Нейросети пришли и к нам. (4 онлайн)

@deplexer, насчет ситуации вокруг группы HI-FI, это сейчас все в курсе..
В наше время "курсануться" по теме - фейк или нет можно за короткое время..
Мы же не говорим за визуальные аватары.. Речь веду за "живаго".
 
  • Wow
Реакции: Muzart
зачем этот wav вообще нужен, разницу услышат только кошки с собаками.
Так то оно так, снежный хруст и все эти пщ-пщ-пщ убрали и ладно, только прогресс для 4 версии какой то слабо ощутимый.
Композитор из суно так себе, не думаю что Дзюба и Сытник переживают по этому поводу, а если рассматривать AI как помощник, инструмент. А не пора ли стемы отдельных инструментов рендерить, а не вот это вот все? А я уж решу, что с ними делать.
Ну типа вот мне соло на гитаре нужно и все. Была как то такая задача, сам себе её придумал, внучке хотел ремикс аранжировки сделать одной песенки. Запарился гитару вытаскивать. Пришлось даже отдельную фанеру рендерить, что бы скормить суно без баса и без ничего, только одноголосую мелодию, что бы он выдал импровизации на эту тему, одной гитарой. А он все равно барабаны туда запихал, бас, свсе дела, потом UVR все это дело разделал, ну такая срань получилась если честно.
 

Вложения

Так то оно так, снежный хруст и все эти пщ-пщ-пщ убрали и ладно, только прогресс для 4 версии какой то слабо ощутимый.
Вот да. Есть такое. Если V1 и V2 - кардинально отличались друг от друга, то V4 от V3, ну не знаю. Вообще, встречал публикации в англоязычном секторе, что нейросети, при всех инновациях последних лет, потихоньку приближаются к потолку своего развития и кардинальных изменений, не стоит ждать долгие годы, как пример, часто приводится тенденция на "отупение" Chat GPT. Даже есть утверждение, что пузырь хайпа, к концу ушедшего года, пошел на спад.
Дабы не быть голословным и соблюдать вектор темы, прикреплю трек. Что-то совсем не о чем. Хотел Goa Trance, а дали мне игрушечный Uplifting, который даже школьник в пиратской FL - лучше сделает.
Ну и монетизация повсюду...
 

Вложения

Анонсированный в конце прошлого года тарифный план ChatGPT Pro стоимостью $200 в месяц оказался слишком популярным, что негативно сказывается на компании. Из-за того, что пользователи используют эту подписку гораздо активнее, чем ожидалось, компания несёт убытки, сообщил генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman)

«Я лично выбрал цену, и подумал, что мы заработаем немного денег»,цитирует ресурс TechCrunch сообщение Альтман на платформе X.

Тарифный план ChatGPT Pro включает неограниченный доступ ко всем моделям OpenAI, включая мощнейшую o1 pro — улучшенную версию модели o1, которая выделяется способностью к рассуждению и умением логически решать задачи. Также подписка предоставляет доступ к голосовому режиму Advanced Voice Mode, позволяющему вести беседу, максимально приближенную к человеческой. Для пользователей ChatGPT Plus установлен дневной лимит на использование этих функций, в то время как бесплатные пользователи могут воспользоваться только их ограниченным превью.

OpenAI всё ещё не приносит прибыли, что вызывает сомнения в окупаемости вложений инвесторов, которые составили около $20 млрд. Ранее компания сообщила, что ожидает в 2024 году убытки в размере около $5 млрд при выручке в $3,7 млрд. Это связано со значительными расходами на персонал, аренду офисов и инфраструктуру для обучения ИИ. По сообщениям, только поддержка ChatGPT в определённый момент обходилась OpenAI примерно в $700 тыс. в день.

