Нейросети пришли и к нам. (1 онлайн

Не понимаю почему нейросети пишут музыку, но не сводят?
Выдать кашу из уже созданной музыки проще, чем принять осознанные решения в обработке, основываясь на вкусе и понимании контекста. Нейросети конструктивно умеют только первое. Второе - невозможно, потому что для этого нужны навыки, которые за гранью нейросетей.

Выдать кашу из уже созданной музыки проще, чем принять осознанные решения в обработке, основываясь на вкусе и понимании контекста. Нейросети конструктивно умеют только первое. Второе - невозможно, потому что для этого нужны навыки, которые за гранью нейросетей.
Самые "громкие" утверждения, как правило, всегда ошибочны.
Как раз "навыки" ИИ и подразумевают анализ и обработку больших объемов информации, а это и есть ваши "осознанные решения в обработке, основываясь на вкусе и понимании контекста".
Просто их нужно научить.

Как раз "навыки" ИИ и подразумевают анализ и обработку больших объемов информации
Красивая фраза :) Но это совершенно не аргумент.
Простая аналогия: поезда ездят по всей стране и с большой скоростью. Но поезд не сможет сменить маршрут ни на метр, не говоря уже о возможности "поехать хоть куда". Конструктивно.

Просто их нужно научить.
Здесь, в телеге и на форуме Рипера, где я участвовал в подобных спорах, все обсуждения идут по одному сценарию. Я уже понял, что есть условная "секта свидетелей святого ИИ", которую не вразумить любыми доводами. Они всё ещё ждут чуда (обязательно в будущем!) и при этом совершенно не понимают принцип работы.
На форуме Рипера доходило до смешного: в разное время, в обсуждении появлялись люди, связанные с нейросетями: изучавшие их в прошлом, или участвовующие в разработке чего то. С один и тем же тезисом: в творчестве у нейросеток нет шансов. Что это меняло? А ничего. Все подобные аргументы игнорируются и секта свидетелей продолжает двигать свои безумные телеги. Да верить в чудо.
Буквально, как в той цитате "если в школе прогуливать физику, мир будет наполнен чудесами".

Красивая фраза :) Но это совершенно не аргумент.
Простая аналогия: поезда ездят по всей стране и с большой скоростью. Но поезд не сможет сменить маршрут ни на метр, не говоря уже о возможности "поехать хоть куда". Конструктивно.

И почему же? Вы ведь пользуетесь тем же самым.
Каким здесь боком поезда? Абсолютно неверная аналогия, судя по которой, Вы либо не имеете представления о принципах работы ИИ, либо глубоко убежденный в своей незыблемой правоте кучер, увидевший автомобиль.

Здесь, в телеге и на форуме Рипера, где я участвовал в подобных спорах, все обсуждения идут по одному сценарию. Я уже понял, что есть условная "секта свидетелей святого ИИ", которую не вразумить любыми доводами. Они всё ещё ждут чуда (обязательно в будущем!) и при этом совершенно не понимают принцип работы.
На форуме Рипера доходило до смешного: в разное время, в обсуждении появлялись люди, связанные с нейросетями: изучавшие их в прошлом, или участвовующие в разработке чего то. С один и тем же тезисом: в творчестве у нейросеток нет шансов. Что это меняло? А ничего. Все подобные аргументы игнорируются и секта свидетелей продолжает двигать свои безумные телеги. Да верить в чудо.
Буквально, как в той цитате "если в школе прогуливать физику, мир будет наполнен чудесами".
Про вас можно сказать тоже самое, ваша цель не истина, а сам спор. Помню, как лет 20-25 назад все кричали, что невозможно извлечь вокал из трека, аргументируя, что чай нельзя выпарить из заварки, и точка. Таких убежденных не было конца, а их вера непоколебима.
И что мы имеем сейчас?))
Сейчас Вы мне скажите, что это не одно и тоже?
Так нет, это как раз то - вера в плоскую землю. Можно сколько угодно себя убеждать в чем угодно, но на прогресс это не влияет.)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skyfall
  • Like
Реакции: Nabastak
Появились ли вокальные нейронки Vocal changer в виде плагинов, чтобы не через облачные сервисы работать?
Я сейчас использую с сайта app.kits.ai/convert
Как было бы здорово, если б интегрировали в виде vst, или, что еще лучше как melodyne/ara..эх мечты..
На данный момент невозможно.
Во-первых, объем даже одной модели слишком велик, во-вторых - невозможно провести полный анализ фрагмента и его соответствующую обработку в реал-тайме.

