Нейросети пришли и к нам. (2 онлайн)

ЗЫ3 Ещё задумался про "запись уже использованных партий". Что-то интересно стало, что вы имеете ввиду. Не ради дискуссии
Обучение нейросетей происходит на уже готовом материале. Все эти партии когда то были сочинены, сыграны, записаны и изданы в составе композиций. Всё что мы слышим в этих примерах - это искажённые (часто до неузнаваемости) эти самые партии.
То есть, это не что-то, что было сочинено и записано с нуля, ловко вписавшись в контекст - нейросети не могут принимать подобных решений. Но это уже готовые партии в уже готовом контексте, полноценные композиции, которые были искажены. Морфинг - сильная сторона нейросетей. Это лучший инструмент для уникализации чужого материала (именно поэтому происходят все эти судебные тяжбы). Но это совершенно никакой инструмент для сочинительства с нуля, потому что оно не думает и не принимает решений.

Простой пример. Вот так звучит оригинальная музыка:

А вот так звучит нейросетка, обученная на альбоме этой группы:

Это единый, бесконечный поток уникализированной музыки. Здесь ничего нет созданного с нуля, это фарш из готового. Здесь нет ни новых звуков, ни сведения, ни мастеринга. Это уже готовые композиции, но искажённые до неузнаваемости. Суно и Удио - продвинутые варианты, предоставляющие больше опций и гибкости, но суть ровно та же.
Надеюсь, я не зря это всё пишу и хоть кого то вразумить получится.

Ну если на всю страну только одна группа, обворовавшая Айрон Мейдон имеет признание как рок в России, а в мире никому не нужна, то это уже о многом говорит. Так шо тут точно за всех! Бедна страна талантами в этих жанрах! Бедна! А Суно только это доказывает почти кажным треком! :Dle8:
Ладноть - я за пивом. а то от жары и компа уже что т совсем работать сил нету)):Dle7:
Не ну есть, русский рок:-) Он конечно в мире не признан, но он есть.:-) А так, да к сожалению... ну не наше это... Расстраиваться по этому поводу не стоит. Есть много другой хорошей музыки.

• Like
Реакции: Muzart
Ну если на всю страну только одна группа, обворовавшая Айрон Мейдон имеет признание как рок в России, а в мире никому не нужна, то это уже о многом говорит. Так шо тут точно за всех! Бедна страна талантами в этих жанрах! Бедна! А Суно только это доказывает почти кажным треком! :Dle8:
Ладноть - я за пивом. а то от жары и компа уже что т совсем работать сил нету)):Dle7:
Что же Вы всех клеймите позором? Не потому ли, что сами грешны впариванием своих СУНОшных творений доверчивым обывателям?
Позорняк....... У Вас нет сил не про "работать", а про пи*деть здесь дальше, чем видеть, также как и мне. Просто я пиво заранее купил, ориентируясь на заметного оппонента ;)

Последнее редактирование:
  • Haha
@Kokarev Maxim, Благодарю за развернутый ответ.

С этим на текущий момент времени полностью согласен.
Не все согласны с этим. Кахда я записал первую песню (пару тройку) то послал их своему другу. Он и в ресторанах. и в клубах, и со звездами, и на студиях. Так он сразу сказал что я стал монстром аранжировки, сведения и мастеринга! Сказал что мало кто из московских и питерских студий ( а уж то поназаписывался со звездами) так сделает! Когда я рассказал что за одну минуту программа это все делает - поет шикарно текст на русском языке незнакомый авторский, делает аранжировки, прописывает соло, обработка вокала в объему композиции - он был просто поражен.
Ну и насчет примеров что там кто то чему то кого то обучает - ну не обучает ни на ком сеть - делает компиляции из различных музыкальных жанров куда там человеку! Причем всеядна - хочешь - романс споет так, как человек скока бы не пыжился не напишет на энтот текст. И все выстроит - и композицию, и аранж, и инструменты подберет, и вокал в микс усадит. Хочешь - регги. Хочешь - индастриал или хэви металл так как самом Хэммету не сыграть ни разу в жизни. Хэтсвилд то еще так потянет - у того рубка отлично поставлена! Так что смею утверждать- 99,99999% "творцов" в массовой музыке бездарно тырят чужое, а Суно создает новые генерации и компиляции уникально! :Dle8:

Здесь ничего нет созданного с нуля, это фарш из готового.
Совершенно верно. Более того, если трансформеру начать скармливать его-же якобы "выдуманный" контент - он испортится и перестает работать. Известная проблема "стены данных"