Ну нет же пузыря, "все будет хорошо" )))
 
  • Haha
  • Like
Реакции: Eq Tunkul и Alexandr_Radio
ожидаем, когда лопнет пузырь и большие лэйбаки прихлопнут всю эту лавочку
тогда-то и появятся условные Sony Music x Native Instruments (Adele Full Pack Edittion). впрочем азиатский рынок уже давно этим занимается
 
... Вообще, встречал публикации в англоязычном секторе, что нейросети, при всех инновациях последних лет, потихоньку приближаются к потолку своего развития и кардинальных изменений, не стоит ждать долгие годы, как пример, часто приводится тенденция на "отупение" Chat GPT. Даже есть утверждение, что пузырь хайпа, к концу ушедшего года, пошел на спад.
я бы сказал проще, что тотальный массовый интерес к этому всему сошел на нет.
да, у определенного числа людей использование нейросетей стало чем то вроде
того же смартфона, по значимости не более того.
По большому счету ничего сверх революционного не произошло.
Предрекаемое алармистами "восстание машин" сдвинулось далеко за горизонт обозримого будущего, опасаться нечего )))
Могу предположить, что положительный выхлоп для человечества на сегодня крайне мизерный.
В основной массе это развлечение - поболтать с чатом, занимательные картинки, да музыка для торговых центров и
какой то небольшой процент связанный с реальной работой.
 
В основной массе это развлечение - поболтать с чатом, занимательные картинки, да музыка для торговых центров и
какой то небольшой процент связанный с реальной работой.
Да и большая часть музыки для ТЦ, скорее всего, делалась в AI, только на уровне идеи. Потом, инструменты меняли и пересобирали в DAW. Да и то, AI задействован лишь в небольшой части этих работ, я думаю.
 
Могу предположить, что положительный выхлоп для человечества на сегодня крайне мизерный.
В основной массе это развлечение - поболтать с чатом, занимательные картинки, да музыка для торговых центров и
какой то небольшой процент связанный с реальной работой.
не соглашусь, и не мизерный, и не развлечение. как правило сейчас активнее всего используются в маркетинг сегментах. начиная от сбора данных и аналитики, заканчивая копирайтингом
так же крайне активно используется в отраслях обработки, формирования и хранения баз данных + во всякой около криптографии
 
Тред не читал, просто оставлю это здесь:

1738931081749.png


Оригинал текста:


Iris (TuneCore)

Feb 7, 2025, 7:17 AM EST

Hello there,

We are in the process of updating our Terms and Conditions to reflect our current stance on AI-generated content, and our policy is evolving based on new information regarding how several of these generative AI models were trained (and potential Copyright issues related to the use of those tools).

At this time, we cannot allow any releases that include audio sourced from Suno or Udio AI tools. If you have releases that are not 100% AI-generated content and do not include Suno or Udio AI content, we can allow the distribution of those releases.

If you are exclusively distributing songs that include elements derived from Suno or Udio, we will not be able to host those projects. Please note that this decision stands regardless of Suno and Udio allowing the commercial distribution of projects created using their tooling.

Thank you,

Best,

Iris
Content Review and Rights Administration Specialist
www.tunecore.com
 
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
Меньше фуфлыжников однокнопочных. Чище музыкальная среда.
Когда всё только начиналось, Суно и Удио вообще обещали, что можно релизить без проблем. Вот в этом случае нормальную музыку уже невозможно было бы найти в море генераций.
 
  • Like
Реакции: imexenergy
Меньше фуфлыжников однокнопочных.

Я в целом понимаю такое мнение.

Но.

Вот я стоковый музыкант. И при этом я обеими руками и ногами за засилье нейронок в музыке, хотя это и грозит убить мой заработок. Стоковая музыка - музыка исключительно прикладного характера без претензии на искусство. И используют её именно в таком качестве.

Люди не идиоты и прекрасно понимают, что им нужно, даже выбирая посредственную с точки зрения наших продвинутых вкусов музыку для своих проектов. Суно очень близко подобралась к тому, чтобы генерировать музыку на уровне стоковой (если не рассматривать, конечно, качество звука, оно пока отстойное). Я бы даже сказал, её проблема в том, что она зачастую генерит даже более сложную музыку, чем стоковая, что для стоков является тупо неформатом. И какая разница конечному потребителю исключительно прикладной музыки каким образом она была создана, если она подходит для его проекта? Для многих проектов вовсе не нужно что-то выдающееся, а нужно то, что просто работает и выполняет свою функцию.

