Стабилизатор напряжения, сетевой фильтр.

а вот такой не помешает
А что за модель?

И что можно сказать про этот фильтр?

Последнее редактирование:
И что можно сказать про этот фильтр?
-а где написано что это фильтр ? написано что это набор розеток 2 спереди и шесть сзади устанавливаемых в рэк за 49 евро,
т.е по виду розеток не особо дорого , скорее всего там внутри кроме проводов ничего нет, но фильтры можно всунуть и самому
при необходимости, судя по всему размеры корпуса позволяют

• Like
Реакции: presly и Sanktum
  • Like
Реакции: Sanktum
Здравствуйте.
Товарищи, кто-нибудь имел дело с дистрибьюторами фирмы ART?
В частности ART PS4x4 и ART PS4X4 PRO USB

Интересно было бы сравнить их с Furman. И есть ли смысл переплачивать.

Интересно было бы сравнить их с Furman.
По-хорошему сравнение нужно начинать с вскрытия и анализа схем;
кроме того, у Фурман много различных моделей кондиционеров, поэтому вопрос -с чем конкретно сравнивать ))
Есть к примеру бюджетные модели буквально с парой варисторов, и больше ничего (где-то мелькали здесь или в схожих темах).

• Like
Реакции: Long
Фурман это дичайший оверпрайс что либо сравнивать с сей шарагой абсурдно
Я поэтому и склоняюсь больше к АРТам.
Да и мне не попадались (во всяком случае локально) Фурманы на 220 В.
А городить каскад из ИБП--->понижайки--->фурмана--->рэка с муз.оборудованием, хочется не очень.

• Like
Реакции: Cornuscap
По-хорошему сравнение нужно начинать с вскрытия и анализа схем;
Я поэтому и склоняюсь больше к АРТам.
- да рассмотрение внутренностей самый простой вариант тем паче схемы желаемого неоднократно приводили
-с арт незнаком впрочем тут местных хватает с избытком на любой вкус и ценник по крайней мере хоть провода из меди будут

может быть кому то будет интересно, уже больше полугода использую инверторный стабилизатор штиль на 1500вт, покупал за 13к, за эти полгода у меня ни одна лампочка не моргнула, хоть в сети регулярно пляшет 170-200 вольт с интервалом в 5 секунд и так часами. Даже был случай когда выбило какую-то фазу чтоли и в сети было 130 или около того вольт ни у кого света нет, а я даже не заметил - всё работает как часы

не уверен насчет конкретно звукозаписи и наводок, но чисто в бытовом смысле совершенно великолепная штука стоящая каждого своего рубля

• Like
Реакции: alien1010 и Anthony Scott
Подскажите пожалуйста, какие мысли на счет безопасности посоянного включения такого девайса?, там ведь транс и прочая комлектуха.
С другой стороны роутер, тв, холодильники и пр. тоже ) в сети 24*7. Спасибо :)
244785
244786

• Like
Реакции: Min.ka72
Подскажите пожалуйста, какие мысли на счет безопасности посоянного включения такого девайса?
Девайс не опаснее рядовой китайской зарядки для телефона;
(у меня самого дома разные зарядки торчат в розетках постоянно, что конечно не очень желательно)…

Что касаемо постоянно включённых приборов (приставок, роутеров, холодильников и др), то как правило, производитель хотя бы минимально заботится о качестве применяемых компонентов и схемном дизайне, чтобы устройство могло нормально и надёжно проработать годы в постоянно включённом режиме.
Зарядные девайсы - вообще лотерея, т.к. плюсом к тотальной экономии на всём, идёт компактность внутренностей, примитивность схемы и отсутствие пространства (равно как и возможности) для нормальной вентиляции нагревающихся при работе компонентов.

Если в зарядное ничего не подключено, нет потребления, то как правило оно вообще не нагревается, работая в холостом режиме. Для спокойствия можно хотя бы конденсаторы поменять)) на что-то понадёжней.

Касаемо надёжности силовой части-
варисторы обычно не возгораются при разрушении от протекающего сверхтока (в результате серьёзного перенапряжения),
они взрываются с характерным громким хлопком,
а в схеме стоит их три (и судя по всему, тупо в параллель), значит пропускная способность по разрядному току в 3 раза выше, как и шансы их живучести. Термозащиты варисторов не наблюдается.

8 уровней защиты -
это видимо из разряда «2 реализовано, и ещё 6 планировалось».)

Для холодильника нужно реле с задержкой включения.
Для классического компрессорного - в идеале да
(и щитовые реле напряжения - Меандр, Новатек и др. - имеют функцию такой задержки при включении).
Для современных инверторных холодильников это не обязательно.

@Anthony Scott, в принципе), девайс приглянулся исполнением (размер-занимаемое место), заряжать тел не буду, в него будет (возможно))) включены "без присмотра" - тв, часы и всё,
в другом месте комп и всё сопутствующее) - но кроме роутера ничего "без присмотра", в любом случае до заявленой мощности оч далеко.
заявлено 4 квт), но провод 1.5мм, думаю - грубо макс. - 3квт, у меня почти на порядок меньше.

• Like
Реакции: Anthony Scott
а в схеме стоит их три (и судя по всему, тупо в параллель)
Если вы про синие плоские штуковины , то это не конденсаторы. Это вроде варисторы? Или я не понял про какие конденсаторы
PS аа все понял … сорян

• Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают