guitar & MIDI

• Автор темы Автор темы fogr
  • Дата начала Дата начала
Это нужно быть Стэнли Джорданом что бы играть на этом инструменте прилично! Есть его видео класс, советую взглянуть, если есть возможность. А гитаристам, дай Бог освоить в совершенстве хоть часть, из того многообразия, техник которые существуют сейчас, и не распыляться налево и направо. Клавиши и миди гитарный set up, вполне достаточно что бы забить практически любую партию на хорошем уровне. Всё зависит от цели, средст, времени, личных способностей и Милости Создателя! :thumbsup:

Originally posted by Electro-Nick
Есть у меня roland GR-30, на гитаре датчик roland GK-2A и ещё одна гитара годин со встроенным миди датчиком. Когда Роланд покупался никаких планов пользоваться им как синтом не было (только как миди конвертером с гитары), ни разу о покупке не пожалел. Для живой игры в девайсе много глюков (или нужна очень специфичная техника игры и настройка его сомово), но мне это и не надо. А вот как гитаристу, почти не умеющему играть на клавишах, девайс оказался не заменимым.
Прикольно записывать с гитары лиды и басс. Когда звук настроен таким образом, что какой-нибудь параметр (типа Freq) зависит от громкости, то играть на гитаре несравненно живее получается чем на клавишах. медиатор для этого, удобней чем Клава (для меня однозначно). Духовые партии прикольно играть. Ошибки (он лишние ноты иногда выдаёт), просто потом стираютья. Что играть практически не реально, так это традиционные гитарные штуки, типа: чес, хамер тот же, заглушки (левой руки) он понимает как фложалеты и тогда пипец, замучиешься удалять.  
Подытожу: для человека который играет на гитаре несравненно лучше чем на клавишах, и при этом пишет музыку используя компьютер, девайс не заменим.

А задержка большая по звуку при игре звуками VSTi ?

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут.

Дядьки, как сейчас с миди датчиками дело обстоит? Может кто-нибудь посоветовать хороший датчик и конвертер, с нормальным распознаванием и небольшой задержкой?

• Like
Реакции: Dante
Я уже много лет использую Yamaha G50 и весьма доволен. В сравнении с Роландом просто пулемет по скорости распознавания

возник вопрос,а возможно ли при помощи софта реализовать схему которая работает в миди-датчиках?т.е. подключил гитару к звуковухе,в хосте повесил на дорожку некий софт,который перекодирует звук в мидии и потом вывел все это дело на какой-нибудь вст-инстр?поиск не рулит:help:

Есть Roland GI-10, который преобразует, аудио в миди, только в одноголосном режиме.

штука интересная, но никто не играл на акустике, или хотя бы просто аккордами, чтоб понять как он распознает мультисигнал, ибо есть идейка для такой штуки, но не встречал ни одной правильно распознающей ноты в аккорде, для конвертации в миди, 99-й роланд, который у меня есть, тоже не панацея....

штука интересная, но никто не играл на акустике, или хотя бы просто аккордами, чтоб понять как он распознает мультисигнал, ибо есть идейка для такой штуки, но не встречал ни одной правильно распознающей ноты в аккорде, для конвертации в миди, 99-й роланд, который у меня есть, тоже не панацея....
А как по вашему он будет распознавать полифонию, если он заточен под моносигнал? Каша будет, ясное дело. Эта штука только соло и моно-секвенции играть и в миди забивать партии гитаристам, чтоб миди-клава не т

Сейчас просматривают