• Wow
Что же Вы всех клеймите позором? Не потому ли, что сами грешны впариванием своих СУНОшных творений доверчивым обывателям?
Позорняк....... У Вас нет сил не про "работать", а про пи*деть здесь дальше, чем видеть, также как и мне. Просто я пиво заранее купил, ориентируясь на заметного оппонента ;)
Не - ну таки намеченный план то я сеходня по работе выполнил. Деньги на карту пришли. А Суно. А что суно - сеходня для себя сделал. Завтра надо будет коду доделать и выбрать вариант покрасивше. А там на досуге и клипик сделать. Лежало в столе - всё равно до смерти бы руки не дошли до этих песен - "есть ещё задачи поважней - e-e-e-e))/. Так шо и поработать надо успевать и по...деть :Dle8:

Совершенно верно. Более того, если трансформеру начать скармливать его-же якобы "выдуманный" контент - он испортится и перестает работать. Известная проблема "стены данных"
Можно говорить что угодно - но вот взять сейчас стихи - и мало хто тут сочинить даже в два раза хуже Суно! Тем более зааранжировать, свести, отмастерить нормально. Даже за неделю! А тут - 1 минута и душа у меня спокойноа - песня звучит как задумано и даже лучше чем у меня получилось бы ( да и - уверен - у многих!)):Dle8:
Потому то со мною и спорят оппоненты, так как увидели, по выражению ESSE конкурента!
Так как по сути теперь у меня осталась работа только продюсера и менеджера - то есть поставить задачу и потом продать сгенерированный уникальный продукт, неподвластный многим профессиональным студиям!:Dle7:
Но у них есть своя ниша, с которой Суно не справится. Зато всякие поделки бездарные будут проигрывать настоящим мастерам суно! Для энтого достаточно посмотреть на рейтинг композиций на форуме Суно - клевые вещи занимают там месяцами лидирующие позиции и на нах(авторов) подписываются апологеты их "творчества! Это так кажется - okzv-блям и готово. На самом деле надо иметь и образование, и опыт!:Dle27:

Не - ну таки намеченный план то я сеходня по работе выполнил. Деньги на карту пришли. А Суно. А что суно - сеходня для себя сделал. Завтра надо будет коду доделать и выбрать вариант покрасивше. А там на досуге и клипик сделать. Лежало в столе - всё равно до смерти бы руки не дошли до этих песен - "есть ещё задачи поважней - e-e-e-e))/. Так шо и поработать надо успевать и по...деть :Dle8:
Оу! Звездеть не мешки ворочать. Давайте же сделаем, ради просвещения, бенефис Ваших Суношных работ?
Так. невовлечённым, можно будет лучше понять всю прелесть СУНА.
Мож кто переобуется в сторону СУНА?

• Wow
Оу! Звездеть не мешки ворочать. Давайте же сделаем, ради просвещения, бенефис Ваших Суношных работ?
Так. невовлечённым, можно будет лучше понять всю прелесть СУНА.
Мож кто переобуется в сторону СУНА?
Я ж тут беспрестанно выставляю свои работы! Одна Металлика чего стоит - один знаток Металлики ( я то энту группу никахда не слухав) сказал что не похоже, так как Хэммет хлеб жует и мыши у него зерно тырят, за что он его и любит. а тут...виртуоз какой то. Ждём резюме юбиляра - 1 июля! :Dle8:
Так шо усё на канале ютюбе , который указан в теме "исчу работу" тута - канал открытый!:Dle7:
Был бы час та натхненьа;)

PS: но то что сделал Muzart(я не знаю это было суно или он сам это сделал) в стиле реггей мне оч.понравилось.
Буду ли я сам использовать это.. Х. З?
Но результат меня порадовал.
Ну конечно же Суно ( кроме продюсирования на всех уровнях - постановка задачи, стиль, использование инструментов и прочии задачи для начинающих музыкантов от пролюсера)))
Помимо этого еще в предыдущей версии написали с другом еще одну не плохую песенку Регги

• Wow
  • Like
Реакции: Antonio и deplexer
Ну и насчет примеров что там кто то чему то кого то обучает - ну не обучает ни на ком сеть - делает компиляции из различных музыкальных жанров куда там человеку! Причем всеядна - хочешь - романс споет так, как человек скока бы не пыжился не напишет на энтот текст. И все выстроит - и композицию, и аранж, и инструменты подберет, и вокал в микс усадит. Хочешь - регги. Хочешь - индастриал или хэви металл так как самом Хэммету не сыграть ни разу в жизни. Хэтсвилд то еще так потянет - у того рубка отлично поставлена! Так что смею утверждать- 99,99999% "творцов" в массовой музыке бездарно тырят чужое, а Суно создает новые генерации и компиляции уникально! :Dle8:
Воистину, спорить с необразованными адептами секты святых нейросетей - терять время впустую.

