IK TONEX

Dmitry Stepin

Не нашел.... , все что юзаю оттуда , все без кабов , директы) со своими импульсами
а перебрал не одну сотню ...

• Like
Реакции: Balint
Так вливаюсь в тему и есть вопросы

1/ Tonex полный или SE, реампинг делать с звуковой не могут?
Просто в сравнении указано только у Tone Pedal есть моделирование + реампинг.
В плагине есть Modeler и Librarian.
У меня пока CS, думаю что покупать. То есть без педали Tone, вкладки Modeler и Librarian доступны или нет. Если требуется педаль, нельзя ее заменить сторонним железом? Хотелось бы поснимать парк педалек, и не понимаю возможно ли в SE, без педали Tonex?

2/ iOS приложение поставил ToneX. Там все пресеты пользовательсике грузятся. Захожу в приложении iOS в раздел покупок - предлагает купить TonexSE 59.99 usd. Это получается что продают? Я смогу так получить лицензию Tonex SE диктора?
Или это про возможность использовать доступ к презентам пользователей Tone.net и 200 тон-моделям только в рамках iOS? Не хотелось бы 70 баксов выбросить исключительно за функционал в iOS которой не пользуюсь.

3/ Смотрю в продаже за 9к iRig HD2 при регистрации которого выдают Tonex SE. То есть самый доступный вариант к покупке?
Сам SE за 149 брать дороже выходит. Смущает что продают с Amplitube 4 лицензией. Но как понимаю при регистрации такой не свежей упаковки iRig HD2, все равно в аккаунт подтянут бесплатный SE?

Блин уже в топике рядом спросил, хотя стоило здесь

Выходит реампят в Tonex не только через Tonex Pedal, Axe IO, но и сторонними реамп-боксами.
Мне не для усилителей а больше для тех же эффектов перегруза в Tonex
Какой наиболее бюджетный вариант вообще для этих целей реампа педалей - и нужен ли он в итоге? Одного интерфейса не достаточно как понимаю ? А опыта с реамп-боксами ноль

baloo

Для педалей реамп боксы не нужны , только для усилителей с большой мощностью выходной (для этого и нужна нагрузка)
Но профилить педали - вообще ну такая себе затея , для каждой придется создавать миллион профилей со всеми положениями крутилок..
А если крутилок больше чем 3 - это вообще катастрофа..
Ну и собственно профилировать можно только перегрузы , больше тонекс ничего не умеет ...даже динамику....ну как и остальные профайлеры ..
Тогда лучше смотреть в сторону нового проекта аткинсона(nam) , он вроде разрабатывает профилирование всех ручек

• Like
Реакции: baloo и Cubeason
Да я в курсе про NAM Parametric OD.
Ну тогда отлично, спасибо за информацию, не все так страшно) По педалькам интересует статичное конкретное положение скажем в нескольких вариантах (включая софт). Тут все понятно, так и работаю с NAM последний год.

если после модели педали будет модель усилителя, то это не совсем корректно. другими словами модель в модель подразумевает уже неадекватное поведение нейронки. в этом случае правильнее делать комплексную модель из педали и усилителя одним реампом

@DGray, комплексная модель это конечно хорошо, но у такого подхода жирнейший минус - профиль, который отлично звучит в одном контексте (гитара, микс) совершенно не обязательно будет также здорово звучать в другом. Я с кемпером этого наелся в свое время.
К слову именно Кемпер по итогу и решил эту проблему фундаментально в последней прошивке.
А профайлы с грелкой в реальном использовании оказались самыми бесполезными, ибо грелка - ключевой элемент цепи, от её настройки во многом тон гитарный зависит, и если её настройки отдельно нельзя отредактировать, то профайл почти неприменим в студийной практике.

• Like
Реакции: soundroad
Делал так в NAM. Местами казалось не то выходит. Не зря казалось
Ок, схема педаль-реампер-усилитель позволит без микрофона снимать все как надо, чтоб кабинет по месту в софте прикрутить?

