@Lowcut, на самом деле на звук может повлиять буквально каждый нюанс в амбушурах. Я купил китайские дермонтиновые для сенхов 25х, разница с новыми родными (тоже типа дермонтиновыми) просто огромная по звуку. (не только в ачх, а и в ширине стерео картинки, они явно уже звучат)
Для тех же 770 баеров есть китай с разным количеством перфорации на внутренней части амбушур, думаю звук будет очень разный.
Изменить что-то в акустическом пространстве между ухом и динамиков - это тоже самое как если изменить что-то в акустическом пространстве перед мониторами, к примеру, изменить отделку помещения, форму, сесть ближе/дальше.
Сам хочу взять запасные велюровые для сенхов 650х, и тоже переживаю не будет ли разницы, так как все что вижу в продаже скорее всего китай, хотя при пристальном рассмотрении картинок на видвроде все тож самое. Но зх что там за поролон внутри, будет ли он с такими же свойствами как оригинальный... Вдруг кто менял на такой китай и расскажет если ли разница? Только не берите Декони.