• Like
Реакции: ISEE
На данный момент невозможно.
Во-первых, объем даже одной модели слишком велик, во-вторых - невозможно провести полный анализ фрагмента и его соответствующую обработку в реал-тайме.
жаль, хотя та же интеграция облачная в DAW вполне реализуемый шаг ближайшего будущего.
Это касается как AI vocal changer так и audio to midi плагинов грамотных.
В целом, много интересного нас ждет)

жаль, хотя та же интеграция облачная в DAW вполне реализуемый шаг ближайшего будущего.
Это касается как AI vocal changer так и audio to midi плагинов грамотных.
В целом, много интересного нас ждет)
С audio to midi вроде проблем нет, для этого ИИ ненужен. Это уже наверно каждая DAW умеет.

Это уже наверно каждая DAW умеет.
я имею в виду не банальный перевод аудио в миди с тем же melodyne, а, например, битбокс вы запишете, а он потом проанализирует и подставит куда нужно хеты и бочку и тд..или напеваете партию флейты, а AI по модели флейты подберет нужные настройки свойственные флейте итдтп.
Короче, не тупо в ноты))

В первую очередь я ожидаю революции ресинтезиса в звукообработке, смешения органики и электроники, биоподобное синтезирование, не говоря уже о другом уровне акустического моделирования.
Ну, и понятное дело, что обработка звука упрощается в принципе, если ИИ может выполнять за клик функции дурной работы в выравниваниях частот, подгоне звука по общему описанию и формированию новых тембров.

Я это ИИ так понимаю…. Трудится самому нужно..
IMG_7130.jpeg

• Haha
Реакции: Nabastak и happy.gus
я имею в виду не банальный перевод аудио в миди с тем же melodyne, а, например, битбокс вы запишете, а он потом проанализирует и подставит куда нужно хеты и бочку и тд..или напеваете партию флейты, а AI по модели флейты подберет нужные настройки свойственные флейте итдтп.
Короче, не тупо в ноты))
так и называйте/описывайте правильно, а не то как вам в голову взбрело))

В первую очередь я ожидаю революции ресинтезиса в звукообработке, смешения органики и электроники, биоподобное синтезирование, не говоря уже о другом уровне акустического моделирования.
Ну, и понятное дело, что обработка звука упрощается в принципе, если ИИ может выполнять за клик функции дурной работы в выравниваниях частот, подгоне звука по общему описанию и формированию новых тембров.
так вроде уже проскакивало что-то подобное.

Я это ИИ так понимаю…. Трудится самому нужно..
Посмотреть вложение 243050
Что же Вы трусы себе не шьете и носки не вяжите?))

А вот поподробнее про Биоподобное синтезирование? Звучит, конечно, круто и заманчиво. Ну как кусочек блестящей фольги или шкурка от колбасы с точки зрения вороны. Но совершенно непонятно о чем?

вы же не бот- домыслите)фантазия, батенька, об этом и речь в проблемах с AI))))
Глупости какие-то пишите.
Если вам сказать, что цвет предмета синий, вряд ли Вы додумаете, что он зеленый.
И тут дело не в ИИ, а в вас, и в том, как правильно Вы описываете ситуацию, условия, характеристик, и используете терминологию.
А если Вы думаете, что все кругом обладают телепатией и должны читать ваши мысли на расстоянии, то вам к врачу.))

