Когда я вижу или слышу слово "killer" по отношению к микрофону, то представляю себе только одно - берётся "исходный" микрофон, кладётся на "плаху", и делается попытка разбить его "потомком". Чаще всего "потомок" умирает в процессе. Кефир!
Скорей всего какая-то дальнейшая модификация (часто во времена СССР "у" обозначало "улучшенный").а у2 это что?
С 1 января уже 80тНапомню, что soyuz 1973 стоит 75тысяч.
А что они собой представляют? Не слышал о таких.К дополнению темы - вспомнил ещё одного существующего отечественного производителя - Melodica Air
Да, тоже уже посмотрел это сайт.нашёл сайт :
А какой реальный диаметр у настоящего К89? А то только пишут, что меньше, чем у 87-го и всё. Так, ради спортивного интереса.
@Aik_man, А на картинке с капсюлем приведена АЧХ самого капсюля или "типичного" микрофона с ним? Потму что от 89-го (микрофона) отличается, у того на кардиоиде небольшой провал от 2 до 10к.
Да, покупал минимальный оптовый заказ. Для изучения рынкаВот прям сразу и заказал. Чай, тираж невелик...

От таких корпусов (а-ля 87-й) давно отказался. У них скелет литой, из силумина. Мне не понравился. Цилиндрический корпус Telefunken USA неплохой. Единственное- излишки краски в самых ненужных местах, от которой приходится избавляться для нормального электрического контакта частей корпуса.К дополнению темы - вспомнил ещё одного существующего отечественного производителя - Melodica Air
Осталось добавить: "Звук чумовой!" (с)залез на сайт, с самого начала заява:
"Микрофон Melodica Air – это инновационная разработка, и аналогов этому микрофону на сегодняшний день не существует."
дальше читать расхотелось )
Любопытно. В спецификациях у К89 диаметр 28 мм, а китайцу пришлось делать 34 мм, чтобы было похоже. Что-то такое немцы знали и унесли с собой в мо... хм... в САШ.
У меня лет 15 назад были два 89-х: один с серийником 2**, а другой 5 ***. Там разница по звуку была как эти 28 и 34мм. Ну т.е. даже внутри серии отличия были очень явными.Любопытно. В спецификациях у К89 диаметр 28 мм, а китайцу пришлось делать 34 мм, чтобы было похоже. Что-то такое немцы знали и унесли с собой в мо... хм... в САШ.

Смешно)@Alexey Makov, то бишь качественно заплёваный за ~20 лет капсюль давал более мягкое, винтажное звучание... Неудивительно, но черкнём галочку![]()
В первую очередь у них разные схемы. Разные капсюли. По классификации Нойманна у 87-го кк87- с двумя изолированными бэкплейтами, к87 у 87Ai- с одним бэкплейтом.@Sandello1973, Ну да, то же самое подумалось... в отличие от 87-х, где у винтажа и "новодела" AI разница существенная во всём.
Кроме ремонта возможен моддинг по желанию владельца. Так-то 87Ai не сложно подстроить под звучание винтажного 87-го.Плюс могу предположить, что один из микрофонов ремонтировали - тоже ведь влияет на звук.