@Lowcut, Блэкмор просто троллит интервьюера. Во-первых, если сыграть начальный "риф" 5-й симфонии Бетховена "задом-наперед" ничего похожего на Smoke On The Water не получится. А во-вторых:
Вы значение слов интерпретация и инверсия, знаете?))
Понятие не имею, что это.))как прозвучит "тема судьбы" в инверсии?
А я подумал что это вообще шутка с перевиранием слов Блэкмора.Блэкмор просто троллит интервьюера.
Чем дальше, тем ДП и ЛЗ предстают прожжёнными ворюгами))Smoke On The Water не получится. А во-вторых:
Вы вырываете слова из контекста, подлаживая под них ложный смысл.@Lowcut, в видео Блэкмор говорит, что что риф "Smoke on the water" - это интерпретация инверсии темы из 5-й симфонии Бетховена. Потом продолжает - если проиграть тему из 5-й симфонии в обратном направлении (backwards), то получится риф "Smoke on the water".
Вообще-то, обратное движение и инверсия (зеркальное отображение) - это взаимоисключающие вещи. То есть, либо тема проиграна в обратном направлении, либо - в инверсии. Но как бы, то ни было - ни так, ни этак из темы Бетховена риф "Smoke on the water" не получается. Прослушайте примеры ниже и убедитесь сами. Блэкмор просто троллит журналиста.
1 - тема судьбы из 5-й симфонии Бетховена
2 - тема в обратном направлении (backwards)
3- тема в инверсии
Может вам стоит сначала изучить определения этих терминов?Вы значение слов интерпретация и инверсия, знаете?))
большая фронтальная звуковая панель
До недавнего времени я был уверен, что если человек в чем-то разбирается, он может объяснить пятилетнему ребенку, как это работает.сложные вещи и явления требуют сложных объяснений и соответствующего сложного понимания
Да, но вам придётся опустится до уровня 5-ти летнего ребёнка. И да, ясное мыслеизложение не надо путать с примитивным/упрощённым. Гегель мыслил очень ясно, но его деепричастные обороты могли уйти далеко за пять страниц и это не для пятилетнего ребёнка...До недавнего времени я был уверен, что если человек в чем-то разбирается, он может объяснить пятилетнему ребенку, как это работает.
Собственно, я и до сих пор в этом уверен. Но к этому еще добавляется способность человека к ясному мыслеизложению.
@Skipper говорит здесь о другом. О том, что некая широкая звуковая панель с многочисленными источниками звука будет выдавать эти источники звука в зависимости от расположения. То есть панорамирование будет достигаться не балансом правого и левого каналов, а физически исполнением данной партии из той точки пространства, где она и должна играть (технически, кстати, так можно панорамировать и "верх-низ").Поздравляю, вы изобрели центральный канал в домашнем кинотеатре.
Спасибо за понимание...@Skipper говорит здесь о другом. О том, что некая широкая звуковая панель с многочисленными источниками звука будет выдавать эти источники звука в зависимости от расположения. То есть панорамирование будет достигаться не балансом правого и левого каналов, а физически исполнением данной партии из той точки пространства, где она и должна играть (технически, кстати, так можно панорамировать и "верх-низ").
Не думаю, что пойдёт в массы, но идея прикольная. Как я понимаю, похоже на Atmos.