Короч суперближним полем я пока не проникся, но я теперь хочу вместо адамов какие-нибудь колонки со звуком как у муна, но с низом и с громкостью
они тутя теперь хочу вместо адамов какие-нибудь колонки со звуком как у муна, но с низом и с громкостью
Подождите штатный сабик к JanuaryКороч суперближним полем я пока не проникся, но я теперь хочу вместо адамов какие-нибудь колонки со звуком как у муна, но с низом и с громкостью
здесь так можно, да?они тут
@Lagrein,здесь так можно, да?
ну ок))
Вот мне бы либо сами колонки от 30 Гц, тогда этих не хватит, либо с сабом использовать, тогда они слишком большие. И тогда из-за задержки дсп, видимо, рассинхрон с сабом будет
Ну он же всё равно не даст мне возможность поставить их на расстояние полтора метра?Подождите штатный сабик к January
Можете рассказать какой саб планируете? Что по параметрам (c DSP) и цене, плюс-минус, примерно, или может уже точно известно? И в какой стадии работа с ним, когда будет в продаже? К January 2024?Подождите штатный сабик к January
Очень интересный вопрос! Будете делать? Кстати кубики DMax не делали, или может видели альтернативные замеры?Ну, допустим, когда/если куплю я их, сделаю РЕВом замеры. Не в безэховой, естественно, камере, а в комнате своей. Что там можно будет важного увидеть?
У меня никогда рассихрона не было. Понимаю, что, в теории такое возможно.Вот мне бы либо сами колонки от 30 Гц, тогда этих не хватит, либо с сабом использовать, тогда они слишком большие. И тогда из-за задержки дсп, видимо, рассинхрон с сабом будет
Ну он же всё равно не даст мне возможность поставить их на расстояние полтора метра?
А с january как вы решаете проблему, что стойки мешаются под руками и правый мешает нормально оперировать мышкой? Может привыкну, но какая-то это нездоровая эргономика получается
Отлично! Спс! Очень интерсно, счас гляну! Я там, пост свой дополнил... можете что-нибудь ответить?Замеры я сделал. Не так, как замеряют колонки, а в контексте комнаты, т.е. из точки прослушивания и с двух колонок сразу. Вот можете, конечно, посмотреть, но не думаю, что какие-то выводы относительно колонок можно из этого сделать, только относительно комнаты. Ну и видно, насколько комната влияет даже с базой 40 см
Хз, наверное теоретически возможно такой сетап отстройть, где сателлиты с задержкой, а саб без, но это с ума сойти можноУ меня никогда рассихрона не было. Понимаю, что, в теории такое возможно.
Саб на полтора метра, а Moon вплотную и нет проблем
Большая задержка у Moon? Иногда люди путают задержку и неверную стыковку саба и сателитов. Если криво состыковать, напрмиер обрезка саба от 60 а мониторы работают от 80... ещё комната может разные эффекты давать похожие на рассинхрон и фазу надо регулироватьХз, наверное теоретически возможно такой сетап отстройть, где сателлиты с задержкой, а саб без, но это с ума сойти можно
Ну если в двух словах. Уровень звучания определённо классом гораздо выше, чем адам а7х мои основные. За такую копеечную цену это довольно выдающееся звучание. Работать я пока толком не пробовал, привыкаю пока, музыку слушаю. Из того, что бросается в уши, -- слышно слабую сатурацию, которую ни на адамах, ни в наушниках не слышно (вопреки огромному thd, который намерялся в rew, хз как это работает). У акустических инструментов на хороших записях есть полное ощущение присутствия.Расскажите, если не влом, подробнее про "Лунный Январь" Как они? Детализация, пространство, что не удобно и плохо и что наоборот понравилось.
Лично мне интереснее всего, стоит ли заморачиваться с покупкой, у меня и так мониторов отличных (бюджетных) много. Чем MOON лучше. Пока, что у меня складывается мнение, что ничего выдающегося в целом и конкретно по цене-качству, в них нет. Я даже выбраться на прослушивание не могу сил найти
30Hz в неподготовленной комнате? вы примерно понимаете какая должна быть комната, чтобы ставить туда колонки которые реально играют от 30Hz? я такую делал в свое время под Quested HQ10.Вот мне бы либо сами колонки от 30 Гц, тогда этих не хватит, либо с сабом использовать, тогда они слишком большие. И тогда из-за задержки дсп, видимо, рассинхрон с сабом будет
sorry меня. больше так не буду. но тут вопрос был очень специфический и ответ на него всего один. но похоже вопрос был про перламутровые пуговицы.здесь так можно, да?
