Отечественное микрофоностроение.

Отцы, а какой есть у кого опыт общения с AEG (мастерской Чхаидзе)? Насколько у них с, скажем так, повторяемостью результатов хорошо обстоит? Или каждый экземпляр только долго муторно тестить перед покупкой? (а это ой как сложно, надо ж как-то собрать аналоги... а откуда...)

Отцы, а какой есть у кого опыт общения с AEG (мастерской Чхаидзе)? Насколько у них с, скажем так, повторяемостью результатов хорошо обстоит? Или каждый экземпляр только долго муторно тестить перед покупкой? (а это ой как сложно, надо ж как-то собрать аналоги... а откуда...)
Я недавно хотел заказать у них трансформатор с "не классическими" параметрами, написал им (в авито).
Мне ответили, что сами их не мотают, а используют готовые сторонние.
Вполне возможно так обстоит дело и с остальными компонентами.
Думаю их повторяемость - это лотерея.. :rolleyes:

Немного не по теме:
Я уже долгое время пытаюсь найти "не зарубежного" мастера:Dle37:, который бы изготовил трансформатор по указанным параметрам, но у меня "стабильно" не получается это сделать:Dle80:.

Я уже долгое время пытаюсь найти "не зарубежного" мастера:Dle37:, который бы изготовил трансформатор по указанным параметрам, но у меня "стабильно" не получается это сделать:Dle80:.
Помнится вам предлагали трансформаторы. Все "уперлось" в размеры. Почему не попробовать просторный корпус? Любой трансформатор влезет.
228738
228739

Я не помню, чтобы мне вообще что-то предлагали с параметрами, которые нужны.
В размеры "упереться" не могло, т.к. это не важно для меня.
"Просторный корпус" под него у меня есть.
К тому же я указывал размеры - это EI35. Тор (на фото) не интересен в принципе.
Обычно или отказывались (хорошо если не в надменной форме), или делали со своими "допусками", о которых не договаривались заранее..

Последнее редактирование:
Вполне возможно так обстоит дело и с остальными компонентами.
Как минимум капсюли они делают сами, так-то понятно, что сторонний зип - как повезет.
А вот привычка выслушать клиента, наплевать и сделать по-своему - это дааа... это для всех отечественных кустарей прям клеймо.

• Like
Реакции: vmanj
А вот привычка выслушать клиента, наплевать и сделать по-своему - это дааа... это для всех отечественных кустарей прям клеймо.
Вы правы!
Хорошо, если "выслушают"..
Чаще просто "понты" с умным видом инженера-разработчика мирового уровня, бывает и в агрессивно-хамской форме..
Удивляет уверенность, с которой они это "несут".
Навязывают свои советы, мнения, о которых вообще не спрашиваешь.
Вместо того, чтобы просто получить деньги и выполнить заказ.

Надеюсь всё-таки найти "местного" хорошего мастера.

• Like
Реакции: Parsifal75
@Sandello1973, Я к ним недавно обращался по поводу проверки на работоспособность и изготовления БП к ЛОМО 19А4 1963-го года выпуска. По итогу остался более, чем доволен - всё было сделано довольно быстро и за более, чем вменяемые, деньги. Ругал себя только за то, что не сделал этого лет на 10 раньше - микрофон просто чумовой оказался, только всё дело до него не доходило.
Но на твои вопросы к сожалению ответить на могу.

Пару месяцев назад тоже сделал БП и "проверочный стенд" на базе корпуса китайского микрофона ВМ-800. Клиенту Бог послал кусочек сыра дюжину ламп АС701к. Он придумал вот такое дело. Пришлось воплотить, так сказать.
228775
228776
228777
228778

Я вам кстати в личку писал насчет ремонта гефелей 860 около месяца назад, вы так ничего и не ответили)
Я все еще думаю... :Dle9: Пока не представляю, что вы хотите там получить и свои возможности это реализовать.

Ну меня был, но мне не понравилось, тебе все время пытаются что-то навязать другое. По сути было катк, я принес не работающий блок питания к клону 47-го, и капсюль от Тирша к нему. В итоге капсюль мой пропал у них, мне его просто отказались отдавать, вместо этого мне предложили совершенно другой микрофон, то есть их собственный. Да в целом он был неплохой, но не тот характер.

Ну меня был, но мне не понравилось, тебе все время пытаются что-то навязать другое. По сути было катк, я принес не работающий блок питания к клону 47-го, и капсюль от Тирша к нему. В итоге капсюль мой пропал у них, мне его просто отказались отдавать, вместо этого мне предложили совершенно другой микрофон, то есть их собственный. Да в целом он был неплохой, но не тот характер.
Похожая была ситуация

• Sad
Реакции: Anthony Scott и Aik_man

Вот это поворот...))) То есть, они его потеряли?)))

кстати да, у меня была раздолбанная тушка от второго телефункена 221, без капсуля, с впаяной советской лампой, оставил им, когда отдавал первый для профилактики, вдруг пригодится, тоже у них потерялась, так и не вернули, сказали “где то в деталях валяется,да там все равно ничего не работает, транс поломаный, она ничего не стоит по сути» вобщем, осадочек остался

• Haha
  • Sad
Реакции: Parsifal75 и Aik_man
Вот даже и не знаю, писать здесь или в теме "С обновочкой!"...
В общем, я в клубе пользователей Aikman Microphones. Полдня провел в электричках D2. Сезон для поездки в Подольск самый подходящий (солнце и сухо), а то в комментах на Авито кто-то написал: "... если не боитесь утонуть в лужах у его дома..."

