Песни Алексея Тоболева, aka Sharu

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Этой песне уже почти пятнадцать лет. Она написана в память о не вовремя ушедшем школьном друге. Поётся почти на каждом концерте. Надеюсь, смогу достойно записать её для будущего альбома.

На выходных записал свою песню "Без слёз". Первый раз сыграл на барабанах, результатом удовлетворен). Планирую выпустить в виде сингла.

Выкладываю первый вариант микса, у меня к нему есть пара небольших замечаний. Возможно, вы что-то посоветуете!

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: саахофф
за проделанную работу лайк, но...
не обладая абсолютным слухом всё же слышу несколько смазанных нот в вокале, а с ритмикой барабанов совсем швах. Для релиза нужно имхо переписывать

• Like
Реакции: Sharu
@Sharu, имхо с верхом перебор везде
С одной стороны перебор, тоже собирался прибрать. С другой - много релизов с подобным верхом, и из 80-х, и современных.
В замешательстве, если честно, тут вопрос вкуса.

за проделанную работу лайк, но...
не обладая абсолютным слухом всё же слышу несколько смазанных нот в вокале, а с ритмикой барабанов совсем швах. Для релиза нужно имхо переписывать
Есть несколько нот, да, тюнить неохота, если честно. А по барабанам что именно, там легкий квантайз после записи, вроде не так плохо всё. Можете указать, где именно по ушам резануло?
P. S., ну и не так много работы, часа 2-3 на запись и часик вечером посводил.
На свежую голову надо переслушивать, серьёзно поработать.

Последнее редактирование:
  • Like
@саахофф, спасибо за конструктивную критику, будем работать!)
В этот раз ещё эксперимент был - в первый раз записал тяжелые гитары не в линию с обработкой на компе, а микрофоном с комбика. И мне понравилось, если честно.
Единственное - даблтрек гитары (бридж и второй припев) сделал искусственным, зря. Надо будет дописать вторую партию и нормальный дабл "оформить".

• beer
@Sharu, Если вы заметили, я за голос болею!
Голос у вас читается токмо по верхам, только текст. Этого мало! Нужны нюансы живья.

Сейчас просматривают