Если вам сказать, что цвет предмета синий, вряд ли Вы додумаете, что он зеленый.
а, если я вам скажу, что синий крокодил?
В целом, я читал про реализацию возможностей человека в ИИ только при полном модеировании системы человеческого мышления и тд.
А, тк сам человек еще не изучен, то и говорить про эту модель смешно
А так, по мелочи, помогать и выполнять функции анализ и моделирование по ТЗ это да..

@ISEE, К примеру, это могли бы быть осцилляторы голосов био организмов, естественных сред. Не тупые формантнык фильтры, а фильтры природоподобных условий и т. д. )

• Wow
Реакции: ISEE
RVC модель сделанная легально, приглашенным певцом. Вот его голос и RVC модель с него. (простите, не хочу темы плодить)

Вложения

@ISEE, К примеру, это могли бы быть осцилляторы голосов био организмов, естественных сред. Не тупые формантнык фильтры, а фильтры природоподобных условий и т. д. )
Каких... биоорганизмов?.... естественных сред? Издают ли, скажем, микробы или какие-нибудь гельминты в своей естественной среде звуки? Утробные звуки в животе? И, собственно, чем не угодили формантные фильтры?
Самый естественный осциллятор голоса био организма - это человеческий голос. В естественной среде.....Не? А зачем тогда весь базар-вокзал?

RVC модель сделанная легально, приглашенным певцом. Вот его голос и RVC модель с него. (простите, не хочу темы плодить)

Тот случай ,когда можно удалить существующий шаблон RVC и подыскать новый - более благозвучный..

Каких... биоорганизмов?.... естественных сред? Издают ли, скажем, микробы или какие-нибудь гельминты в своей естественной среде звуки? Утробные звуки в животе? И, собственно, чем не угодили формантные фильтры?
Самый естественный осциллятор голоса био организма - это человеческий голос. В естественной среде.....Не? А зачем тогда весь базар-вокзал?
Вы эти вопросы кому задаёте, воспитательнице в саду? )))
1. Ослы, например: пердят по-ослинному, иакают и ржут, также стучат копытами, бьют хвостом.
Вы можете это сейчас синтехировать? отвечаю - хрен так просто.
2. Естественных сред - жидкие среды, вода, как генератор звука. Ветер, шум листвы, видов шумов,миллионы, которые ум распознаёт на раз.
3. Формантные фильтры примитивны. Где фильтры тембров голосов и инструментов?

Просто, спросите у киношников, почему они интершумы и эффекты записывают вживую. Зачем делают семпла крашкаров?
Потому, что естественные процессы в милён раз сложнее тех эмуляций, которые предоставляет нам традиционный синтезис. ))

Вы эти вопросы кому задаёте, воспитательнице в саду? )))
1. Ослы, например: пердят по-ослинному, иакают и ржут, также стучат копытами, бьют хвостом.
Вы можете это сейчас синтехировать? отвечаю - хрен так просто.
2. Естественных сред - жидкие среды, вода, как генератор звука. Ветер, шум листвы, видов шумов,миллионы, которые ум распознаёт на раз.
3. Формантные фильтры примитивны. Где фильтры тембров голосов и инструментов?

Просто, спросите у киношников, почему они интершумы и эффекты записывают вживую. Зачем делают семпла крашкаров?
Потому, что естественные процессы в милён раз сложнее тех эмуляций, которые предоставляет нам традиционный синтезис. ))
Так и что? Сэмплинг перестал уже киношникам подходить? И поэтому непременно нужно, в соответствии с требованиями прогресса, именно синтезировать звуки ослиного пердёж и рвоты? Пиляд! :oops: ..... Страшусь представить фабулу фильма, в котором по сценарию ослу предстоит пердеть крупным планом "на камеру".... Ну да, а потом его еще и озвучивать надо при помощи современных технологий синтеза. Экономия средств налицо.... тьфу, мл.. на *опу!

Лучшее, что я слышал:

Прикольно... правда сказать уже лет 15 если не 20 назад были подобные фишки.. например VirSyn Cantor ...

Но да... звук тут улучшился.. но технология по сути не сильно отличается

Сейчас просматривают