Что касательно публикации на стримингах. Ну вот я публикую там свою стоковую музыку только лишь потому, чтобы её не опубликовал кто-то другой, а это имеет место быть в стоковой среде. При этом петабайты такой музыки на стримингах, я считаю, абсолютно не мешают и не будут мешать находить годноту, ибо такая музыка и так не сильно-то и пользуется спросом.

И даже если рассуждать на тему, что нейромузыка-де заполонит собой стриминги, и все будут слушать только её и деградировать - это, я считаю, абсолютно прекрасно. Я не знаток истории развития музыки, и в целом мой музыкальный кругозор довольно скуден, но мне наблюдается тренд на её упрощение, начиная с, например, "меблировочной музыки" Эрика Сати в начале прошлого века и заканчивая Сигма-Боем.

Благодаря нейросетям производство конвейерной музыки достигнет грандиозных масштабов. И это, на мой взгляд, наконец-то поспособствует тому, чтобы переломить тренд на упрощение музыки и качнуть маятник в обратную сторону, когда народ пресытится мемным репчиком на коленке или голливудским пусть и высококачественным, но конвейером, и захочет чего-то слаще морковки в музыкальном мире.

Да и для меня как для стокера, если удастся оседлать нейросети, и делать нормальную (для стокового уровня) музыку - это тоже плюс. Ибо с увеличением производительности труда высвободится время, которое можно потратить на настоящее творчество.

В общем, ко всему этому надо относиться философски и просто наблюдать за процессом, ибо прогресс не остановить, мы всё равно придём к засилью нейромузыки и в целом нейросетей, кто бы там из неолуддитов какие петиции не создавал против этого.

Чем хуже - тем лучше )
 
В общем, ко всему этому надо относиться философски и просто наблюдать за процессом, ибо прогресс не остановить, мы всё равно придём к засилью нейромузыки и в целом нейросетей, кто бы там из неолуддитов какие петиции не создавал против этого.
Я процитирую и отвечу только на один тезис. Важнейший, на мой взгляд, и ошибочный.
Процесс уже остановлен. Не петиции. А толстосумы сломали нейронки. После судебного иска летом прошлого года, качество генераций нейронок сильно упало. Это косвенно указывает на то, что ребята удалили хиты из своих моделей. Их использование было нелегальным, это пресекли - хорошее дело.
Что дальше? Чтобы генерировать музыку (хиты) превосходного качества, сейчас им нужно засунуть в модель что то легальное. Найти авторов, сделать хиты и обучить ими нейронку. Удачи им, что ещё остаётся.

Сейчас, показателем какой то революции и шага вперёд было бы хотя бы улучшение звука. Начиная от формирования стерео панорамы и более чётких элементов в миксе, и заканчивая... ну, хотя бы отсутствием миди гитар в генерациях метал музыки. С этими элементами нейромузыка выглядит так, будто застряла на начальной стадии. Пока, переход на новую версию Суно лишь показал стагнацию.
Что мы имеем в итоге? Эта тема работала только тогда, когда была обучена отлично сочинённой и сведённой музыкой. Как только этого не стало и встал вопрос перехода в легальное русло, пузырь лопнул.

Кстати. Недавно наткнулся на чела, который украл одну из моих песен и опубликовал от своего имени. Типичный пользователь нейронок. Его "портфолио" у дистрибьютеров забито полностью сгенерированными эпиками. И даже, если говорить про стоковую музыку - это довольно низкий уровень. Даже не конкурент моим трекам семилетней давности. Так что... Я бы не стал ставить на эту лошадь.

