Просела блин сильно, скок убрал дб 3-4???..В общем немного переделал трек.. Пока тормозну, а то испорчу)
Честно говоря слепил за пару часов его
2 дБ убрал, правда еще подрезал +/- 100 Гц, чтоб не ухала сильно.. можно просто атаки добавить в транзиент шейпере, или добавить щелчка опять… проверить в общем нужно на мониторах на средней громкости… это я в 770 делал (на мониторах проверял конечно, но на оч маленькой громкости)Просела блин сильно, скок убрал дб 3-4???..
Хотел ещё тогда написать....
Если просадка будет сильно слышна, чуть компенсировать эту убавку EQ но на другой частоте (на слух)...
тот же щелчёк на бочке может пропасть (потеряться) в миксе,
Т.Е нужно все сделать - 2, а потом именно щелчёк + 0.5-1 дб. и будет чувство что бочка не трогалась, а повысилась её читаемость
Вообще это ко всем трекам (дорожкам) относится
Т.е с трека убрать 2-3 дб. (общим фейдером) , а потом на этом треке (в его EQ) прибавить чуть той частоты которая более восприимчива слухом, то ему достаточно дать меньше общего гейна, примерно. 1-2 дб. ( ток если там есть что то от 2000 до 4000 кгц. те частоты которые самые резкие) ... что то типа "контраста"...
У меня это бывает с вокалом на сведении в самом начале - прям он сильно торчит, а потом я его на 2-3 дб опущу и EQ поднимаю 2300 гц. 1-2 дб. ( у меня на моём вокале там что то есть) и становится более контрастно, а если просто убрать то он тонет....Если резать EQ то что торчит то тоже не то(
Ещё прикольно работает раскраска тех частот какие я убрал ..Допустим я ставлю "цифровой" EQ и срезаю ВЧ фильтром на вокале, всё до 6 кгц., потом ставлю ченел стрип ( который красит) тот же вейвс (ссл 4000) и "колокольчиком" или широкой полосой поднимаю 8-12 кгц , децибел на 4-6, и если бы я просто поднял это в первом EQ он (трек-вокал) был бы резким, а вот те что красят, как то красят.. Ну или ещё какие ни будь ламповые EQ тоже прикольно красят то что я срезал...
Ну это так , мои эксперименты
Ишо один маньяк - они нашли друг друга. Ик. Извените.Ну это так , мои эксперименты
Ну да она стала поприятнее, но вот резкость пропала чуть..2 дБ убрал, правда еще подрезал +/- 100 Гц, чтоб не ухала сильно.. можно просто атаки добавить в транзиент шейпере, или добавить щелчка опять… проверить в общем нужно на мониторах на средней громкости… это я в 770 делал (на мониторах проверял конечно, но на оч маленькой громкости)
Ну да, работает - не трогай )) а то бывает увлекусь, перекручу до неузнаваемости, а как было уже не вспомнить)) хотя лоджик и делает авто сохранения, потом заниматься уже лень как правило)Ну да она стала поприятнее, но вот резкость пропала чуть..
Я тоже слушаю сейчас на маленькой громкости на мониторах))
А вообще круто всё...особо не парся, это всё на любителя или маньяка какого ни будь)
Ну посмотрим на тебя когда доделаешь свою студию)))Ишо один маньяк - они нашли друг друга. Ик. Извените.
Сказал маньяк. Уффф... 3 стопаря, три!!! полгода не каплиив рот ни сантиметра... эээээ, этотне про меня... Прррошу прощения, вы разховаривайте, я внимательно слушаю. Но блин, пятак я бы снял ваще. Всё, в люлечку, Всем бай-бай.или маньяка какого ни будь
Знаешь, это больше похоже на замену старого потрёпанного коврика у двери на хороший, мягкий коврик у кровати хозяина. Там всё на таком жестком компромиссе, что мама-не горюй. Искренне надеюсь, что смогу пользоваться обычной клавой, которая вынуждена будет находиться между миди-клавой и монитором. Да и это ишо пол беды... Грызуна воообще девать некуды. )) Хоть площадку какую к подлокотнику стула придумывай для мыши.свою студию
Мелодия клэээээээээээРешил прог трек сделать)
Дима ты бы видел как я аккорды в пэде подбирал))) Хренак по клавишам - Ооо нравится, оставлю)) Потом смотрю на монитор аккордов а там Ebmadd9 даж не знаю как это прочитатьМелодия клэээээээээээ
А главное результат то какой!!!++++Дима ты бы видел как я аккорды в пэде подбирал))) Хренак по клавишам - Ооо нравится, оставлю)) Потом смотрю на монитор аккордов а там Ebmadd9 даж не знаю как это прочитать
Вовка Скат сказал херня))А главное результат то какой!!!++++
Решил прог трек сделать) Поправлю все попозже, саба дофига
Пушка трек.!!!Решил прог трек сделать)
Не понял) про какие сэмплы речь?по подбору семлов,
Всё, враг навеки.Не понял) про какие сэмплы речь?
Да нее)) там и правда странный луп есть, с лоджиковской библы, немного переделаный, заменить хочу, а так семлов оригинальных там особо то и нет, только FX шумовые разве что, остальное синты, и то почти все с нуля ¯\_(ツ)_/¯Всё, враг навеки.
Странное сообщение в общемдовольно страный ритм хайхета перка
ударным не хватает четкости
но в целом чувствуется мастеринг
по подбору семлов, низам и верхам новички колятся на раз) а ещё широкая стереопанарама, но это совсем любительский уровень
сварить нормальный суп где всё грамотно сочетается только опытный сможет или талант какойнить
сейчас можно же делать как в попсе и сцену пробовать глубину и динамич диапазон дать больше, слушать будет куда интереснее на хороших громкоговорителях.
а что всё накручено что ли? ну та часть сообщения написана не касаемо дорожкиДа нее)) там и правда странный луп есть, с лоджиковской библы, немного переделаный, заменить хочу, а так семлов оригинальных там особо то и нет, только FX шумовые разве что, остальное синты, и то почти все с нуля ¯\_(ツ)_/¯
умел ввиду что дорожка ощущается приглаженойударным не хватает чёткости но в целом чуствуется мастеринг - как это понимать?
Кроме ритм секции и fx да, а про какую дорожку речь? Просто хочу понять) да и никакого мастеринга там нет, на мастере висит лимитер да и вроде все, он просто чтоб громкость поднятьа что всё накручено что ли?
А я думал что у вас на хэтах уже есть мастеринг...Просто помню как на Музбизнес делали мастеринг хэта,про просьбе подписчиков.а про какую дорожку речь?
Это просто луп) но честно не понимаю что такое мастеринг хетаА я думал что у вас на хэтах уже есть мастеринг...Просто помню как на Музбизнес делали мастеринг хэта,про просьбе подписчиков.
Это просто луп) но честно не понимаю что такое мастеринг хета