Благодарю.Да вот он, без конских ценников.
Мы не лабораторными исследованиями занимаемся, а для получения оценочного представления его качества вполне хватает.
Благодарю.Да вот он, без конских ценников.
Мы не лабораторными исследованиями занимаемся, а для получения оценочного представления его качества вполне хватает.
Производитель ответил :не врубился в единицы измерений на этой картинке , особенно fft , понятно только что напряжение 50гц амплитудой 636в р-р
я для форумчан видео записал, вдруг кому интересно будет реально ли необходимо иметь сетевые фильтры.
Теперь стабилизатор.Вот значит не зря все же приобрёл фильтр.
я для форумчан видео записал, вдруг кому интересно будет реально ли необходимо иметь сетевые фильтры.
"1" на дисплее прибора это MAX возможное значение шума(потолок измерений? ) или есть дальше градуировка? Можно фото сравнительно, - до IS1000 Штиля в розетке и после? В первую очередь он стабилизатор, но если выяснится, что шумы после него добавляются, то - в топку его.Спасибо за измерения.
Я тоже проводил тесты через данный девайс, и результаты неутешительные. IS1000 с треском проваливает тест, показывая запредельные уровни шумов (выше розетки и копеечного сетевого фильтра).
В поддержке штиля на этот вопрос пока ничего толком не ответили, прислали показатели THD, а про сами шумы молчок.
Создается ощущение, что либо они не понимают о чем речь, либо стараются уйти от ответа, потому что результаты теста напрочь дискредитируют их устройство.
А между прочим, на схеме их устройства нарисованы два сетевых фильтра, и они рекомендуют стабилизатор для подключения аудио-оборудования.
Чтобы не быть голословным, прикрепляю одно фото измерения.
Хотел бы спросить здесь, что именно значит параметр "шумы в сети"? Как и чем его можно измерить кроме этих тестеров? И как он реально влияет на работу оборудования?
Да, это превышение потолка измерений для данного прибора."1" на дисплее прибора это MAX возможное значение шума(потолок измерений? )
Добавляются и еще как.шумы после него добавляются, то - в топку его.
Плохи дела.Да, это превышение потолка измерений для данного прибора.
Добавляются и еще как.
Вот вся серия фото. Всё было отправлено в их техподдержку.
Фото_1 – Подключение измерительного прибора в розетку
Фото_2 – Подключение и.п. в IS1000 (Превышение измерительного порога на чувствительности ниже среднего)
Фото_3 – Подключение и.п. к сетевому фильтру подключенному в IS1000
Фото_4 – Подключение и.п. к сетевому фильтру подключенному в розетку
Фото_5 – Подключение и.п. к сетевому фильтру подключенному в розетку с установленной максимальной чувствительностью
-у штиля просто довольно большой уровень внеполосных помех( на уровне -35db помнится кто то выкладывал картинки) т.к работаети результаты неутешительные. IS1000 с треском проваливает тест
-у вас там что в сети прямоугольники? судя по пердежу этого китайского прибораВот значит не зря все же приобрёл фильтр.
-fluke в п 32 показывает 0.7% thd т. это в районе -45 db, но это только thd от 50гца насколько синусоида идеальная
Понять бы из всего сказанного - переварит мой питальный кондиционер, эту шумную, почти идеальную синусоиду стабилизированную? Или ну её побоку и искать другой стабилизатор.-у штиля просто довольно большой уровень внеполосных помех( на уровне -35db помнится кто то выкладывал картинки) т.к работает
в d классе , а фильтрация недостаточна, все решается просто дополнительным фильтром на выходе
-у вас там что в сети прямоугольники? судя по пердежу этого китайского прибора
-fluke в п 32 показывает 0.7% thd т. это в районе -45 db, но это только thd от 50гц
Вы не могли бы в двух словах объяснить что это за помехи и как они влияют на оборудование?-у штиля просто довольно большой уровень внеполосных помех
Я ранее так и сказал) Достаточно для получения оценочного представления)Немного поковырялся в инструкции к этому китайскому измерителю (надо было сделать раньше). В общем, прибор измеряет процентное количество шумов, а не точное их значение. Забегая вперед, скажу, что сути измерений, представленных выше это не особо меняет.
А вот это оооооооочень тревожные новости.• Фото_1 – подключение ип напрямую в розетку. Нет фильтрации. Относительные 100% шумов.
• Фото_2 – подключение ип в сетевой фильтр. 10% шумов
• Фото_3 – подключение ип в IS1000. Превышение измерительного диапазона.
