арктида "моцарт военного дела "

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.734
32.968
113
46
Belgorod
Давно ничего не выкладывал ...

Досвожу 3 по счету альбом заслуженных симфо павер металлистов...
ну , патетика , пафос , павер , симфо) все как обычно

Вложения

Последнее редактирование:
Возможно, на современный манер, не хватает агрессивности? барабанам в местах наиболее плотной аранжировки :Dle37:

• Like
Реакции: vinnipooh1988
Артем, а Вы сами пишите что нибудь, сочиняйте, или сводите чужое только? Просто интересно.
p/s
Мне далеко до Вашего мастерства, но на свой вкус на симфонические я бы больше ревера дал если бы сводил.

Сведение с бережным отношением к исходникам.
Не знаю, были ли у группы пожелания по референсам, но мне не хватило давления, glue, сатурации, ощущения рокешника ) типа как тут -

Сие сведение не для наушников, шлепает средними по ушам как мухобойкой.

• Like
Реакции: euggie2000
Все классно, чуть не хватило гитар, собственно, рогга. Но это часто от артиста зависит, что важнее клавиши или гитары…

• Like
Реакции: Cubeason
На мой вкус гитарок не хватает, но учитывая то, что лидер группы является по совместительству клавишником, это объяснимо

Зерокул, вам бы надо больше читать по мастерингу и вцелом по подаче. видимо старались сделать идеально а задушили и засушили всё что можно. нет ничего что ждешь от пауэр-металла. больше похоже на христианский рок любительской группы состоящей из вегетаринцев

Послушал на мониторах - верха всё же маловато для общепринятого уровня, слегка мутновато как-то... Ну и есть некое ощущение пережатости, не особо дышит, а мог бы... Навскидку эквализнул, добавил верха (общий уровень снизил на 3db, компенсировать обратно не стал), разборчивости вроде бы стало побольше, но всё равно отдельные слова не понимаю...

Вложения

Вовик

В альбоме есть и гитарные и окрестровые вещи , эта больше оркестровая..

Alexander Yakuba

Очень плохо стало ...ядовито , как после эксайтера

О каком "общепринятом " верхе речь ?

Богрен , к примеру ..
у меня поярче даж будет )

• Like
Реакции: Вовик
ненене, тут камплюхтер не обмануть - вот твой (жырный график) в сравнении с твоим же примером (тощий график) - обрати внимание на частоты от 3 до 7, и горб (по пикам) от 9 и выше. Плюс у тебя некий торчок на 800 (вокал похож, не первый раз такое вижу, если помнишь), ну и меньше низа:
Zero_vs_Ref.png

Очень плохо стало ...ядовито , как после эксайтера
Дык у меня же тока мп3-шка микса, тут в треках надобно корректировать.
О каком "общепринятом " верхе
ну вот как в твоём же примере - оно явно ближе к большинству не отечественных (!) работ в подобных жанрах.
У нас же - да, часто всякий "тухлый метал" нередко присутствует :)

Хз, что бы тут покритивать то, как принято. Пока не нашел ))

Вот сделал со стратовариусом, что повыше - ещё более ярко выраженная история от 3 до 10 (резкий спад наверху у них из-за сжатия скорее всего):
Zero_vs_Stratocarius.png

Alexander Yakuba

Саш , это не работает никогда ( такие графики и сравнения ) - с разными миксами ) это крайне условно все...
там же динамически во времени все меняется, состав инструментов разный...динамика разная..
темп разный) и т д ..
те 800 о которых ты говорил - , это не вокал , это оркестр ) его почти нет в примерах )
а у меня его под сотню дорог)

219649

с разными миксами ) это крайне условно все...
Конечно условно, но когда годами (десятилетиями, чёуж :) видишь сотни-тыщщи таких картинок - начинаешь находить некие закономерности. Да, помимо мониторов и шит-контроля я очень не, ОЧЕНЬ активно использую всевозможные анализаторы (тоже не все одинаково полезны, кстати - некоторые и вовсе в погоду на марсе могут и умеют хорошо). Потому что совсем без них нужна идеальная комната и мониторинг, а для меня (да думаю и для абсолютного большинства тут) сие из области фантастики, конечно же...

