Нейросети пришли и к нам. (2 онлайн)

Хе-хе, принесли мне первую песню на продакшн, которая написана нейросетью)) Чувствую, что тонкий ручеёк скоро превратится в адскую бурную реку..

• Like
Реакции: MoVoX и StoneJungle
Хе-хе, принесли мне первую песню на продакшн, которая написана нейросетью)) Чувствую, что тонкий ручеёк скоро превратится в адскую бурную реку..
Так давно уже такое наблюдаем

• Like
Реакции: StoneJungle

Структура - как выдала ИИ или собрали норм?

Стэмами принесли? Или готовый микс?

Хо-хо) А мы уже почти год ролики за нейросетками перепеваем, с десяток точно перепели. Т.е., приносят вокальный ролик на радио, сделанный "сунами" и прочими, нейровокал удаляем(иногда подлогу без голоса дают), заново поём , делаем продакшн и в добрый путь.
Чувствую, что тонкий ручеёк скоро превратится в адскую бурную реку..
тенденция уже есть.

чипы с ИИ от нвидиа через год будут в военных спутниках и не только в них.. этот тренд ИИ явно ведет к адищу. То как ИИ умеет ошибаться - это долго не исчезнет. Вопрос в сфере применения ИИ. Пока мы тут обсуждаем муз софт, к продаже готовятся ИИ андроиды не только в Японии и Китае. Вопрос что там с тремя законами будет заложено. Учитывая что будут многие отказываться от единого ограничения ИИ, получить на выходе можно со временем всякое.
Я вот сразу вспомнил почему то не робокопа, а японский вариант "полицейский из восьмерки".. люди-киборги вобщем, ага казалось бы киберпанк) но нет же - тут скорее уже очевидно наличие именно трюминаторов киборгов без биомассы) зачем плоть хлипкая когда боевые машины автономные предопределены для будущего поля боя. Печатай себе сканйет плоды и посылай к целям.

Столько сервисов ИИ с музыкой связанных, но я до сих пор не понимаю практического применения, ведь что Суно что Udio, требу/т вроде как прямого указания что произведено с применением этого сервиса. Народ при этом якобы использует массово такие продукты уж е релизы, но очевидно скрывая. А ведь сети четко заявляют - что есть водяные знаки и спустя время будет очевидно рубилово роялти с таки проплуряных продуктов, с отзывом треков в итоге в случае нарушений. Если подумать - вот истинный источник дохода для таких сервисов по созданию музыки ИИ. Человек публикует, треки расркучиваются - отчеты с ролями падают истинному правлообладателю музыки и текстов ИИ. Сколько смогут поднять в таком сценарии эти сервисы - представить страшно. Конечно не ундициллеон рублей.. но все же.

• Like
Реакции: project71
Столько сервисов ИИ с музыкой связанных, но я до сих пор не понимаю практического применения, ведь что Суно что Udio, требу/т вроде как прямого указания что произведено с применением этого сервиса. Народ при этом якобы использует массово такие продукты уж е релизы, но очевидно скрывая. А ведь сети четко заявляют - что есть водяные знаки и спустя время будет очевидно рубилово роялти с таки проплуряных продуктов, с отзывом треков в итоге в случае нарушений. Если подумать - вот истинный источник дохода для таких сервисов по созданию музыки ИИ. Человек публикует, треки расркучиваются - отчеты с ролями падают истинному правлообладателю музыки и текстов ИИ. Сколько смогут поднять в таком сценарии эти сервисы - представить страшно. Конечно не ундициллеон рублей.. но все же.

Если бесплатно-условно то да, сервис обязаны указать..В платной версии права принадлежат пользователю, пока оплачивается подписка. Концепт для технократов отличительный от хотелок сервиса. Из множество вариантов берут подходящий и вставляют в оригу. Единственно надо отслеживать совпадение и тд.

Ну готовый микс. Над сделать норм аранж по мотивам нейросеточного, записать вокал, свести .

