Ну тут конечно мощенее стало и громче но теперь говорят дело не в звуке а в аранжировкеМой вариант (дилетантский), ну а что? все крутят и я покрутил
Ну тут конечно мощенее стало и громче но теперь говорят дело не в звуке а в аранжировкеМой вариант (дилетантский), ну а что? все крутят и я покрутил
А мне вапще песня НЕ понравилась. Поэтому я лучше молчу.Может после 4 страниц обсуждения, выложить исходники и начать конкурс сведения?
А в низах-то порешалось? В основном, про это было..Спасибо, конечно, но верхняя середина-то осталась
тогда уж лучше сначала конкурс аранжировки,Может после 4 страниц обсуждения, выложить исходники и начать конкурс сведения?
Да, это были струнные. Изначально было срезано до 50Гц, но там такой гулкий хвост остался и я не придал этому значения да и не заметил если честно. Ну и поскольку они пицикатят в правой стороне то вот так получилось. Обрезал до 200ГцА в низах-то порешалось? В основном, про это было..
Так-то, пример без малейших намёков на финалку..
ЗЫ. Вы на междоусобные "физики/лирики" войны не обращайте внимание)
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" (с)))
Ну да! Или за него это сделает кто-то другой, по сути стырив саму идею песни.тогда уж лучше сначала конкурс аранжировки,
может тогда конкурса сведения и не потребуетсо, атвор всё сам и переделает Посмотреть вложение 239081
Кахон и уду, но они не влияютНа конга бас похоже. Не..?
Вот это точно кстатиКстати, голос фазит. Об этом кто-нибудь сообщал?
не, не так: дело не только в звуке, но и в аранжировке;теперь говорят дело не в звуке а в аранжировке
Вытащить вокал нет никаких проблем, а для чего? Что бы Вы хотели с ним сделать? За вокал тут вроде особо и не предъявляют.Вокал вытащить толком неоткуда. Пара нейросеток с этим ничего поделать не могут.
ЗЫ пропустил между делом, что автор выложил вариант, где голоса побольше, может с него бы побольше толку вытянулось, но лучше автору, самому достать голос , судя по всему есть откуда, ну или переспеть нормально.)
Благодарю за такой тщательный разбор и скорее даже за проявленное внимание. Есть одна беда, мне самому аранжировка нравиться, вообще полифонию люблю. Тут я себя обуздал ещё довольно сильно. Но какие-то попытки отработать замечания я всё-таки не оставляю,Мне кажется, это не из-за обработок (вернее, не только из-за них). Тут с аранжировки бы начать. Текстура выглядит перегруженной и несбалансированной.
Партии мешают друг другу и разваливают ритм (послушайте, что проиходит между вокалом, акустической гитарой и ф-но - инструменты не обрамляют и не дополняют вокал, а перебивают его и это не вопрос сведения). Разгружать "вертикаль" в аранжировке нужно. В первую очередь за счет более внимательной работы с ритмической фактурой, во вторую - с аккордами и регистрами.
Живой грув (который просто необходим в таком жанре) читается только в вокале. Все остальное звучит так, как будто это квантизованное миди на одном уровне велосити. Синкопы, необходимые в таком жанре, не выделены и не поддержаны нужным образом (опять же работа с ритмической фактурой).
Если бы эта аранжировка была данностью и нужно было бы спасать материал, то я бы, возможно, попробовал поиграться с ритмической автоматизацией громкости партий на 1-3 дБ (типа пампинга, но с более хитрым ритмом), чтобы хоть как-то прояснить вертикаль. И только после того, как инструменты перестали бы толкаться друг с другом и появилось бы ритмическое движение, можно было бы что-то делать с обработками.
Отдельно по обработке вокала (т. к. вокал, на мой взгляд, - это единственное, что в своей основе без вопросов хорошо). Сейчас у него нет тела. Есть выпяченный и укомпрессированный верх, так что сип воздуха в связках получается почти на одном уровне с сибилянтами. И всё. Это даже не песок, это наждак )) Сопоставьте его с саксофоном (который среди всего остального на удивление прилично звучит ). У сакса звук с телом, округлый - вот и от вокала ожидаешь чего-то подобного.
ЗЫ: Не воспринимайте мою критику близко к сердцу. Это только частное мнение. И накатал я столько букв исключитекльно потому, что песня понравилась.
Да сакс сделан в "samplemodeling" и я очень старался (ну по моему мнению). Получился жмуровик - это для меня не так плохо. Я бы мог выложить другие варианты звучания сакса, но думаю Вам это будет не интересно. А так-то спасибо что внимательно послушали и не смотря на то что не понравилось, ответили, хотя и сердито.Согласен с @Ortseam по части ритма. Всё совершенно безжизненно.
по поводу
- не соглашусь. Сакс звучит просто убого. Он здесь самый мертвый из мертвых, типичное махровое МИДИ. Это хуже самого заурядного студента первокурсника, сильно хуже. Ассоциативно - это просто какой-то старпер-жмуровик, да еще и, как всегда, кирной.)) Без обид. Бас гуляет по панораме, подтвержу. Композиционно - динамика совершенно не проработана, как с самого началахуяр.. зажигает на все деньги, так и до самого финала, совершенно невнятного, кстати. Вообще бы ничего не стал писать, однако ж потенциал в песне все же имеется, реализация только никакая пока. Оттого и немного обидно.)
Чуть выше прочитайте, с чем сами же и согласились.За вокал тут вроде особо и не предъявляют
Что, это никак не перепеть нормально?Вот прибрал некоторые инструменты, партии, как бы проредил аранж
Ну если бы у меня вдруг прорезался голос как у Бонджови я бы конечно перепел нормальнее, но он у меня такой как есть и лучше вряд ли станетЧто, это никак не перепеть нормально?
так дело не в голосе. Он плохо записан.Ну если бы у меня вдруг прорезался голос как у Бонджови я бы конечно перепел нормальнее, но он у меня такой как есть и лучше вряд ли станет
Стаккато в правом канале мешает, его бы задвинуть.Вот прибрал некоторые инструмент
Микрофон Беринджер В2 позволяет мне сделать только так, ещё есть Синхайзер, но в него хуже получилосьтак дело не в голосе. Он плохо записан.
Задвинуть на сколько? Совсем? ЫЫЫЫ Тогда ничего не останетсяСтаккато в правом канале мешает, его бы задвинуть.
теперь вообще всё басит и шипитВот прибрал некоторые инструменты, партии, как бы проредил аранж
Или он настолько безнадёжен, что прям без шансов?
Микрофон Беринджер В2
Ну вот ещё одна напасть, ну это хоть легко исправитьтеперь вообще всё басит и шипит