Каждый раз когда я вижу цены на инструменты...

А не ритейлеры-сетевики, не?
ритейлеры это уже следующее звено) хот по части и они тоже.

нет, все на самом деле понятно. кроме одного. были же официальные ограничения на ввоз брендов в РФ за исключением дистрибьюторов-представителей конкретных. Что мешает сегодня пачками ввозить по параллельному импорту тот же BOSS/Roalnd? Имхо, разрешили импорт, покупаем - продаем мимо этой серой зоны официалов с ценником жирным.

Начните обвинять СЕБЯ - я ленивый бездельник и не могу заработать на приличный инструмент
Знаете сколько людей, которые впахивают так, как Вам и не снилось, но получают ничтожно мало? У людей есть разные обстоятельства: кто-то(хороший специалист) не может перебраться в другой город по семейным обстоятельствам, где платят больше (да и с какого хера бы?) и т.д. и т.п.
Скажу за себя, я раньше работал больше раза в 2, а получал в 4 раз меньше чем сейчас. Мне повезло. Не у всех есть такая возможность.
(Но до сих пор зарабатываю немного)
Я когда читаю перлы вот таких "расправивших плечи" диву даюсь, я такой "умный" как Вы в 17 лет был, слава Богу гормон перестал бушевать.
Те, кто этим уже сыты по горло про таких, как Вы говорят "Another child left behind"

Я и так на своем месте в разработке аудио софта, где меня устраивает все) зачем мне лезть в эту мясорубку?)) Да тут инвестор скорее нужен - дело для папиного сынка с инвестициями.. только шибанутым должен быть сыном на этой теме, нынче шибануты по иным занятиям, видимо)) хотя вот бывают - шикарный бутиковые гитарные педальные салоны.. оч круто и атмосферно, поставки прямые и тд.

Хорошо когда человек занят тем, что приносит удовольствие и возможности зарабатывать. Пусть этим занимаются другие, кому интересно прежде всего

но отечественный рынок мёртв, какие там GuitarCenter, MusiciansFriend, Thomann,… музторг и скидки, вещи мало совместимые. Зато сколько скидок у мелких продавцов.
наши муз сети превратились больше в место продаж укулеле случайным захожим, место тестов подорожавших самоиграек и продажи мелочей до медиатора

виноватых бессмысленно искать. А вот параллельный импорт сегодня это вроде как шанс на реабилитацию в том числе муз магазинов, разбить оковы можно связок продаж брендов отбельных только через дистрибьютора, вот все шансы.
и этих шансовбольше всего у крупных сетей же опять таки, измениться в корне..
но тут как с сотовыми..
параллельный импорт: айфон в связном по параллельному 180, на горбушке или в принципе любом магазинчике за 80.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kronos61 и Лукьян
Что мешает сегодня пачками ввозить по параллельному импорту тот же BOSS/Roalnd? Имхо, разрешили импорт, покупаем - продаем мимо этой серой зоны официалов с ценником жирным.
а с закупками нет проблем? может их пачками и не продают? как-то помнится про автомобили чет похожее смотрел, так всякие там мерседесы сильно прибивали эту тему в угоду локальным дилерам...
и особенно речь не про мелкую розницу, а именно "пачками"?..
наверное, завезти 2 вируса и 20...есть разница

Я привёл пример хорошего магазина с дос умытыми ценами, акциями, скидками, специалитетом. Не барыги.
к сожалению тот же музторг больше на лоха работает

извините когда они запускают акцию с рассылками, и сами же по акции не дают на бренд рекламируемый скидку - как это назвать? Это музторг! Месяц идёт реклама про скидку на конкретные синты, но по факту ее не дают. Говорю отмените рекламу, им пофигу. Бонусы потратить нельзя, хотя в акции опять таки в условиях можно на конкретную модель. Это блин издевательство и не исполнение своих же рекламных компаний.Говорят не, мы про акцию не знаем, это Москва чёт придумывает, мы скидку не дадим. Серьезно блин?)

мясорубка потому что в это лезть не хочется, я клиент, я выбираю где и что брать. Но есть магазины где брать можно.
и зачем мне входить в ситуацию плохой организации бизнеса? Это глупо.
никто из них не входит в ситуацию клиента же.
Есть хорошие магазины но их мало. А сетевых помоек полно.
Я уже дважды в ситуацию входил магазина музторг. Когда мне кассиры отбивали товар по карте, и отпускали с чеком - недостаточно средств (забыл пополнить карту с накопительного счёта). Чёт шёл возвращался время тратил занести деньги в кассы. Спасал горе кассиров от наказания.
знаете как бы себя повели в GuitarCenter? Дают скидочные купоны в руки. Потому что в торговле заложена возможность скидку давать на усмотрение менеджера
А у нас? Ценник высокий и ниже быть не может. А если акция - то хоен по ней отдадут, и по инет заказу выдадут по родной цене коцанный витринный экземпляр. Вот я про что, сразу видно кто занят своим делом а кто нет.