Уже от сервиса ИИ будет далеко-далеко. Вот такие "умные" авторы и будут спонсировать технократов сейчас и в ближайшем будущем.
Я только за.

Если бесплатно-условно то да, сервис обязаны указать..В платной версии права принадлежат пользователю, пока оплачивается подписка.
Udio работают иначе. Платно тебе можно скачать и вав и стем, бесплатно только мп3. А релизы публиковать исключительно с указанием UDIO в артистах или в каждом наименовании трека на выбор. И никак иначе, условия такие. Плюс авторство текстов если их текст то тоже UDIO указывать
Suno видимо иначе

Udio работают иначе. Платно тебе можно скачать и вав и стем, бесплатно только мп3. А релизы публиковать исключительно с указанием UDIO в артистах или в каждом наименовании трека на выбор. И никак иначе, условия такие. Плюс авторство текстов если их текст то тоже UDIO указывать
Suno видимо иначе
Применяю Suno на практике, Udio еще не пробовал.
Но обычно текст и аудио рыбу с нашей стороны закидываем на прикорм, поэтому тут опять спорный вопрос насчет авторства.
Промт в наше время вообще не проблема.

я подсел на UDIO и сделал много а сейчас проблема - по договору дефектному - всегда указание UDIO обязательно в соавторстве. Указано что водяные знаки, и прямое использование будет иметь последствие без указания сервиса. Так что тут вообще теряется смысл. Тексты не возьмешь - они за сервисом полностью. Музыка ну можно делать по мотивам арандировку да. Но это иное. Мне проще вообще свой с ноля материал писать чем созданное там использовать. Цель была проектов несколько сделать полностью ИИ и суть в качественных промах в едином концепте. Сейчас это издать реально только как feat UDIO. Палево и стремно слишком. В сети уже не мало UDIO работок но там в основном штампованные стилистические подкладки безидейные.
Общем с Suno очевидно работать интереснее в плане возможности использования. А здесь - плати за возможность скачать качестве и все равно указанием их сервиса. Общем жаль что с Suno не сидел эти пол года плотно. Просто нормальный альтернативный рок в моем понимании Suno в отличии от Udio делает слабо и крайне попсово.

Если подумать - вот истинный источник дохода для таких сервисов по созданию музыки ИИ. Человек публикует, треки расркучиваются - отчеты с ролями падают истинному правлообладателю музыки и текстов ИИ. Сколько смогут поднять в таком сценарии эти сервисы - представить страшно. Конечно не ундициллеон рублей.. но все же.
Однако для этого необходимо признание на законодательном уровне, что сервис ИИ - субъект авторского права.
Пока что никакими правообладателями музыки и текстов, они являться не могут.
В связи с тем что субъект (автор произведения) - это гражданин, творческим трудом которого оно создано.
Поэтому табуретки, коты, ИИ - "мимо кассы".

То есть выходит что те же пользователи UDIO болт клали на их правила и издают самостоятельно без их упоминания работы? В обход прямых требований?)

Общем с Suno очевидно работать интереснее в плане возможности использования. А здесь - плати за возможность скачать качестве и все равно указанием их сервиса. Общем жаль что с Suno не сидел эти пол года плотно. Просто нормальный альтернативный рок в моем понимании Suno в отличии от Udio делает слабо и крайне попсово.

Труда и авторства нет, поэтому и условия такие.

То есть выходит что те же пользователи UDIO болт клали на их правила и издают самостоятельно без их упоминания работы? В обход прямых требований?)
Вы бы, будучи создателем UDIO, не стали бы выдвигать таких требований?
Наверняка стали бы. Так как это в ваших коммерческих интересах.
А за несоблюдение этих требований, какие последствия могут быть?
Авторство ИИ не признают во всём мире. Попытки признания были, но пока безуспешные.

• beer
Реакции: Muzart

Сейчас просматривают