайфовое ощущение "запускания" пальцами звука. Dobryak

деталей там ровно столько, что бы не ошибиться и не подумать что их достаточно. belovw

Скоро всё будет бесплатно, всё будет в кайф.
И наверное вообще не надо будет умирать. Tu22m3

все должно быть тогда когда оно нада, а не когда-то потом wolfire

Ночь, миксинг, как все заманало,
Дедлайн, стучится в календарь. riko

Мы - люди простые, лаптем деланые. Нам сказали АЧХ кривое, значит, кривое. Поставь не место другие колонки и покажи прямое. Tu22m3

• Like
Реакции: кактус
Это не моё.
Гражданская оборона - "Всё идет по плану". Автор: Егор (Игорь Фёдорович) Летов.
Чужие мысли, ставьте кавычки. Все равно буду цитировать интересные мысли. Творчеством Гражданской обороны не интересовался, но это что зацитировал, понравились.

• Like
Реакции: LogicS
Наш мозг мелиорирован сторонней силой, который большей частью бродит потому, что не по росту человеку.
Это брожжение частично перекрывает инстинкт самосохранения. @Syncope.
Мощная трава, хорошая..))

Наш мозг мелиорирован сторонней силой, который большей частью бродит потому, что не по росту человеку.
Это брожжение частично перекрывает инстинкт самосохранения. @Syncope.
Мощная трава, хорошая..))

- У нас здесь такая чехарда из Синкопы выходит!
233914

Х/ф "Дежа вю".

• Like
  • Haha
Реакции: кактус и deplexer
-три года не курил -ни хрена не было никакого великолепия та же самая нудятина digilab2

Сюита Рахманинова и регтайм Скотт Джоплин тоже одним звуком играются, и что? ))) deplexer

смешно по соседству с Миллсом и Андерволд видеть Буланову с Цветковым (ещё и с роландом xp-10) deplexer

Ща еще запостят "Пидоры идут" и "А мы ему по морде чайником" - и вот уже Буланова покажется не такой уж и плохой skyfall

а я даже и не знал что слышу, на 60 дБ слышно разницу вкл/выкл wolfire

по Montage X только какая-то мебель гуглится. https://montagex.at/en/ Не мебель мы ждали от Ямахи pinhole

может коцаные, получили пивной банкой по дифузору wolfire

Если бутылка стеклянная - то она стеклянная круглосуточно годами напролёт. MSerg

У любого человека можно вызвать адреналин и кортизол. . MSerg

Вы правы, что всё дело в трансформаторе MSerg

Общение и продукция - это совершенно разные миры. MSerg

Иногда лучше музицировать, чем спорить Magnet

Неужели секрет знаменитой флейты Enigma раскрыт? Magnet

что там что-то еще "шейкает" FMIF

виноват - по рукам мне... FMIF

понять и простить, ну что мы звери что ли )) deplexer

• Like
Реакции: LogicS
Все пиздес начинается, болезнь у меня наверно цитатнизм называется…сам себя диагностировал…

вот потратил всего 10 минут и цитатник готов из разных тем, захожу с делом в интересующую тему почитать умные мысли умных топикарей, а читаю и вижу еще умнее мысли. Ну грех не увековечить!!! При этом забыв уже зачем зашел епа.

А когда я, бля, музыку то буду писать…

Сейчас просматривают