те 800 о которых ты говорил - , это не вокал , это оркестр ) его почти нет в примерах )
а у меня его под сотню дорог)
В таких случаях (когда есть подобные горбыли) я тупо вывожу стемы и анализирую уже их - всё сразу становится понятно.

есть стойкое ощущение что заказчик не давал шагу в сторону словами "хочу чтоб было слышно весь оркестр до последнего пука и вокал"

как слушателю - хочется барабаны чтоб шлепали больше и были мокрее и глубже, прям до карикатурного паверметального звука. Чтоб бас вел отчетливо, итого голос сел бы глубже (сейчас его приходится выпячивать из-за относительно сухих оркестра и барабанов) и оркестр порезать разделив всю оркестровую пачку на те акценты что нельзя задвинуть уж никак и их оставить (чтоб автор песни не плакал), а остальное размазать фоном - чтоб вместо оркестра вылезла бы гитара.

полагаю основная претензия что люди высказывают что на такую музыку уже набит четкий шаблон в мозгах, а тут оно не ложится в этот шаблон и мозги сомневаются.

ЗЫ всю кухню бы по-уже может. а то и оркестр и гитара и кухня равноширокие, обломно имхо.
ЗЗЫ а текст люди в буклетике почитают )))
ЗЗЗЫ ну это так, тупо ощущения - хрен его знает что там в исходниках и аранжировке, критиковать всякий можэет)))

• Like
Реакции: fakeitback и Sandello1973
ну да, в 22-м году не хватало тока буклетики читать... продавливать оркестр и гитары вокалом, транзиент дизайнер типа спифа на вокал, плюс дисторшен... да много чего можно ещё - и сядет глубоко в пачку, и каждое словечко можно будет разобрать...
адептым чистоты не понравится, да. на суперколонках может звучать грязьненько, да. но обычный слушатель будет чуть более довольным, без вариантов...

ну да, в 22-м году не хватало тока буклетики читать... продавливать оркестр и гитары вокалом, транзиент дизайнер типа спифа на вокал, плюс дисторшен... да много чего можно ещё - и сядет глубоко в пачку, и каждое словечко можно будет разобрать...
адептым чистоты не понравится, да. на суперколонках может звучать грязьненько, да. но обычный слушатель будет чуть более довольным, без вариантов...

не в том мысль была.
образцы данного жанра совсем не русскоязычные очевидно, и читается ли там каждая запятая никогда никого не парило.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
ну значит образцы тоже разные бывают... вот включил для сравнения найтвиш ДПП (лежит как один из рефов всегда рядом) - ну куда уж гитарно-оркестровей-то! картинка ярче явно, те самые от трёхи и выше, цыки цыкающие, вокал абсолютно разборчив. нет, я настолько не умею в инглиш конечно, но был бы носителем - однозначно разобрал бы всё до буквы.

не в том мысль была.
образцы данного жанра совсем не русскоязычные очевидно, и читается ли там каждая запятая никогда никого не парило.
Щас как раз Nightwish послушал, трек Wishmaster похож по инструменталу, но там баланс совсем другой, в сторону верха и гитар, трек Артёма даже полегче слушается, по-мне.

ну значит образцы тоже разные бывают... вот включил для сравнения найтвиш ДПП (лежит как один из рефов всегда рядом) - ну куда уж гитарно-оркестровей-то! картинка ярче явно, те самые от трёхи и выше, цыки цыкающие, вокал абсолютно разборчив. нет, я настолько не умею в инглиш конечно, но был бы носителем - однозначно разобрал бы всё до буквы.
мне не близки рассуждения в терминах технического слуха, я тут некомпетентен.

а чё термины-то? можно тупо включить и сравнить. можно анализатором посмотреть. и всё будет однозначно.

Сейчас просматривают