Мне этот вариант понравился.пару компрессоров (4 ) и легкий лимитинх)
Спасибо за высказанное мнение. На 550м уменьшил срез низких, не -9 а -2 выставил.Можно на 550м просто низ не так лихо снимать, не -9 а -6 например выставить. Железячный призвук обычно из-за микрофона лезет, когда предусилительная часть не шибко качественная.
Видимо и не в нём) Я коллегам всегда давал такую схему для понимания, когда кто-то начинает залезать с сатураторами в тракт с посредственно записанным материалом через посредственный оутборд, в попытках "сгладить китайские элементы в трассировке":Конечно не в реверке, а в сатураторе)))
Разумеется. Это же форумная шутка-если чего то не так-всё правится сатураторами))Видимо и не в нём)
а нужно?По этой ссылке можно ознакомиться
Мусор остался - фоновый шум, щелчки слюны, губ, воздушные.файл без обработки (лишь почистил мусор)
Благодарю за высказанное мнение. Понятно, что всё это далеко не идеально. Пока осваиваю технику, работаю над акустической подготовкой помещения. Имеются проблемы, которые уже затруднительно решить: я уже пенсионер, поэтому голос сипловат. Летом лишился нескольких зубов и не успел попротезировать.Мусор остался - фоновый шум, щелчки слюны, губ, воздушные.
Голос сиплый, и такой ощущение, что человек вот-вот умрет перед микрофоном. Не интересно, не стал слушать. Никаками эффектами это не исправить.
Это вопрос риторический. Вам решать - нужно или нет?а нужно?