Видимо с тех же, что и выкладывать видео имбецилов для имбецилов?)С каких пор мат является нормой на форуме?
Видимо с тех же, что и выкладывать видео имбецилов для имбецилов?)С каких пор мат является нормой на форуме?
Дык, ёлы-палы!а что здесь приводить?
Безнал - платеж (трасакция) без использования наличных (бумажных, железных, кирпичных, деревянных и т.д.).
Цифра - это цифра, она может иметь эквивалент в физически существующих материальных благах или валюте, а может не иметь. Или здесь иметь, а там не иметь. Может быть централизована, а может и нет.
Это просто циферка. Все остальное определяется отношением к этой цифре, или знаку (названию) ее означающему, и объемом.
Биткоин, например. Он есть, но его как бы нет. Вы им в гос.транспорте не расплатитесь, а вот с частником - можете и попробовать.))
ИИ и цифровой р. я разделил, чтобы не смешивать и не съезжать с темы. Но именно это зацепило... Поэтому поехали дальше.
АИ это хорошо.
А так.... вон, говорят, где-то в Обнинске интеллигентные цыгане давно уже материализованными биткойнами в монетах торгуют.
А что я где-то утверждал обратное?Дык, ёлы-палы!
Безнал, ваще-то, запросто переводится в нал.
Какой карты?То, что цифра может или не может, в практическом плане никак не отличает ее от карты. Те же яйца - вид сбоку.
Цифрами записывают числа, которые суть количество денег.
И кто же это Вам сказал, что биткойн это просто циферка и его как бы нет?
Биткойн очень даже есть!
Зачем повторять, когда можно каждый день создавать новые? Сегодня - биткоин, завтра - тонкоин, эфириум и т.д.Каждый из них уникален, и не может быть повторён. А общее количество их ограничено. Это вам не бумажные деньги, которые можно печатать сколько угодно по кругу и даже с повторяющимися номерами. С биткойном такое не проходит.
о вас понесло))"Ignorance is bliss". Погуглите в интернетах про "технологическую сингулярность"
Мотор у лентопротяжного механизма слишком мощный - плёнку зажевало вместе с корпусом.
Тхэнкс! Прекрасное понятное. Однако же приведенные Вами в пример вселенные (системы) слишком идеально соответствуют условиям, чего на практике почти не бывает. А если и бывает, то очень кратковременно (фактор времени важен). Если вселенные - это экономики стран, тогда они по-любасу будут взаимодействовать влияя друг на друга. И поэтому, отсутствие товарного эквивалента, как правило, носит некоторый "локальный" и временный характер. Да! Прямо здесь и сейчас купить нечего, а деньги в кармане "ляжку жгут". Куда бы их потратить? (Вопрос разумного инвестирования свободных капиталов или освоения средств - отдельно).А что я где-то утверждал обратное?
Какой карты?
Цифровые или электронные деньги - это не нал и не безнал. Это всего лишь цифры не имеющие физического подкрепления товаром.
Пустышка, фантазия, субъективное восприятие, называйте как хотите. По сути это просто средство обмена, а не платежа - доверия, которое держится на двух основах: они не централизованы и имеют ограниченный объем, следовательно, независимы от государств и проводимой ими политики. Не будет доверия - не будет стоимости.
Представьте себе ситуацию яиц в антропоморфной вселенной.
Вот мир. В мире есть только одно яйцо и один рубль, яйцо стоит рубль, т.к. больше ничего оно стоить не может, а рубль подкреплен яйцом, т.к. за него можно приобрести одно единственное яйцо;
В мире - два яйца и один рубль, тогда два яйца стоят рубль, а рубль подкреплен двумя яйцами, потому как 50 копеек в мире нету));
В мире опять одно яйцо и два рубля, но яйцо стоит рубль, и вот мы получаем Советский Союз - деньги есть, а товаров на объем этих денег - нет. И так как за второй рубль нечего купить, его несут в сберкассу, а по факту он просто ничего не стоит, т.к. купить нечего из-за отсутствия товара физически как такового, второй рубль - это пустышка. Вот все вклады и сгорели, т.к. не имели товарного эквивалента.
А чтобы вернуть экономику в стойло, пришлось поднять цены эквивалентно оставшейся денежной массе, т.е. включить инфляцию рубля.
И тогда стало в мире яйцо стоить два рубля. Все стало налаживаться, ибо править стала экономикой, а не государство, рынок, спрос-предложения.
Так вот, пока у как-либо валюты нет фактического товарного подтверждения - она ничего не стоит. Её стоимость только в головах тех вкладчиков в сбербанк, и лишь то время, пока в нее верят.
Зачем повторять, когда можно каждый день создавать новые? Сегодня - биткоин, завтра - тонкоин, эфириум и т.д.
Не нужно рассматривать биткоин, как айсбер в океане, он там не один. И если нельзя увеличить количество, можно всегда увеличить массу, объем, о чем я ранее и писал.
Ну, тогда вот вам в качестве завуалированного указания направления, совместного с ИИ, движения пешим способом )))))))Видимо с тех же, что и выкладывать видео имбецилов для имбецилов?)
Есть.Они у Вас уже есть?
Зачем они вообще? Вы это знаете?
Как они могут повлиять на описанные товарно-денежные отношения, если они (по вашим словам) развязаны с государством?
Благодарен за идею фильма. Постараюсь найти время посмотреть.Есть.
Для заработка еще больших денег и обмена на деньги, с гарантией независимости от политики и экономики государств.
Никак, при условии, что их не контролирует государство (-а).
Вспомните Маска, купил он на полтора ярда биткоинов и что, биткоин стал подкреплен товарами Тесла, или бибика его подорожала, т.к. у него эквивалентно стало в два с половиной раза больше денег? Нет.
Подорожал биткоин, т.к. объем - уменьшился, а доверие - возросло.
А когда сбросил, произошло обратное, хоть и в меньшей степени.
Т.е. изменялся только обменный курс биткоина, а не котировки акций, ценных бумаг, товаров, или других физически и крипто валют.
И кстати, о количестве биткоинов. Да, их количество ограничено, но биткоин - это не единица чего-то неделимого, еще раз повторю - это цифра, следовательно Вы можете обладать ее самой мельчайшей частью, например суммой в 0,000023 Б = 1$. Никто этого не запрещает.)
PS^ Недавно забавный фильм смотрел по схожей тематике:
Дурные деньги
Посмотрите.
Вам точно интересна именно НЕЙРОСЕТЬ, а не ИИ?Ребят, а применительно к Нашей музыкальной теме, как считаете - в чём реальное применение нейросетей?
Как вы себе представляете современный симбиоз сонг-райтера (включая аранжировку и звукозапись) и нейросетей?
Какой станет работа сонг-райтера и создателя музыкальных композиций в ближайшее время, какими нейросетями он будет постоянно пользоваться (и для чего), по вашему мнению ???
Вот ЭТО - действительно интересный вопрос
Вам точно интересна именно НЕЙРОСЕТЬ, а не ИИ?
Здесь кто-то упоминал уже, что это две (может и небольшие, но) разницы.
Что или Кто из них, по Вашему, деятельнее воздействует на работу сонг-райтера?
Да и собственно, кто есть сонг-райтер?
Тот, для кого сонграйтинг, является професией? Или тот, кто сочинил, что-то на досуге, и хочет представить своё творение на суд потенциальных слушателей в лучшем виде?
Ведь подходы к сонграйтингу в данных случаях могут отличаться. И применение нейро и прочих сетей, так же как и ИИ, может и вовсе не потребоваться.
МК уже вовсю пользуются. Нафига забивать голову, если головняк можно отдать ИИ.Я веду речь о сонг-райтерах, для которых создание музыкального контента - это профессия (ну или они к этому стремятся). Вопрос мой прежний: в чём будет состоять симбиоз сонг-райтера (включая аранжировку и звукозапись) и нейросетей? Какой станет работа сонг-райтера и создателя музыкальных композиций в ближайшее время, какими нейросетями он будет постоянно пользоваться (и для чего), по вашему мнению ???
Александр Ляпин, например, пользует ИИ, чтобы тот писал ему болванки, на которые тот свои гитарные запилы накручивает.Я веду речь о сонг-райтерах, для которых создание музыкального контента - это профессия (ну или они к этому стремятся). Вопрос мой прежний: в чём будет состоять симбиоз сонг-райтера (включая аранжировку и звукозапись) и нейросетей? Какой станет работа сонг-райтера и создателя музыкальных композиций в ближайшее время, какими нейросетями он будет постоянно пользоваться (и для чего), по вашему мнению ???
Я, правда, не смог догадаться что такое МК.МК уже вовсю пользуются. Нафига забивать голову, если головняк можно отдать ИИ.
Симбиоз - роды идей в заданной плоскости.
А дальше - берем напильник и делаем самолет.)
КМК - как мне кажется, МК - сокращение сокращения.)Я, правда, не смог догадаться что такое МК.
дело не в разнице, нейросеть это частный случай ИИ.Вам точно интересна именно НЕЙРОСЕТЬ, а не ИИ?
Здесь кто-то упоминал уже, что это две (может и небольшие, но) разницы.
Это Вы меня туда запихнули?Краткий пересказ для тех, кто не в теме)))
)) 3.5. А в платной существенно иначе будет или не ?какая версия чата? 4 или 3.5?
ну да, просто по приколу, это вне политики совершенно (я пробовал и Пришвина и Циолковского), всё просто ради експеримента.Не похоже ни на Ленина ни на Сталина. Они, вроде, не особо использовали слово "Я", а наоборот подчеркивали роли партии и народа во всех достижениях. И не занимались "рекламой" всяких программных продуктов, и даже технологий. Охват был шире! Синтезаторостроение, развитие музыки в стране - вот это да. А просто DAW - это слишком мелко для личностей такого масштаба.
Неверно.дело не в разнице, нейросеть это частный случай ИИ.
Может быть не совсем правильная и хорошая аналогия, но например как компрессор и его частный случай - лимитер ))