fractal audio FM3 & FM9

тема то хороший оборот, наконец приобрела…

почистить бы от дури и выделить в отдельную, не знаю, как назвать, «формирование актуального гитарного звука на концерте»?

У топовых там наверное свои личные прокаты, по крайней мере раньше вроде так было, но нынче это не точно :)

У топовых целые фуры оборудования и самолёт, который это всё доставляет ) Однако Металлика играла в акс, а sum 41 играет в кемпер )) Из россиян - та же самая ария - акс. Удобно возить "готовый звук".

Macsimpain

Та сюда зайти , все юзают в реках живьем или напольники ..., тут как бы первой страницы имен достаточно :)
Щас правда многие начали менять на кортекс ...

https: // youtube.com/playlist?list=PL13D7650D1E3388E9&si=4o1seLSUKLN8fmA7

- вот тут очень много кого либо лично поймали, либо их техников прямо перед саундчеком) понятно, что многим съёмкам по 10+ лет и многое изменилось с тех пор

но как бы видно, что действительно взрослые дяди по крайней мере в тур без перелётов на другой край света таскают за собой достаточно туровых гробов) и кабинеты с бошками там далеко не самое масштабное

@Zerocool,кортекс не всем удобно потому что не рэковый, в кемпере сразу сообразили о туровых музыкантах

cjym1Cqwkso.jpg

в рэк, при желании, всё что угодно на полочку ставиться)
Точно. Вот, например, на такой выдвижной полочке жил Quad Cortex у Kiko Loureiro, когда он играл в Megadeth
kiko qc.jpg

В видео там все подробно рассказывают-показывают.

Macsimpain

сюда зайти , все юзают в реках живьем или напольники ..., тут как бы первой страницы имен достаточно :)
Щас правда многие начали менять на кортекс ...
О том и речь.
- вот тут очень много кого либо лично поймали, либо их техников прямо перед саундчеком) понятно, что многим съёмкам по 10+ лет и многое изменилось с тех пор

но как бы видно, что действительно взрослые дяди по крайней мере в тур без перелётов на другой край света таскают за собой достаточно туровых гробов) и кабинеты с бошками там далеко не самое масштабное

И сейчас таскают, но надо понимать, что многие делают это для картинки, а у самих в реке предательски прячется процессор. И как же они после такого спят.

Я понимаю что сильно отстал от мира плагинов.
Amplitube 5 я проскочил мимо (пробовал 3ку последний раз).
ToneX только открыл.
Пробовал Gojira NDSP полтора года назад, и B3K. Выбрал педаль Alpha Omega железную
THU по быстрому
Больше залипал полтора года на NAM

Не в тему топика вопрос, что же для дома более подходяще? Понимаю что вопрос идиотский.
Сейчас распродажа на Amplitube 5 ( 49 баксов), стоит ли оно того? Или лучше ограничится Tonex?
Железку пока брать типа QuadCortex не хочу, вопрос по работе в компе.
NeuralDSP плагины на вкус выбирать предостаточно? Стоит ли как альтернативу вообще пробовать Amplitube 5?
THU не оч зашел.
NAM нравится, не потому что бесплатный, уже привык.
До этого в основном на Kuassa плагинах сидел, но это такое. Клин канал +педальки железные. Все не то. К амплитюбе предвзятые ассоциации...
Понятно, что у всех свой выбор. И выбор огромный. Вроде и модели NDSP нравятся. И ToneX хочется - но там все покупать паками так же. Тогда и Амплитюб возможно пригодится.
Общем сумятица в выборе. Амплитюба стоит своих 50 баксов и того чтоб отложить ToneX и NDSP в сторону?

Последнее редактирование:
И ToneX хочется - но там все покупать паками так же
Да не надо там паки покупать - достаточно любой версии купленной и с клауда много хорошего находится поисковыми запросами по названиям голов. И директы (без каба) в том числе.

Также поставьте amp locker от audioassault - бесплатно там можно демить их услики.
Какие понравятся - обычно недорого продают. Хорошая контора.

Как я понял - разница в Free CS, Standart, SE - в числе ампов и педалей.
То есть не имея этих силков и педалей, пользовательские пресеты на базе других ампов уже не доступны? То есть в приоритете TonexMax чтоб охватить обилие из облака? Или то чт в комплекте идут ампы не важно, и используя пользовательские - там есть и другие усилители в итоге одинаково доступные на Standart/SE/Max?
если так - то выходит просто есть смысл в любом кроме Free CS? поскольку у него нет доступа к ToneNet?

Минимальной версии хватит. Весь пользовательский клауд доступен в любой версии (кроме фришной).

• Love
Реакции: baloo
TH-U и подобные мультипульти все в одном не хочется. Интересует подход ремапинга, с NAM оно кустарнее в процессе, здесь в Tonex интуитивнее. да и вообще интересно сравнить самому. Поэтому собственно вопрос чем реампят (какой репа бокс) не для усилителей а больше для тех же эффектов перегруза в Tonex? Как понимаю Tonex Pedal не единственный вариант реамп девайса. Какой наиболее бюджетен вообще для этих целей?

baloo

Тонекс педаль это вообще не реамп девайс ...., там нет нагрузки ...
лоадбоксы - торпедо , сур , амт и т д ....
но все они оч по разному звучат ..

а тонекс железный разве по цифре через ASIO не позволяет через себя гонять?

геликс, кортекс и тп все такую опцию имеют штатно

вообще этот тонэкс какой-то чемодан без ручки

намертво привязывается к твоему аккаунту и если у тебя там что-то ещё хорошего уже куплено — хрен ты его продашь, не потеряв прочий свой софт

не говоря уже о том, что даже тюнер банальный не вкрячили, ну как так то?

Тюнер в ПО Tonex есть внизу мелкий (я не про педаль).
То есть они продвигают для создания моделей тонов - берите Tonex Capture интерфейс, либо что то вроде AXE I/O оправдывая их наличием выхода на Amp. То есть пользуясь этим без сторонних реамп-боксов, всего достаточно с ними. А педаль значит тоже плеер, без доступа к моделингу

Но если к примеру мне не нужен сигнал на усилитель?
Взять просто педали для создания моделей. Разве здесь нужна нагрузка? Что будет если взять и прогнать цепь через педальки обычным интерфейсом?
Снимется тон педали перегруза? Ведь здесь силок не задействован

Пытаюсь понять вообще необходимость для этого мероприятия реамп-бокса

просто смущает картинка и задействование To Amp выхода на педаль. Без реампера не получится?
ToneX_Capture_WH_GIALLO_OUT_BIANCO_SCHEMA_20220722_04.png

Да и вообще грешным делом думал реампить софт - ведь куча пресетов реампинга Gojira к примеру, тоже через реамп бокс неужели?
С усилителем живым это понятно, что там нужен такой бокс, а без? (Интерфейс -> педаль -> интерфейс)

С NAM там прогонять сигнал более заморочено, хотя процесс по сути один.

Последнее редактирование:
Владельцы-то Фрактала есть в теме вообще?
А то нейропсихоз овладел массами: моделинг мертв, оказывается, и алгоритмы устарели. :)

Есть, а какой вопрос? Вот недавно сет отыграл часовой на FM3, все норм.

@hrg, как таковых нет. Можешь рассказать какая у тебя цепь на концертах кратко. Куда втыкаешь его в линию или в кабик?

У меня дома есть FM3 и пару голов ламповых. Я потыкал в нагрузку их бегло и особой разницы с Фракталом не услышал.

Сейчас просматривают