Ну а опции то какие? Поискать свитспот в комнате, подкорректировать эквалайзером и услышать там хоть что-то хоть как-то. Либо отпилить этот низ и не слышать там вообще ничего. Я с сабом живу, я к этому адаптировался и мне с ним гораздо лучше, чем без него.30Hz в неподготовленной комнате? вы примерно понимаете какая должна быть комната, чтобы ставить туда колонки которые реально играют от 30Hz? я такую делал в свое время под Quested HQ10.
Без доп средств никак. Даже казахские НоуХау не спасут.чень неплохо можно было бы систему с низом вписывать в плохие комнаты без дополнительных средств
сдается мне, что вы плохо понимаете что такое 30Hz и ниже. эти частоты ты слышишь не ухом, а ощущаешь пузом, причем на приличной громкости. меня постоянно спрашивают, даст ли система 30Hz если они приладят к моим кубикам саб. я отвечаю - нет. по одной простой причине, что сами кубики не дадут такой громкости на которой вы начнете ощущать 30Hz. чтобы их реально послушать нужен большой main в очень подготовленной комнате.Ну а опции то какие?
Я это очень хорошо понимаю потому что в моей комнате как раз был мод на 32 Гц. И каждый раз, когда играла низкая нота до, у меня было весёленькое землятрясение с гремящими стёклами в окнах.сдается мне, что вы плохо понимаете что такое 30Hz и ниже. эти частоты ты слышишь не ухом, а ощущаешь пузом, причем на приличной громкости.
мод на 32 Гц
Мод на то и мод, что имеет резонансную природу и если эквалайзером его можно сделать тише, то изменить длину эквалайзером нельзя.Эквалайзером этот спецэффект исправляется довольно хорошо.
Ну так и есть, затухание чудовищной длины никуда не делось. Разумеется, в нормальной комнате было бы лучше, чем так. Но даже так всё равно лучше, чем если бы этот низ вообще никак не игралМод на то и мод, что имеет резонансную природу и если эквалайзером его можно сделать тише, то изменить длину эквалайзером нельзя.
Да хоть от одного герца вот к малышам Moon что нужно покупатьсдается мне, что вы плохо понимаете что такое 30Hz и ниже
Вот мне бы либо сами колонки от 30 Гц, тогда этих не хватит, либо с сабом использовать, тогда они слишком большие. И тогда из-за задержки дсп, видимо, рассинхрон с сабом будет
Даст, только зачем вам это. January должны стоять близко. Это их стихия)Ну он же всё равно не даст мне возможность поставить их на расстояние полтора метра?
Штатные стойки можно наклонить. Тогда получится что-то вроде https://rmmedia.ru/attachments/225448/. Также, "лапы" можно развернуть назад и ничего не мешается. Есть клиенты, которые используют пантографы, прикрепив их струбцины к задней части стола. Все зависит от конкретного рабочего места.А с january как вы решаете проблему, что стойки мешаются под руками и правый мешает нормально оперировать мышкой? Может привыкну, но какая-то это нездоровая эргономика получается
вот к малышам Moon что нужно покупать
А, ну вот это норм вариант. Я не разобрался в настройках стоек, не нашёл такую опцию)Штатные стойки можно наклонить. Тогда получится что-то вроде https://rmmedia.ru/attachments/225448/
сдается мне, что вы плохо понимаете что такое 30Hz и ниже. эти частоты ты слышишь не ухом, а ощущаешь пузом, причем на приличной громкости.......
........а в маленьких помещения получить нормальные 30Hz - слабореально. full range мониторинг - это удел больших студий, где размеры помещений позволяют это сделать.
Не понятно зачем производители сабвуферов (акустики) делают их от 20 (30) герцКак тут уже писали, не нужна вам акустика, которая играет 30 Гц (без спада) в неподготовленном помещении. При комнатной модальной поддержке вполне достаточно ЗЯ-варианта.
И всё испортите.Если эти, например 30 ГЦ мешают, их можно обрезать фильтрами, имеющимися на мониторах, или сабвуфере.
Это по всей видимости резонансная. Фазу улетит всего на 90 градусов. Задержка 9 мсЗЯ, он от 27 Гц при минус 3Дб.