@Lachinio, а как туда ИИ подключать? И появилась ли в Давинчике светлая тема наконец? Ещё год назад их просил на оф.сайте.
а их не надо подключать. Это уже начали реализовывать в стандартных инструментах из под коробки. Обновил софт и инструменты на борту. ИИ это общее собирательное название экхм,
общей технологии. Далее уже в каждой отрасли, каждый производитель, разработчик сам решает как её внедрять, на каком уровне, и какие вопросы эта технология должна решать.
В Блэк мэджек же просто улучшили некоторые стандартные, часто используемые тулзы с помощью нейронки + добавили то, что народ уже и так использует в сторонних по. Зашили ии в некоторые базовые функции по дефолту.
Izotope по томуже пути пошли. Последние их плагины, так же стали обрабатывать процессы с помощью алгоритмов ИИ
В лоджике последней версии зашили сплиттер ИИ, правда не с самой удачной моделью.
В общем ии уже повсеместно встраивают в той или иной степени в разный софт. Разумеется, если вы например захотите обновить модель ии сплитера в лоджике, у вас это сделать не получится) Та же функция трекинга объекта в давинчи представляет более глубокий гибрид нейронки и софта, где не просто взяли модель из инета, а совмещали ... глубоко совместили в общем. Ой, там же ещё это новомодное распознание текста тоже ввели. Теперь каждый производитель обязан в свой софт включить распознание текста с помощью ИИ.
Насчёт белой темы - хз. У них бесплатная ознакомительная 19я версия доступна на оф сайте. У меня более старая - тёмная.
Мне он ценен за то, что хотябы не лагает, в сравнении с премьером.