Ну значит ограничусь Tonex SE. Самый доступный идет с iRig HD2. Реампинг отложим) силков все равно нет, как и цели их писать.

В тонексе попадаются high gain модели (amp only), в которых гейна ну прям совсем как-то мало, из-за чего приходится выкручивать input плагина на максимум. В связи с этим возник вопрос - если вход в плагине клиппует - это ахтунг или можно этим принебречь? Пробовал все компоненты в bypass и понизил выходной уровень плагина - вроде клиппинга нет и даже судя по анализатору волны - вся динамика на месте, срезов не происходит.

@jackyl, я просто искал другие слепки, если по гейну совсем всё грустно. Благо их наделали очень много. Но вопрос интересный. Я оставляю немного хедрума, пару дб. В цифровой среде вроде можно уровнями пренебречь, но всё упирается в производителя плагина: закладывал ли клиппинг/лимитирование Аткинсон или нет - знает лишь он сам.
Есть у мени дибокс бюджетный - после него клипинга вагоном. Неприятные щелчки. При реампинге в реальную голову их не слышно, если положить NDSP какой - тоже. Через анализаторы не смотрел. При этом есть P-bass у которого шестая струна лупит об гриф - так это при любом положении ручек слышно :rolleyes: . Всё никак до мастера не дойду.

профили нам на входящий сигнал реагируют совсем не так, как железка
это пока главная проблема с технологией
тем более, если спрофилировать педаль и пытаться греть профиль ампа, звук всегда уходит в сторону куда-то и на поведение железной цепочки не похоже
фуззы и сложные сигналы тоже не особо выходят, почти везде чувствуется недогейн, но с увеличением инпута характер сильно меняется.
ну это так, если докапываться. в любом случае ближе к настоящим ампам ничего не было пока, но для максимальной приближенности лучше знать, под какие именно датчики калибровался профиль и какой сигнал оптимально будет подать

я тоже это заметил. Есть профиля нормальные, условно нормализованные под привычный уровень, а есть где и +12-15 Дб мало что даёт. Поэтому я сверху и написал что проще другой профиль найти, чем мучиться разгоном.

• Like
Реакции: baloo
Выходит педаль перед Tonex железная лучше, чем профиль педали в тонексе до ампа?
Просто профили интересные, а к своим педалям привык, так лучше их и пользовать?

Примерно тот же вопрос заинтерересовал. Без живой лампы под задницей как то стало грустно. Какой-то суходроч по ощущениям. Наелся цифирой до макушки.
Воткнул в свои пыльные ламповые усилители Гибсон и начал оттаивать. А педалборд с примочками уже продал. Несколько педалей есть, но хочется большего. В итоге подумалось использовать точек как педали овера/диста, иначе опять буду коллекционировать всякие педальки.
Кто то пробовал заменить педальки профилями в лампу?

• Like
Реакции: dimdvp
Думаю с этим проблем нет, tonex педаль для этого и создана что в Амп подключать в том числе.
снять педаль уж точно не сложнее чем силок
Взял все таки tonex se, идет с irig hd2 бесплатно, рад приобретению

• Like
Реакции: Cubeason
В педали, я так понимаю, нет возможности несколько кнопок оставлять нажатыми? Такое подобие педалборда, чтобы было.

Последнее редактирование:
В ноябре 2024 - мажорынй апгрейд TONEX
FREE TONEX Pedal and TONEX ONE Firmware Update in November 2024

=> 8 new effects, incl. 2 delays, chorus, flanger, tremolo, phaser and rotary (all tap-tempo controllable) and a new spring reverb.
=> 2 new effects blocks that can be configured pre-or-post-amp and/or cab
=> 7 Slot Rig .... NOISE GATE - AMP - CAB - COMP - MOD - DELAY - REVERB

1727958103849-png.29965

1727958044443-png.29964

• Like
Реакции: motley crew
Ваще непонятно чего сразу не сделали ) особенно учитывая что это IK и у них этих плагов )) могли бы сразу туда весь рэк свой заинтегрировать )
тирексовский

В тонексе жутко раздражает отсутствие дуал моно режима, прям вымораживает каждый раз. А ещё он не запоминает отключённый каб в профиле, после открытия проекта приходится делать вкл/выкл каба в каждой инстанции, тоже ещё та выморозь

Dmitry Stepin

ага , как раз хотел сказать , это они не сделают никогда , потому что это IK , и в амплитубе которому уже скоро 20 лет будет , - тоже до сих пор нет ))

• Like
Реакции: Greev
Я чет не пойму по тонексу
Вот они пиарят новую версию. Пиарят бандлы овер-педалей.

Понятно, что наборы педалей интересны если сувать Tonex педаль, (с бандами педалей) в настоящий допустим Амп.

Почему они не воткнут моделированные педали перед моделируемым ампом?
Иначе в большинстве случаев толку от этих паков педалей? (понятно можно собрать гибрид в Амплитюбе, но вот если он не нужен вовсе?)

Я просто не пойму - беру хорошую педальку Овер из их бандла покупаю, и сразу кабинет вслед только в цепочке. Ампа же нет в ней уже.

Вот думаю потрить 30евро-бонусов и взять за 5евро пак овер педалей, или нафиг не пригодятся педали эти без в режиме без ампа?
Глянул новую версию - там просто новые надстройки педалей модуляции. Но слота под овер не появилось, а значит и смысла в таких паках нет?

Очевидно тут вариант один? Ставить Amplitube? И в нем цеплять к Tonex эти педали в цепочку до?
Я просто до последнего не ставил себе Аммлитюб так как эта бесконечность не особа интересна с педалями алгоритмическими
А тут все таки слепки. Оч жаль что в сам Тонекс слот кастом педалей не завезли до ампа

254326

254327

и тогда вопрос.
Получится ли в Amplitube поставить в цепочке Tonex педаль из пака (не алгоритмическую а профилированную), и Tonex Амп? Или В амплитуде можно только единожды Tonex вставить с чем то одним? Вот тогда вообще затея не понятна как пользоваться такими профилированными педалями (кроме как через железный тонекс с профилем нужной педали в живой амп)

Понятно что два тонекса на дорожку и проблемы нет, двойное профилирование на дорожке вообще в себе несет проблемы?

Подскажите еще один момент.
Понятно - нужен реамп бокс когда мыработает с усилителем внешним.
А если я просто снимаю дисторшн/овер педальку?
Выставляю это в Tonex Modeler - он вес равно рисует до педали ставить реамп бокс. Действительно ли он нужен?
ЧИтаю форумы - люди пишут нет, достаточно IO звуовой карты, без реамп бокса. Ведь выход с педали усиливать не нужно.
Зачем же тогда схема Tonex его рисует?
С утра убил кучу времени в поисках Reamp-box недорого, нашел схемы как собрать DIY реампбокс. А похоже он и не нужен?

А если я просто снимаю дисторшн/овер педальку?
Реамп бокс это про реактивную нагрузку, про мощность большую в ваттах

если педальку - конечно он нафиг не нужен ) когда человек педальки в усилок пихает , он же после них реампбокс не ставит )?)
этож идиотизм)

• Like
Реакции: Greev и baloo
ну тогда все встало на места, а картинка в Tonex для снимка только педальки, вводит прямо в заблуждение (возможно в рекламных целях их TONEX Capture). Или в чем цель? Уровни выровнять и без него можно

254362

ну ведь вычеркнуть отсюда выходит надо к черту?) или в чем еще роль реампа тут?

254363

почитал форумы западные так и не понял - два лагеря) одни говорят хоть какой но нужен, на худой инвертируем направление обычного ди-бокса вообще, или просто педаль с буфером (любой Босс) в режиме байпасса.. тоже реамп типа очень условный ..
Другие четко нет) усиление не нужно (что и так очевидно изначально).
Но при этом у львиной части профилей педалей - указано создателями подтягивать на 10-12дБ уровень.. что там делает реамп бокс по схеме?

Сейчас просматривают