ПолуОФФ
Перестал сегодня вечером ютуб на компах открываться. Ни через goodbyedpi, ни через vpn не работает..
Ростелеком, Мск
ЗЫ На телефоне пока открывается
В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной
Все съемки на Луне производились в лунный день. Днем поверхность Луны освещена солнцем , как пустыня Сахара. Экспозиция у камеры выставляется соответствующая такому освещению. Т.е. такая же как и при съемке на Земле в солнечный день. Ни у какой камеры не хватит динамического диапазона, чтобы одновременно воспроизвести ярко освещенную поверхность ( с деталями и полутонами) и звезды. Звезды днем на Луне снять можно, но только специально, отвернув камеру в противоположную сторону от солнца и от освещенной поверхности и выставив правильную экспозицию (выдержка несколько секунд, как обычно при съемке звездного неба). И то, надо следить, чтобы от солнца и от поверхности в объектив не шла боковая засветка (хорошо бы в яму какую залезть).
Проясните, что вы хотите сказать.А звёзды тем не менее,
А звёзды тем не менее
А звёзды тем не менье не видны.Проясните, что вы хотите сказать.
Там достачно сильный искуственный свет. Чтобы камерой можно было снимать нормально. Свет звезд при такомо освещении опять же пренебежимо мал. Вы видимо мало занимались фото и видеосъемкой. Возьмите и попробуйте сами как-нибудь сфотографировать звезды. Вам придется выйти в темную ночь, уйти от любых фонарей рядом. И вам понадобится штатив и длинная выдержка. Или попробуйте снять звежды на видео. Это окажется еще сложнее.В тени же. Работает видеокамера. Не фото.
С физикой, похоже, у вас не очень. Температура - это всего лишь мера средней кинетичексой энергии молекул. Т.е. характеристика того, как быстро эти молекулы летают. Но температура ничего не говорит о количестве этих молекул. Температура разреженного газа может быть очень высокой , но при этом этот газ не сможет ничего расплавить или даже просто заметно нагреть. Более того, если на тело в такой среде не попадают солнечные лучи, оно будет, наоборот, охлаждаться из-за собственного теплового излучения.Надо изучать, что более тугоплавко, человек в скафандре или солнечная панель ...
Если видеосъёмка будет вне города (я даже не про фото), то я, возможно, предоставлю Вам, опытному фотографу, съёмку звёзд при схожих условиях. Единственное, что у меня не будет, так это фонарей с тугоплавкой пластиковой линзой , а, скорее всего, обычные автомобильные фары и белёсый предмет. А как много звёзд за городом!Там достачно сильный искуственный свет. Чтобы камерой можно было снимать нормально. Свет звезд при такомо освещении опять же пренебежимо мал. Вы видимо мало занимались фото и видеосъемкой. Возьмите и попробуйте сами как-нибудь сфотографировать звезды. Вам придется выйти в темную ночь, уйти от любых фонарей рядом. И вам понадобится штатив и длинная выдержка. Или попробуйте снять звежды на видео. Это окажется еще сложнее.
А вот и изощрённый ответ!С физикой, похоже, у вас не очень. Температура - это всего лишь мера средней кинетичексой энергии молекул. Т.е. характеристика того, как быстро эти молекулы летают. Но температура ничего не говорит о количестве этих молекул. Температура разреженного газа может быть очень высокой , но при этом этот газ не сможет ничего расплавить или даже просто заметно нагреть. Более того, если на тело в такой среде не попадают солнечные лучи, оно будет, наоборот, охлаждаться из-за собственного теплового излучения.
Их столько же, сколько и в городе. Только вот городская засветка настолько сильна, что полностью маскирует свет большинства звезд, только самые яркие просматриваются.А как много звёзд за городом!
Спасибо, кэп!Их столько же, сколько и в городе. Только вот городская засветка настолько сильна, что полностью маскирует свет большинства звезд, только самые яркие просматриваются.
Посмотреть вложение 252712
Вот, что вы хотели. Я снял звезды вместе с пальмами в Таиланде (видите, как Орион и Сириус высоко). Выдержка была несколько секунд. А пальмы были в темноте. Я буквально чиркнул по ним светом фонарика, чтобы как-то сбалансировать освещенность. Естественно, дублей было много.