@Muzart,Народ всегда ждёт хлеба и зрелищ,и такие орки - фрики как Морген ,Инстасамка,и им подобные всегда будут актуальны и в спросе.Шура так же был актуален как они сейчас.Просто вместо них придет новый очередной фрик,и будет всё так же.

• Like
На мой взгляд Морген уже потушился,его волна как в 2019-2021 прошла.Сейчас Мэлстрой заказывает музыку, раздевает всех и является сильным двигателем школоты.

• Like
Кмк беда многих, что они слишком серьёзно ко всем этим Суно относятся. Что в позитивном, что в негативном аспектах.
Появился очередной инструмент, ну и замечательно ) Время всё расставит, слушатель проголосует. Уж лучше иногда Суно, чем некоторые "живые" артисты )

• Like
Реакции: Prisoner и Muzart
А ещё там теперь появилась функция upload audio ;)
Что как бы открывает весьма интересные возможности.. И вот это уже серьёзно. И когда они сделают нормальное сведение или вывод в стемы, вот тогда уже правила игры поменяются точно, нравится нам это или нет.
Хотя при желании вывести стемы через костыли можно и сейчас уже

• Like
Кмк беда многих, что они слишком серьёзно ко всем этим Суно относятся. Что в позитивном, что в негативном аспектах.
Появился очередной инструмент, ну и замечательно ) Время всё расставит, слушатель проголосует. Уж лучше иногда Суно, чем некоторые "живые" артисты )
Не знаю, как у "многих", а у меня лично про легальность этого якобы "инструмента" как раз вопросики. Сейчас у него подтвержденный статус, как инструмента: "варез". 4 дня назад звукозаписывающая индустрия это сформулировала) А я, знаете-ли с варезом дел не имею. И никому не советую. И это еще оставив за скобками авторские вопросы.. Короче, мутная тема и пахнет плохо. Вот и всё.

• Like
  • Haha
Реакции: incubator, Muzart и ISEE
А ещё там теперь появилась функция upload audio ;)
Что как бы открывает весьма интересные возможности.. И вот это уже серьёзно. И когда они сделают нормальное сведение или вывод в стемы, вот тогда уже правила игры поменяются точно, нравится нам это или нет.
Хотя при желании вывести стемы через костыли можно и сейчас уже
Правила игры, конечно, поменяются. Вопрос в какую сторону?

• Haha
Не знаю, как у "многих", а у меня лично про легальность этого якобы "инструмента" как раз вопросики. Сейчас у него подтвержденный статус, как инструмента: "варез". 4 дня назад звукозаписывающая индустрия это сформулировала) А я, знаете-ли с варезом дел не имею. И никому не советую. И это еще оставив за скобками авторские вопросы.. Короче, мутная тема и пахнет плохо. Вот и всё.
Прогресс не остановить! Суно прочно вошло в мир музыки и это будущее! Луддиты в очередной раз будут посрамлены! Ну а мы пока деньги будем зарабатывать! :Dle8:

• Haha
Реакции: project71
Прогресс не остановить! Суно прочно вошло в мир музыки и это будущее! Луддиты в очередной раз будут посрамлены! Ну а мы пока деньги будем зарабатывать! :Dle8:
Ваши ПРОГРЕССОРЫ до сих пор не могут толком на электротягу перейти, при том, что электромобили были изобретены еще в начала 20-го века. А в той же гейропе.... мудачье посносило все АЭС, построенные совком и теперь пытаются компенсировать нехватку электроэнергии ветряными мельницами..... дибилы. Главное, создать побольше геммороя всем и каждому и чтоб народ все эти инициативы регулярно и обильно оплачивал.!

• Haha
Не знаю, как у "многих", а у меня лично А я, знаете-ли с варезом дел не имею. . Вот и всё.
И хде Вы тута варез нашли? Легальная американская платформа! :mad:
[automerge]1719660765[/automerge]
Ваши ПРОГРЕССОРЫ до сих пор не могут толком на электротягу перейти, при том, что электромобили были изобретены еще в начала 20-го века. А в той же гейропе.... мудачье посносило все АЭС, построенные совком и теперь пытаются компенсировать нехватку электроэнергии ветряными мельницами..... дебилы. Главное, создать побольше геммороя всем и каждому и чтоб народ все эти инициативы регулярно и обильно оплачивал.!
Эти электромобили нефти больше потребляют и портят атмосферу чем обычные автомобили!:Dle8:

• Like
Реакции: Alex Borg
И хде Вы тута варез нашли? Легальная американская платформа!
По вашему - пока вора не поймали, он и не вор вовсе? Занятная логика.

Один нюанс - суно и удио УЖЕ поймали.

• Like
  • Angry
Реакции: StoneJungle, ISEE и Muzart

Сейчас просматривают