Они разве не в Австрии теперь?Неватон - не отечественное микрофоностроение?!
Где-то в темах было от них сообщение, что их помещения в России "забрали". Видимо в рамках "конфликта хозяйствующих субъектов"
Вышел ролик, где наконец-то можно заглянуть в мастерскую производства микрофонов ARK!
Ни для кого не секрет, что он так старательно не копирует Нойманы, что аж его лого на микрофоне с двух метров не отличить от Ноймана. Не говоря уже о форме корпуса микрофона, корзины и первых моделях, которые даже именовались индексом 87 и 47 (ламповый).@Izotipe, интервью действительно неудачное, но совсем по другим, кмк, причинам.
Во-первых, да, Василий не копирует Нойманы в том смысле, что он стремится не к "вычитанию в ноль", а к микрофону, который ему самому понравится. Ни для кого не секрет, что все FETы гораздо мягче и скромнее на сибилянтах, нежели современные Нойманы.
А во-вторых, практически всё "интервью" говорит Аспидов. Диалога как-то не получается, Архипов не готов рассказывать... а может, он просто молчун по жизни, кто знает.
Ага, и в ламповом он тоже не копирует NeumannВасилий не копирует Нойманы
Ещё бы кто сказал, что это не такЯ бы скорее сказал, что Нойман копирует Aikman, да простит меня Афанасий. Впрочем, он этого особо и не скрывает. Делает на схеме 87-го, потом частотку еще подгоняет под оригинал. А может подгонять и не под оригинал, а под желания заказчика.
Ну, спасибо за пояснение, что это коварные китайцы заставили Архипова копировать, а он сам отбивался, плакал и не хотел, но пришлось, потому что выхода просто не было. Однако, я повторю еще раз -я слежу за мастерской Архипова с самого начала и все видел сам, своими глазами - он начинал с моделей, буквально содержащих номерные индексы Ноймана - 87 и 47. Я не провнешность, а про начинку. Он искал потребности рынка, нащупывал коммерчески выгодную жилу. Я уверен, что и сейчас, если мы заглянем внутрь, мы увидим так или иначе модифицированные схемы либо Шопса, либо Ноймана. Однако внешне это Нойман на 100%. Вот Союз может сказать, что "они вдохновлялись Нойманом" как и то, что они создали свой собственный узнаваемый визуально профиль. Даже SE свою модель X1S делая внешне с TLM103 сумели выкрутить на очень узнаваемый свой собственный профиль. И только Вася "не копирует Нойман", гордо и независимо.@Izotipe, не стоит оценивать микрофон вприглядку, по фантику. И уж тем более странно тыкать пальцем в форму корпуса, закупаемого в Китае. Потому как, во-первых, понятно, что китайцы лепят все основные известные формы, а во-вторых, корпус u87-го весьма оптимален, и форма сетки толковая, переотражений минимум.
Я бы скорее сказал, что Нойман копирует Aikman, да простит меня Афанасий. Впрочем, он этого особо и не скрывает. Делает на схеме 87-го, потом частотку еще подгоняет под оригинал. А может подгонять и не под оригинал, а под желания заказчика. Правда, я не уверен, что это плохоХороший же оригинал.
Вообще интервью было про мастерскую... а вы оттуда одну фразу только услышали, получается...
Вы чего к нему прикопались то? Дайте человеку время, вырулит и на своё оригинальное.Вот что за манера русская - нет бы поддержать и порадоваться за то, что есть у нас толковые мастерв, так нет же, надо обязательно шпилек понавтыкать. У нас кто-нибудь на данный момент, кроме Архипова, занимается восстановлением Ноймановских капсюлей, а?Ну, спасибо за пояснение, что это коварные китайцы заставили Архипова копировать, а он сам отбивался, плакал и не хотел, но пришлось, потому что выхода просто не было. Однако, я повторю еще раз -я слежу за мастерской Архипова с самого начала и все видел сам, своими глазами - он начинал с моделей, буквально содержащих номерные индексы Ноймана - 87 и 47. Я не провнешность, а про начинку. Он искал потребности рынка, нащупывал коммерчески выгодную жилу. Я уверен, что и сейчас, если мы заглянем внутрь, мы увидим так или иначе модифицированные схемы либо Шопса, либо Ноймана. Однако внешне это Нойман на 100%. Вот Союз может сказать, что "они вдохновлялись Нойманом" как и то, что они создали свой собственный узнаваемый визуально профиль. Даже SE свою модель X1S делая внешне с TLM103 сумели выкрутить на очень узнаваемый свой собственный профиль. И только Вася "не копирует Нойман", гордо и независимо.
А смысл? Это будет неНойманновский капсюль, а капсюль Василия похожий по звучанию. В коммерческом плане, в основном для этого и восстанавливают старые капсюли, чтобы продать микрофон- это провал для хозяина микрофонаУ нас кто-нибудь на данный момент, кроме Архипова, занимается восстановлением Ноймановских капсюлей, а?
