я чтото слабо прадставляю как люди приходят на концерт AI-музыки и просто сидят и слушают фонограмму
японцу нейросеть надрало левое ухо
Имхо не только их )Не доводилась ранее слушать AI музыку. Сейчас пробежался...
Ну вполне себе заменит очень много стоковых фрутилупс "продюсеров" низкого пошиба.
Задал ChatGPT известную загадку о том, может ли Всемогущий создать такой камень, который сам не сможет поднять.
Он ожидаемо написал, что да, может. "Так какой же он тода Всемогущий, если не может что-либо поднять?" - радостно потирая ладошки, напечатал я. И получил вот такой ответ:
"Давайте подумаем над этим вопросом по-другому: Всемогущий может создать что-то, что превосходит его способности. Это может быть идея, или механизм, или сущность, которая активирует определенные функции, которые Всемогущий не может осуществлять самостоятельно. Таким образом, Всемогущий может создать что-то, что превосходит его способности через использование своей мудрости и креативности, чтобы достичь чего-то большего и более поразительного. В конечном итоге, это позволит Всемогущему достичь того, что он изначально не мог"
Однако ...
я: - Анекдот "Стоит мент и думает... Все. Конец анекдота" В чем юмор?
ChatGPT: - Юмор в том, что анекдот производит на нас иллюзию, что мент делает нечто важное и загадочное, но на самом деле он просто сидит и думает. Этот анекдот просто призывает нас подумать о том, что иногда мы можем просто наслаждаться моментом и не пытаться всегда делать что-то большее.
после парочки итераций с моими (достаточно общими) наводящими репликами:
ChatGPT: - Этот анекдот играет на стереотипе о ментах как о людях, которые не очень умны и могут долго думать, но так и не прийти к выводу. Он также показывает, что мы часто ожидаем, что анекдот будет иметь какой-то смысл или мораль, но в этом случае мы получаем только пустоту.
Таким образом, юмор в анекдоте заключается не только в неожиданном завершении, но и в том, что он раскрывает наши стереотипы и ожидания, которые мы могли бы иметь от анекдота.
ну... почти адекватно..
Ну, не совсем корректная задача. В отличии от устной речи в письменной есть знаки препинания. Если бы вы написали "а, и, б сидели...", то возможно, ответ был бы другим.Решил проверить телеграмную версию)) Уровень робота-исполнителя, в известном фильме, жаль что не задымился.
Ну, не совсем корректная задача. В отличии от устной речи в письменной есть знаки препинания. Если бы вы написали "а, и, б сидели...", то возможно, ответ был бы другим.
да, да, а еще люди хотят тратить деньги ( у кого они есть) им нужны подобные, живые мероприятия !)но остаются живые выступления. если AI и будет писать музыку то людям на концерте всёравно будет приятней слушать и что не менее важно смотреть реальное живое исполнение музыки настоящим кожаным музыкантом. я чтото слабо прадставляю как люди приходят на концерт AI-музыки и просто сидят и слушают фонограмму идущую из колонок, сцена отсутствует за ненадобностью. собственнно и приходить тогда незачем. но люди любят громкий живой звук тусовку, напиваться, петь, смотреть на кумиров.
Сегодня днем с помощью AI сделал несколько фраз голосом Эминема и накинул поверх своего текхаус трека.
Сейчас захожу на ютуб и вижу там Гетту, который рассказывает, что сделал тоже самое )))
Любопытно для начинающих постигать эту сферу.Может кого заинтересует такой ресурс:
Scribble Diffusion
Согласен!Не будет импровизаций, фидбэка с залом, по-разному исполненных песен, не будет уставшего и охрипшего вокалиста, который поднёс тебе микрофон и ты пропел часть песни и тд. В этом и чудо музыки когда скажем композиция, которую ты и слушать не хотел на записи на концерте вдруг исполняется как-то абсолютно по-другому и это взрывает мозг.
Баловался недавно, электронику, типа пситранса и тд уже неплохо ИИ научился ваять. Не стоит забывать, что технология свежая и если все будет развиваться как сейчас, имхо, 99 процентов дизайнеров, иллюстраторов, композиторов в ближайшие годы останутся без работы.
Вот именно, думаю что вариативность исполнения для AI вообще не проблемаС другой стороны, все это дело времени.
Может кого заинтересует такой ресурс:
Scribble Diffusion
Рисуешь мышкой примерно что хочешь изобразить, внизу подписываешь для уточнения что хотел изобразить и нейросеть выдаёт результат
У меня получился вот такой лес с солнцем, результат похож на хорошую мухоморную галлюционацию
Это да )И делает из них несущие конструкции