Если доберетесь до своего экземпляра Штиль IS5000 , с прибором, поделитесь результатом, будьте добры.Я ранее так и сказал) Достаточно для получения оценочного представления)
А вот это оооооооочень тревожные новости.
Я себе в студию приобрёл Штиль IS5000, но ещё не подключал, и обоснованно ожидал, что после его установки вообще проблемы с электропитанием в студии исчезнут, а, оказывается, что наоборот…
Ну подождите… Вы подключили ваш прибор в розетку, настроили 100%.Подключаем прибор в розетку напрямую. Выставляем ручку чувствительности в такое положение, когда на приборе будет значение около 100. Далее подключаем устройство к фильтру и смотрим насколько процентов уменьшились или увеличились шумы.
С вашего позволения, ибо в топике начинается непонимание и путаница. И хотя, я уже где-то в темах неоднократно об этом писал, но всё же повторюсь…Вы не могли бы в двух словах объяснить что это за помехи и как они влияют на оборудование?
-выше собственно все уже обьяснили , а помехи берутся от несущей частоты шим , частота эта может быть разная от 70кгц до нескольких мегагерц какая в штиле не знаю, спектр на выходе помнится была картинка но не нашел но по памяти там не все хорошо, если найду выложуВы не могли бы в двух словах объяснить что это за помехи и как они влияют на оборудование?
Ладно-ладно) Этот копеечный разветвитель подключен в сетевой фильтр от свена за 900 рублей))И затем, он же, включённый в обычный пилот-разветвитель, показывает всего 10%? ))
Безусловно.Если доберетесь до своего экземпляра Штиль IS5000 , с прибором, поделитесь результатом, будьте добры.
-у аудиофилов есть два подкласса ламповюки и транзюки , с ламповюками там все понятно там компрессия у трансов просад питания у ламп углеродные резисторы и слюдяные конденсаторы и прочие фишки им чистое питание только убивает любимый звук с thd под 1% , с транзюками там как правило ломовые трансы и емкости после мостов 47000-100000мкф и класс А или АВ близкий к А , ну вот не каждый шим будет адекватно работать на такую нагрузку, реально выслушивал бред от одного представителя касты цаповюков что мой цап при замене сетевого провода( 1.5м) на какой то медно-серебрянно-золотой играет лучше , доводы что в цап на входе питания стоит транс с сетевой обмоткой сопротивлением под 300 ом и сетевой провод даже сверхпроводящий влиять не будет эффекта не имели, самое прикольное что у чела в квартире проводка от щитка лимониевая даже не медьИ если несложно, то я хотел бы еще поинтересоваться насчет такого мнения, что усилители мощности нельзя подключать в источники с высокой фильтрацией, якобы "пропадает динамика". Как это понимать? Очередной аудиофильский бред?
Да, такое явление действительно может проявляться, но не во всех случаях, а в сочетании некоторых усилителей с определёнными стабилизаторами или фильтрами. На слух это проявляется в виде смягчения давления, панча мониторной системы, звук не такой «зубастый», более «мутный» и тд. Связано это с тем, что некоторые усилители (конечно, транзисторные) требуют быстрого отбора довольно большого импульсного тока от питающего источника для нормальной отработки сложных сигналов преимущественно в области НЧ.усилители мощности нельзя подключать в источники с высокой фильтрацией, якобы "пропадает динамика". Как это понимать?
Не пользователь, но… с вашего разрешения, давайте посмотрим, что там ))Powergrip YG-2
Большое спасибо за подробный разбор!давайте посмотрим, что там ))
В данный момент как раз занимаюсь самообразованием в этой области))не знаю, насколько вы с дружите электроникой
Для той ниши, где позиционируется прибор, это вполне нормальная цена, 100% )Посмотрел текущую цену на сей девайс, и был немного шокирован (72 300 ₽ )
Насколько мне известно, прибор пару лет назад стоил в районе 40 тысяч рублей, сейчас же 70+. Ребятам стоит отдать должное, на месте ровно не сидят)это вполне нормальная цена
-звонок отключите а на дверь повесьте колокольчик так няшнее будетГоспода, подскажите, заметил тут, что когда мне кто-то звонит в дверь, то появляются звуковые помехи, плюс, периодически бывают всякие щелчки, типа импульсов.
-в штиле там шим усилитель класса d , очевидно он не особо предназначен для питания высоких концов , его предназначениеНасчет показания шумов, то вряд ли их можно принимать за чистую монету, но общую тенденцию (плюс измерения выше) увидеть можно, и она явно не в пользу штиля.