Нейросети пришли и к нам.

@deplexer, насчет ситуации вокруг группы HI-FI, это сейчас все в курсе..
В наше время "курсануться" по теме - фейк или нет можно за короткое время..
Мы же не говорим за визуальные аватары.. Речь веду за "живаго".

• Wow
Реакции: Muzart
зачем этот wav вообще нужен, разницу услышат только кошки с собаками.
Так то оно так, снежный хруст и все эти пщ-пщ-пщ убрали и ладно, только прогресс для 4 версии какой то слабо ощутимый.
Композитор из суно так себе, не думаю что Дзюба и Сытник переживают по этому поводу, а если рассматривать AI как помощник, инструмент. А не пора ли стемы отдельных инструментов рендерить, а не вот это вот все? А я уж решу, что с ними делать.
Ну типа вот мне соло на гитаре нужно и все. Была как то такая задача, сам себе её придумал, внучке хотел ремикс аранжировки сделать одной песенки. Запарился гитару вытаскивать. Пришлось даже отдельную фанеру рендерить, что бы скормить суно без баса и без ничего, только одноголосую мелодию, что бы он выдал импровизации на эту тему, одной гитарой. А он все равно барабаны туда запихал, бас, свсе дела, потом UVR все это дело разделал, ну такая срань получилась если честно.

Вложения

Так то оно так, снежный хруст и все эти пщ-пщ-пщ убрали и ладно, только прогресс для 4 версии какой то слабо ощутимый.
Вот да. Есть такое. Если V1 и V2 - кардинально отличались друг от друга, то V4 от V3, ну не знаю. Вообще, встречал публикации в англоязычном секторе, что нейросети, при всех инновациях последних лет, потихоньку приближаются к потолку своего развития и кардинальных изменений, не стоит ждать долгие годы, как пример, часто приводится тенденция на "отупение" Chat GPT. Даже есть утверждение, что пузырь хайпа, к концу ушедшего года, пошел на спад.
Дабы не быть голословным и соблюдать вектор темы, прикреплю трек. Что-то совсем не о чем. Хотел Goa Trance, а дали мне игрушечный Uplifting, который даже школьник в пиратской FL - лучше сделает.
Ну и монетизация повсюду...

Вложения

Анонсированный в конце прошлого года тарифный план ChatGPT Pro стоимостью $200 в месяц оказался слишком популярным, что негативно сказывается на компании. Из-за того, что пользователи используют эту подписку гораздо активнее, чем ожидалось, компания несёт убытки, сообщил генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman)

«Я лично выбрал цену, и подумал, что мы заработаем немного денег»,цитирует ресурс TechCrunch сообщение Альтман на платформе X.

Тарифный план ChatGPT Pro включает неограниченный доступ ко всем моделям OpenAI, включая мощнейшую o1 pro — улучшенную версию модели o1, которая выделяется способностью к рассуждению и умением логически решать задачи. Также подписка предоставляет доступ к голосовому режиму Advanced Voice Mode, позволяющему вести беседу, максимально приближенную к человеческой. Для пользователей ChatGPT Plus установлен дневной лимит на использование этих функций, в то время как бесплатные пользователи могут воспользоваться только их ограниченным превью.

OpenAI всё ещё не приносит прибыли, что вызывает сомнения в окупаемости вложений инвесторов, которые составили около $20 млрд. Ранее компания сообщила, что ожидает в 2024 году убытки в размере около $5 млрд при выручке в $3,7 млрд. Это связано со значительными расходами на персонал, аренду офисов и инфраструктуру для обучения ИИ. По сообщениям, только поддержка ChatGPT в определённый момент обходилась OpenAI примерно в $700 тыс. в день.

Ну нет же пузыря, "все будет хорошо" )))

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
ожидаем, когда лопнет пузырь и большие лэйбаки прихлопнут всю эту лавочку
тогда-то и появятся условные Sony Music x Native Instruments (Adele Full Pack Edittion). впрочем азиатский рынок уже давно этим занимается

... Вообще, встречал публикации в англоязычном секторе, что нейросети, при всех инновациях последних лет, потихоньку приближаются к потолку своего развития и кардинальных изменений, не стоит ждать долгие годы, как пример, часто приводится тенденция на "отупение" Chat GPT. Даже есть утверждение, что пузырь хайпа, к концу ушедшего года, пошел на спад.
я бы сказал проще, что тотальный массовый интерес к этому всему сошел на нет.
да, у определенного числа людей использование нейросетей стало чем то вроде
того же смартфона, по значимости не более того.
По большому счету ничего сверх революционного не произошло.
Предрекаемое алармистами "восстание машин" сдвинулось далеко за горизонт обозримого будущего, опасаться нечего )))
Могу предположить, что положительный выхлоп для человечества на сегодня крайне мизерный.
В основной массе это развлечение - поболтать с чатом, занимательные картинки, да музыка для торговых центров и
какой то небольшой процент связанный с реальной работой.

В основной массе это развлечение - поболтать с чатом, занимательные картинки, да музыка для торговых центров и
Да и большая часть музыки для ТЦ, скорее всего, делалась в AI, только на уровне идеи. Потом, инструменты меняли и пересобирали в DAW. Да и то, AI задействован лишь в небольшой части этих работ, я думаю.

Могу предположить, что положительный выхлоп для человечества на сегодня крайне мизерный.
не соглашусь, и не мизерный, и не развлечение. как правило сейчас активнее всего используются в маркетинг сегментах. начиная от сбора данных и аналитики, заканчивая копирайтингом
так же крайне активно используется в отраслях обработки, формирования и хранения баз данных + во всякой около криптографии

Сейчас просматривают