Микрофон а-ля TF ela m251, я его выбирал "вслепую", по тестам, выложенным автором, да по старой хотелке в отношении оригинала.
Чо сказать... Различий с оригиналом достаточно. Что не портит Мою Прелесссссть!
Приятнейший в общении человек, что обрадовало. Особенно обрадовало потому, что, только что побывав в лаборатории имени Чхаидзе, вынес оттуда пренеприятнейшее послевкусие: мне первым делом рассказали, какие все вокруг уроды, одни они Д'Артаньяны... почему я тут и задавал вопросы.
С Афанасием же разговор был совершенно без саморекламы и топтания по коллегам. То есть конкретно о железках: из чего, почему и зачем.
Я только одного не смог понять: почему человек, делая крутой (ну реально же!) продукт, не хочет никуда влезать ни на какие рыночки, и даже фирму и бренд не завёл.
Хотя... мастеру виднее.
Если чо, я никакой скидки не получал (даже просить не стал, там и так всё прозрачно с себестоимостью и ценообразованием), просто хочется проорать, что кулибиных у нас лет на пятьсот запасено!

P.S. вот думаю, что ли на него шильдик Telefunken поставить... не отличит же никто без прямых сравнений... Да и тогда разница между двумя экземплярами винтажного оригинала поболее может быть.

Вот фото. Увесистый экземпляр...

IMG_20230422_180359.jpg

Как мелкий, но заметный недостаток: кейсом не комплектуется, то есть никаким. БП есть, кабель XLR7 нате, даже паучок есть (хотя подойдет и октавовский зажимной, но к нему я всё резинки жду с Али...)
Но вопрос кейса Али же и решает тыщи за полторы. И поскольку я ситуацию знал, то кейс уже едет.

Я только одного не смог понять: почему человек, делая крутой (ну реально же!) продукт, не хочет никуда влезать ни на какие рыночки, и даже фирму и бренд не завёл.
Я же ту тоже не просто так пытался сигналить о его микрофонах. И тоже недоумеваю почему Афанасий не сделает хотя бы группу в ВК, почему все так втихую через авито?
Так же я недоумеваю почему после моих сигнальчиков, никто так и не заинтересовался затестить эти микрофоны на ударных.
Микрофон а-ля TF ela m251
Так значит это ты его увел почти из под носа?:) Я тоже собирался его купить для ДМШ,но тормознулось , на этапе схемы как купить для бюджета через авито.

• Haha
Реакции: Sandello1973
Ну дак это... никак же. Потому как нужна вся белая и пушистая отчетность.
почему Афанасий не сделает хотя бы группу в ВК, почему все так втихую
Да не нужно оно ему. Это ж сразу совершенно не технические проблемы. Сделал бы В. Селезнев что-либо похожее на "Союз" без рекламщика и авантюриста по духу Баздырева? Ага, щаззз. И Архипов о своим ARK в одиночку колупается...

@Aмирханов, а чё сразу "увёл"? Я давно переписывался... Кстати, я у Афанасия еще и не такие вкусняшки видел, если кто-то помнит символы U47...
Однако сразу хочу сказать, что по-настоящему он похожестью на оригинал не заморачивается, работая на уровне "больше низа, меньше верха". То есть даже соответствие капсюля схеме - не обязательно. В результате характер - тот самый, но "есть нюансы"... Меня, например, такой подход устраивает. Потому как послушал я сравнительные тесты нескольких ELAM251... включая оригинал... и понял, что никто особо не заморачивается. Все по итогу очень разные. Даже на Youtube прекрасно слышно.

А вообще... столько новых слов за последнее время узнал... Goodfly... Golden Age Premier... Clever Audio... да тот же Warm Audio, функен которых мне, кстати, больше всех заграничных клонов зашёл...

И Архипов о своим ARK в одиночку колупается...
ну у того сайт,группа вконтактике, очередь расписана...(якобы...не проверял)
[automerge]1682182126[/automerge]
Ну дак это... никак же
нет, есть возможность
купил ж до НГ RME FF800

нет, есть возможность
ничо не знаю! Мне в конце марта Афанасий писал, что у него есть два готовых.
Я сегодня утащил - один. Так что не вешайте на меня собак, они ёрзают и щекочутся :cool:

группа вконтактике, очередь расписана
ну да, мне-то повезло на вторичке поймать единственное объявление.

Мне в конце марта Афанасий писал, что у него есть два готовых.
Я сегодня утащил - один.
На той неделе один ушел. Так что сейчас пусто. Начал паять новый. Дня на два- три работа над сборкой "тушки". БП мне делают на стороне тоже в такие же сроки. Потом тестики- подстроечки...

• Like
Реакции: Sandello1973
Вот это поворот...))) То есть, они его потеряли?)))
нет они его не потеряли, они просто сказали, что он будет плохо звучать в моем микрофоне и в их микрофонах, типа он хорошо звучит только в оригинальном U47. Сказали, что они не могут его поставить в новые микрофоны, там не та схема, были всякие отговорки, короче зажали.

• Haha
  • Like
Реакции: Parsifal75 и Aik_man

Сейчас просматривают