Оценить нейроговно можно здесь:
Причём, оно как в музыке, так и в обложке. Отсутствие вкуса невозможно восполнить нейронками.
 
Процесс уже остановлен

Это очень смешно. Ничего не остановлено и не будет остановлено никогда. Рано или поздно (а скорее всего - очень рано) весь бекенд подобных нейросетей будет опенсорсным (если уже нет), а там уж нужное качество - это дело времени.

Ну нельзя остановить прогресс, это просто невозможно. Потому что прогресс - это синоним улучшения человеком качества жизни по всем фронтам. Надо чтобы музыка генерировалась сама? Будет генериться сама. Надо чтобы она усложнялась в качестве по всем показателям? Это будет происходить. Никакие корпорации это не остановят.

Увидим мы на своём веку и генерируемую музыку на качественно более высоком уровне и сгенерированную порнуху, как бы там кто этому ни препятствовал. Думать, что это можно остановить - детская наивность.

Прогресс - он как водица, дырочку всегда найдёт )
 
  • Like
Реакции: Antonio
Это твой трек только через нейронку пропущен так? Интересно сравнить)
Неее. Это один из его сгенерированных треков. Один из почти 700 :)

Мой был взят в чистом виде, только название изменено. Тупо воровство. Я написал его дистрибьютеру DMCA, трек у него быстро удалили.

Я им не горжусь, трек слабый - именно поэтому я его раздаю всем пользователям бесплатно, как no-copyright музыку.
Мой трек был вот этот. И даже этот слабый трек звучит лучше, чем большая часть его "портфолио":
 
  • Like
Реакции: incubator
А мне вот интересно, вот это является нейроговном или уже нет? Или это нечто среднее - говнецо, но только на чуть-чуть? )

На приторную обложку и приторные наименования внимания не обращать

 
@EnZo Matrix, странные ноты в басу со странным ритмом, звук заикается как при грубых склейках... Это плохо, с технической стороны. С точки зрения музыки - это "графомания": поток сознания не связанный в единое целое.
 
@Kokarev Maxim, а это смотря как оценивать применяемость.

Давайте положим руку на сердце или ещё куда-нибудь и признаем очевидное: если например вот этот трек подставить в подходящий видеоряд, убавить громкость как это обычно бывает эдак на 12 дб относительно какого-нибудь другого аудиосопровождения (дикторского голоса например) - и всем не то что бы будет плевать, а никто вообще не заметит, что тут что-то не так. И проблемой этого трека станет скорее, что он сам по себе неформатный и слишком "сложный", в нём многовато нот и они слишком разные. И то, смотря для какого проекта использовать.

И давайте признаем, что тут не слишком-то много работы нужно по допиливанию. Здесь абсолютно чётко прослеживается настроение и скажем так "повествование".

И в целом, трек неплохой. Он обычный для такой музыки.

В качестве эксперимента - дайте его послушать стороннему человеку и после этого спросите "ну как?".

 
Давайте положим руку на сердце или ещё куда-нибудь и признаем очевидное: если например вот этот трек подставить в подходящий видеоряд, убавить громкость как это обычно бывает эдак на 12 дб относительно какого-нибудь другого аудиосопровождения (дикторского голоса например) - и всем не то что бы будет плевать, а никто вообще не заметит, что тут что-то не так.
Я не поддержу подобное мышление. В мире и без этого огромное количество плохой музыки. Стоит стремиться к хорошему, стоит делать лучше и улучшать показатели. Это будет вкладом в будущее.
Нет оправдания слабым нейронкам, я вообще не знаю, зачем их оправдывать. Это низкое качество, это плохой ориентир.
 
Нет оправдания слабым нейронкам, я вообще не знаю, зачем их оправдывать. Это низкое качество, это плохой ориентир.
Сейчас и знания для молодых, в разы доступнее. Realphones - мне, человеку, который по состоянию здоровья работает из дома, вообще сознание перевернул, в плане мониторинга материала, перед сдачей в эфир радиостанции.
 

Сейчас просматривают