Отечественное микрофоностроение. (8 онлайн)

Когда я вижу или слышу слово "killer" по отношению к микрофону, то представляю себе только одно - берётся "исходный" микрофон, кладётся на "плаху", и делается попытка разбить его "потомком". Чаще всего "потомок" умирает в процессе. Кефир!

Таможня наконец-то дала добро. Месяц лишний ехали трансформаторы и капсюли :mad:
Как уже писал 1.5 месяца назад, "по многочисленным просьбам трудящихся", решил воспроизвести, в упрощенном варианте относительно диаграмм направленности конечно, модель Нойманна 1990 года U89.

13rtobd_zCD1_c2.jpg
DESw-YpBuvGM.jpg

Так вот получилось. Там же можно получить звуки.

По возможности поддерживаю отечественных производителей, плюс решил добавить ещё один конденсаторный микрофон (хотя размышлял насчёт динамического - можно немножко "бугага"). Оплатил через Авито.

• Like
Реакции: Sharu
А какой реальный диаметр у настоящего К89? А то только пишут, что меньше, чем у 87-го и всё. Так, ради спортивного интереса.
@Aik_man, А на картинке с капсюлем приведена АЧХ самого капсюля или "типичного" микрофона с ним? Потму что от 89-го (микрофона) отличается, у того на кардиоиде небольшой провал от 2 до 10к.

Ну вот не заходит мне внешний вид "союзов"... При том, что отдаю должное концепции - с этим всё (ИМХО) не просто хорошо, а великолепно, просто не моё. И ладно бы 023 - тут понятно, что вкусовщина, но даже вполне стандартный R2D2 (зачОркнуто) - 1973-й... Не знаю. В моей личной вселенной я это называю "телефоны Нокиа".

• Like
Реакции: dugdum®
К дополнению темы - вспомнил ещё одного существующего отечественного производителя - Melodica Air
(несколько месяцев назад держал в руках их стереопару - друг привозил на хранение и на тесты).
По звучанию не могу сказать ничего плохого, всё достойно, единственное что не понравилось -это хреновый внутренний монтаж и сборка (ну, возможно это были прототипы, поэтому ничего не утверждаю)…

Последнее редактирование:
залез на сайт, с самого начала заява:
"Микрофон Melodica Air – это инновационная разработка, и аналогов этому микрофону на сегодняшний день не существует."
дальше читать расхотелось )

они ещё там пред предлагают.

1766235905068.png

кустарщина в чистом виде, в общем.

• Like
Реакции: Anthony Scott
@dugdum®, мда, маркетинг своеобразный ) …
там же наткнулся на фото какого то их прибора, по качеству монтажа и дизайну это тоже какой то прототип видимо ((( ну, по крайней мере, хочется верить.
Ps. а , ну вы уже запостили ))

Сейчас просматривают