Каждый раз когда я вижу цены на инструменты...

Смысл стонать от высоких цен и низких зарплат - мы живет в капиталистической реальности, справедливости и нормальных цен не было, нет и не будет никогда и нигде. Если не хватает денег на любимые музыкальные игрушки - виноватого надо искать в отражении зеркала - надо мозг включать и стремиться к саморазвитию и поиску новых источников доходов.

• Like
Реакции: Denis12308 и Futurehuman
Да, в отсутствие нормальной возможности купить в западных магазинах, наши поднимают цены. Рынок продавца.

• Like
Реакции: Nabastak
Ваша мысль гораздо глубжее, чем может показаться. Да, это работа правительства, вывести капитализм из дикости.
Если бы вы работали в торговле, то говорили бы совсем по-другому. И как вы сами понимаете тех кто работает в торговле в России сегодня намного больше пожалуй чем всех остальных)

Смысл стонать от высоких цен и низких зарплат - мы живет в капиталистической реальности, справедливости и нормальных цен не было, нет и не будет никогда и нигде. Если не хватает денег на любимые музыкальные игрушки - виноватого надо искать в отражении зеркала - надо мозг включать и стремиться к саморазвитию и поиску новых источников доходов.
Всё могут посмотреть в зеркало и добиться высот или процентов 5%?

В зеркало конечно посмотреть стоит. Но не для того чтобы пойти больше пахать, пытаясь дополнительным трудом скомпенсировать рост цен. А для того чтобы подумать почему так всё получилось.

• Like
Реакции: alien1010 и kronos61
Если есть сговр или был раньше между продовцами то может договориться покупателям не покупать

• Like
Реакции: kronos61
Я хотел kurzweil pc4 купить и да же при курсе 74, мне его предложили новый за 185000, я и выставил на продажу свое оборудование, я же же на обмен бы согласился, но блин... 260000 это перебор. Последнее что я покупал для себя это behringer model d. Последние цены на тот же бехр кусаются))) да и мы привыкли что behringer эт о дешиво. Но это моя колокольня...

Последнее что я покупал для себя это behringer model d. Последние цены на тот же бехр кусаются)))
О чём стоны очередные? Нахрен охреневших спекулянтов! На вторичке (да и почти первичке) десятки объявлений по старым ценам, на пример:

А у наших официальных дилеров покупать - безумие, причём так всегда было. У них покупают обычно не на свои: на мамины или на спонсора, или на организацию и т.п.

Скандинавы, немцы, японцы и американцы тоже живут в капиталистической реальности, только у них почему-то всё нормально и с ценами и с зарплатами, а у нас люди отдают последнее, чтобы купить инструмент. И с каждым годом это становится сделать всё труднее из-за действий властей.

у нас люди отдают последнее, чтобы купить инструмент ... из-за действий властей.
Что вы несёте? Какое такое "последнее" отдают люди? Что, не доедают и одеться им не во что, чтобы приличный инструмент за 20 т.р. купить? Каких ещё "властей"? Опять политсрач не терпится раздуть?

Скандинавы, немцы, японцы и американцы тоже живут в капиталистической реальности, только у них почему-то всё нормально и с ценами и с зарплатами, а у нас люди отдают последнее, чтобы купить инструмент. И с каждым годом это становится сделать всё труднее из-за действий властей.

ну, это, не надо обобщать как "там" хорошо и как здесь плохо - везде есть свои нюансы - проще всего обвинять во всех бедах кого-то - власти, страну - а типа я такой хороший никто не хочет мне платить большую зарплату, чтобы я покупал себе дорогие музыкальные цацки. Начните обвинять СЕБЯ - я ленивый бездельник и не могу заработать на приличный инструмент. Опять же - если нравится "их" капитализм - вэлком туда - только там придется чтобы норм жить вкалывать с утра до вечера и не будет оставаться времени сидеть днем на форумах и постить свои перлы.

• Like
Реакции: fagot.stn999
От ведь замкадыши поганые! Иш чо удумали - 20 тыр для них деньги!
ну хорош уже :) Забыли сколько стоили инструменты в 90е? И было их в сотни раз меньше в стране чем сейчас.
"Мир Музыки" гибсоновскими дровами по 220 т.р. и лет пять-десять назад торговал. Что надо было заламывать руки о дороговизне гитар для бедных студентов? Или пойти на Авито и купить за 20 т.р. прекрасный 30-ти летний Греко?
Что закончились Ямахи с вечными клавиатурами? Десятки и сотни прекрасных клавиш продаётся, а уж формата "комнатное пианино" после детей - очень много и очень доступно.
Только в соседней ветке вспоминали звуковухи ТатлБич по 400-800 бакинских, при средних зарплатах по стране менее 100, ничего - мы были молоды и счастливы ;) Сейчас то столько возможностей, а люди всё равно умудряются страдать.

Последнее редактирование:
при средних зарплатах по стране менее 100
По логистике и налогам сейчас у вас один доллар стоит ~400 рублей
Примерно так оно и есть. 6-долларовая микросхема обходится в 2400 рублей,
2-х долларовая - около 700...
(тупо глядя в рассчётку): ну и жЫровали они там, сволочи, в эти самые 90-е!