Тогда непонятно, почему вы хотите увидеть звезды на космическом видео. Их там не должно быть при таком освещенни космонавта.Мне хватило одной правильной статьи, чтобы разобраться с тонкостями настроек при фотосъёмках.
Да хотя бы потому, что камеру можно было много раз с 1961 года повернуть в сторону звёзд (где нет посторонних освещённых предметов) и снять "живьём": как они переливаются, как выглядит Сириус, Вега, Плеяды, да хоть тот же Орион, Ковши, Лебедь, южные созвездия. А ещё бы с зуммированием, да и Луну в кадр! Вот это было бы кино, а так - недосказанная сказка.Тогда непонятно, почему вы хотите увидеть звезды на космическом видео. Их там не должно быть при таком освещенни космонавта.
Думаешь просто так перед весной 2025-го козни с ютубом устраивают, "приглашают" на беседу Дурова (тг)?Выскажу свою точку зрения на ютюб! в связи с ограничением ( а в москве и с полным запретом) столкнулся с такой проблемкой - ютюб блокирует все русские фрагменты в клипиках из отрывков сериалов, и пропускает все англоязычные. Рутуб наоборот. Кто то сталкивался с такими вопросами? Большинство сайтов заточено под ютюб и нет возможности разместить ссылки на рутуб ( как и на данном сайте. То есть разместить то можно, но будет выглядеть не так "нарядно2 как ютюб - пример - новый кли на кавер моей песни - https://rutube.ru/video/ab65bd8886898d254e1e2a7d31fe7c23/
Как все увидели - только ссылка - самой картинки нет! Может стоит кому то сделать возможность ссылки на рутуб - как узнавал у знакомых програмисто - это вроде нетрудно! Нет?
Кстати, почитал быстрые ответы.
Кто такой Дуров? политик? Я политику не обсуждаю! Пишут что у ютюб в России какое то оборудование не обновлено - потерпим! На надо же и другим платформам давать возможность размещать свои видео! Сейчас перешел на Дзен, ВК и ОК, а так же телеграмм. Просмотров пока меньше, чем на ютюб, но все же начинают расти (хорошие песни не остаются безнаказанными))! Второе - многие сайты (три недели себе делал сайт, а там только формат ютюб и вмитвео) и попросил админов перестроить на рутуб или дзен ( как понимаю дзен и вк это одно и тоже)! Обещали и сказали что сделают это от двух недель до месяца! Ну не будет ютюба - ну как то борщ сварим (я обычно с ютюба поваренные рецепты беру))Думаешь просто так перед весной 2025-го козни с ютубом устраивают, "приглашают" на беседу Дурова (тг)?
Тоже начал зависать, но через vpn пока работаетПерестал сегодня вечером ютуб на компах открываться. Ни через goodbyedpi, ни через vpn не работает
В файле 1_russia_blacklist.cmd в строке "start "" goodbyedpi.exe -9..." 9 замените на 7.Тоже начал зависать, но через vpn пока работает
Вообще-то полно и снимко и видео. Вот, например: https://ok.ru/video/4648356612737Да хотя бы потому, что камеру можно было много раз с 1961 года повернуть в сторону звёзд (где нет посторонних освещённых предметов) и снять "живьём": как они переливаются,
Вообще-то полно и снимко и видео. Вот, например: https://ok.ru/video/4648356612737
Видео ускоренное. Обратите внимание, снимается на высокой чуствительности, и все видно, только когда солнце скрыто за Землей. Есть короткий момент восхода, когда одновременно в кажре получаются и станция и звезды (так же, как у меня на снимке пальмы), а дальше, станция уходит в глубойкий пересвет. И если чувствиетльность поменять так, чтобы были видны детали на станции, звещзды сразу пропадут.
Или вот, например канал на youtube космонавта Артемьева:
У него и сайт есть где полно снимков и видео зведного неба.
Так что "поворачивали камеру", и много раз. Только повторюсь, перепады освещенности такие, что либо мы в темноте и снимаем только звезды, либо мы на солнце, и тогда звезды снимать бесполезно.