Originally posted by Electro-Nick
Есть у меня roland GR-30, на гитаре датчик roland GK-2A и ещё одна гитара годин со встроенным миди датчиком. Когда Роланд покупался никаких планов пользоваться им как синтом не было (только как миди конвертером с гитары), ни разу о покупке не пожалел. Для живой игры в девайсе много глюков (или нужна очень специфичная техника игры и настройка его сомово), но мне это и не надо. А вот как гитаристу, почти не умеющему играть на клавишах, девайс оказался не заменимым.
Прикольно записывать с гитары лиды и басс. Когда звук настроен таким образом, что какой-нибудь параметр (типа Freq) зависит от громкости, то играть на гитаре несравненно живее получается чем на клавишах. медиатор для этого, удобней чем Клава (для меня однозначно). Духовые партии прикольно играть. Ошибки (он лишние ноты иногда выдаёт), просто потом стираютья. Что играть практически не реально, так это традиционные гитарные штуки, типа: чес, хамер тот же, заглушки (левой руки) он понимает как фложалеты и тогда пипец, замучиешься удалять.
Подытожу: для человека который играет на гитаре несравненно лучше чем на клавишах, и при этом пишет музыку используя компьютер, девайс не заменим.