@baloo, в сиутации с Музторгом. Он удобен в плане гарантии. Да можно найти немного дешевле. Но с ним я уверен, что легко могу произвести возврат\обмен и без лишних вопросов, чем и пользовался не раз. Хотя если так смотреть, то в принципе они держат прайсы примерно в тех же рамках, что и остальные, и наверняка мониторят цены у конкурентов. Брал клавиши Роли, не дешево, через год они начали глючить, за день с возвратом денег решил, правда чуть пришлось конечно поднапрячься и сделать несколько звонков ) А с другими ресселерами, не уверен, что было бы так просто ) Или взял укулеле, че-то не понравилась, пришел и тут же поменял на другую ) Или решил струны поменять на гитаре, но самому лень, принес, все поменяли, подкрутили, недорого ) Можно переплатить немного, но знать, что у тебя будет гарантированный сервис и магазин все таки некую политику в поведении с клиентами выдерживает. Тогда как от мелких неизвестных ресселеров можно ожидать чего угодно, от нарушений даты доставки, до гемора с возвратом.
Система скидок не идеальна у них конечно и надо еще врубиться как она там работает, что неудобно. Хотя допустим гитара за 25 обошлась мне в 18, что приятно. Ну и давно мониторы брал, там менеджер долго со мной возился лично и в итоге сделал очень приличную скидку, но надо уметь разговаривать и торговаться ))

Может и не в эту тему надо было, но не нашел куда.
Что организовала Почта РФ. Может кому пригодиться.
Если кратко, то возможность купить и доставить в РФ товары за бугром.
В частности из США. Смотрите подробнее по ссылке.

@ganymed, @Long, вы ж понимаете, что это контора без юр адреса, которая просто в воздухе существует и все риски. К Почте РФ имеет такое же отношение, как созвездие Андромеда )

@ganymed, @Long, вы ж понимаете, что это контора без юр адреса, которая просто в воздухе существует и все риски. К Почте РФ имеет такое же отношение, как созвездие Андромеда )
Здесь статья про Почта Глобал.
Цитата:
"На запрос портала в пресс-службе «Почты России» указали, что госкомпания в данном случае выступает только «логистическим партнёром», передающим посылки для таможенного оформления и доставляющим товары по России. В качестве юрлица сервиса указана компания RP Logistics HK Co. Limited — дочка «Почты России» в Китае, созданная в 2021 году. "

Дополнение. На сайте Почты России есть ссылка на Почта Глобал.
На главной странице.
219353

Я никого не рекламирую и не за кого не агитирую. Даю лишь информацию к сведению.
А уж что с ней делать каждый решает сам.

@ganymed, прикольно, но я бы пока не связывался. Статьи в инете это хорошо. Что на самом деле, это еще надо проверять. Обычно такие вещи схлопываются, когда много лохов отправит им бабки ) Так то можно в ту же почту рф позвонить и уточнить )

@ganymed, прикольно, но я бы пока не связывался. Статьи в инете это хорошо. Что на самом деле, это еще надо проверять. Обычно такие вещи схлопываются, когда много лохов отправит им бабки ) Так то можно в ту же почту рф позвонить и уточнить )
Не спорю. Доверять надо только себе.
:)

Единственно что стоит отметить что такой проект просто так не создается.
В свете нынешних политических и экономических дел это смотрится логично.

@ganymed, да тут уже были вроде где-то ссылки на такую логичную, и потом большой привет )))

@ganymed, да тут уже были вроде где-то ссылки на такую логичную, и потом большой привет )))
И тоже от госконторы?

В любом случае, как вариант, прежде чем брать что-то дорогое можно попробовать на каком-то дешевом.
Что, в случае чего, не жалко будет.
Как дела пойдут в этом проекте пожуем - увидим.

@ganymed, вы серьезно думаете, что гос-во вот такими вопросами занимается? не смешите )

@ganymed, вы серьезно думаете, что гос-во вот такими вопросами занимается? не смешите )
Ну судя по информации по Почте России:
"Учредителем и единственный акционером АО «Почта России» является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации."

Или у вас другие данные?

@ganymed, я бы перепроверил и уточнил в оф источниках, прежде чем тупо на сайте что-то делать. Но вперед, потом расскажите нам )

Сейчас просматривают