Сейчас то столько возможностей
дададдъъ!!!! (нам тоже их предлагали, так-то... :)))

/s

Не развивается экономика, тут и знать нечего....

@Nabastak, Продажи сильно упали - в Музторге практически наполовину, но повышение цен несколько нивелирует падение прибыли

Это что-же за дровяные модели Гибсона за $7000, ведь 10 лет назад доллар был в районе 30 рублей?!
ЛесПол, зелёного цвета со светлым грифом, подписнОй наверное. Оч. запомнился "качеством/аккуратностью" изготовления и крайней скромностью звучания. Впрочем смысл - не Гибсон плох, альтернатив ему дофига и за весьма разумные деньги.

• Like
Реакции: Long
Так и хочется сказать, ау, где блин параллельный импорт то? А?
Ведь самое время. Взять по текущему курсу ввезти, наценка, то-се.. и все равно будет ниже торговых сетей наших.
Ну вот пример - брал как то в педалзу магазине Муг Грэндмазу, брал дешевле некуда, новый Синт. Мало того что купил дешево тогда за 50, когда другие за 70 ломили под заказ, еще и бонсусами накинули 12тр, тут же и педальку взял за бесплатно. Делают - значит могут.
У нас к сожалению накрутки исторически в этой сфере от жадности поставщиков. Это все оттуда вылезло. Никогда не было доступно, если сравнивать с ввозом оттуда (что пусть не одно и тоже) или продажей мелкого ввоза в иных магазинах, здесь.
Простите я в 2004 свою первую миди Клаву покупал, через магаз компьютерных комплектующих NIX, потому что у них оно было дешевле муз магазинов ровно в 2 раза.
Как так одни могут - а другие нет?) Нечего это обсуждать. Принцип барыг напёрсточников. Там взял за 3 тут продал за 7.
Можно все сваливать на сложности работы с дистрибьюторами, каналами поставок. Да - поставщики - золотая жила для навара. Это происходит и продуктовых сетях по сей день. Ажиотаж с гречкой, сахарам, солью? А цены удерживают поставщики нарочно! Факт. И кто их накажет? Сети то скупают у поставщиков, со складов.
А модель "под заказ" к сожалению хреновая. Народ любит покупать то что можно пощупать. Поэтому активнее продается что в наличии а не под заказ. А в наличии всякая хрень неликвидная, на ней можно хорошо крутануть, ну. Уже после поставщиков.

от жадности поставщиков
А жадность эта самая не от отсутствия ли реальной конкуренции... а это самое отсутствие не от... (впрочем ладно, а то опять как всегда).

(вопросы риторические как бы, есличо)

ключевое - жадность. возьмите торговлю в целом, чем угодно, на поставке продуктов - легче всего проследить как злоупотребляют положением именно поставщики. Оч долгое время (многие еще вспомнят), был поставщик АТTrade (еще живы же), цены конские были. Ну было еще несколько. Все тянулись вровень. Почему? Потому что выгоднее - доить рынок. Но были и иные примеры.
Ладномиди Клаву. Я и X-Session Evolution контроллер брал в комп магазе из наличия за смешные деньги в сравнении с муз сетями. Вектор тут абсолютно понятен. И причины.
Взять любую сферу, под те же госзаказы, сколько прихлебателей по сей день гребут бабки на псевдо-конкрутенции, когда конкурсные сметы рисуются конкурентами чисто для видимости. Есть ниша - главное подсуетится и получить рынок. И продажи мелких продавцов уже не изменят дел.

Взгляните на крупные современные города. Хабы складов. И это все не только сети, которые везут товар в свои магазины, но и склады поставщиков. Вобщем, кроме поставщиков, есть и лггистика. И сегодня логистика уже конкретно решает. А это не только жадность, а действительные проблемы глобальных поставок. Впрочем что такое объемы продаж музинструментов у нас? Когда из тех кто реально покупает инструмент - в магазин идет лишь каждый 5ый-7ой. Все ищут пути сэкономить. Обойти поставщика.
Круговорот поставщика в природе. Сначала они нас, теперь мы их. А тут еще глобальная логистика..
Ули не туда смотрит, ему не германские томанн заваливать надо, а делать прямые поставки в РФ где запросто реализовавывать все новинки. А хочет хороший ценник на свои синты, ему прямиком к нашим дистриюьторам))) они вмиг поставят ерундовина в Европу за охрелеон))

на поставке продуктов - легче всего проследить как злоупотребляют положением именно поставщики
А не ритейлеры-сетевики, не?

был поставщик АТTrade, цены конские были. Ну было еще несколько. Все тянулись вровень. Почему? Потому что выгоднее - доить рынок.
Его особо не надоешь, если не будут покупать. И в итоге (при наличи здравой конкуренции) обязательно найдётся тот, кто продаст дешевле. Как со студиями. Когда всё только начиналось, некоторые ещё катались в столицу и смотрели на курящий/пьющийкофе персонал за 25 баксов в час с момента переступления порога и до упора... Результат был весьма спорным (по причине тотальной неготовности наших колзоханоф к проф.записи конечно же). Потом эта самая цифра сделала услугу доступной и на местах, и... жадничай не жадничай... нувыпонели надеюсь... :)

• Like
Реакции: StoneJungle

Сейчас просматривают